Лариса +1 Удовиченко +1

Larisa +2 Udovichenko +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 29 апреля 1955 +2
Страна Россия +1
Жанр Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Сказка, Триллер
Фильмы Всего – 70
Первый – 1974
Последний – 2016
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Лариса Удовиченко

Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Одессе в семье военного врача. В детстве она увлекалась спортом, серьезно занималась гимнастикой, но тяга к театру оказалась сильнее - в девятом классе Лариса Удовиченко поступила в народную студиюкиноактера при Одесской киностудии. Именно там ее заметил режиссер Александр Павловский и пригласил на главную роль школьницы Людмилы в своем фильме "Счастливый Кукушкин". Так состоялся дебют известной ныне киноактрисы. После десятилетки Лариса Удовиченко поступила во ВГИК, который окончила в 1976 году. Училась она в актерской мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, в их фильме "Дочки-матери" актриса исполнила первую серьезную роль. Затем были интересные работы в телефильмах "Красное и черное" (Аманда Бине), "Пена", "И это все о нем", а за роль Кати в ленте "Такие же, как мы" Лариса получила специальную премию Всесоюзного кинофестиваля. Известностью у зрителей Лариса Удовиченко обязана хоть и небольшой, но удачно сыгранной роли Маньки-Облигации в знаменитом телесериале Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". В 1980-90-х годах она много работала в кино и на телевидении, став одной из самых снимаемых актрис. Из фильмов с ее участием можно отметить "Валентину", "Мэри Поппинс,до свиданья!", "Успех", "Сукины дети". Удачной оказалась для актрисы совместная работа с режиссером Игорем Масленниковым, который пригласил ее на одну из ведущих ролей в фильме "Зимняя вишня". Не раз Лариса Удовиченко снималась в комедиях Анатолия Эйрамджана, сыграла она также главные роли в картинах Евгения Матвеева "Любить по-русски" и "Любить по-русски-2".

Фильмография

0 1974 Дочки-матери
роль неизвестна
0
0
0 1975 Горожане
роль неизвестна
0
0
0 1976 Красное и черное
роль неизвестна
0
0
0 1976 Трын-трава
роль неизвестна
0
0
0 1978 И это все о нем
роль неизвестна
0
0
0 1979 Летучая мышь
роль неизвестна
0
0
0 1979 Место встречи изменить нельзя
роль неизвестна
0
0
0 1979 Маленькие трагедии
роль неизвестна
0
0
0 1979 Маленькие трагедии
роль неизвестна
0
0
0 1979 Маленькие трагедии
роль неизвестна
0
0
0 1979 Летучая мышь
роль неизвестна
0
0
0 1980 Расследование
роль неизвестна
0
0
0 1982 Женатый холостяк
роль неизвестна
0
0
0 1983 Мэри Поппинс, до свиданья!
роль неизвестна
0
0
0 1983 Мэри Поппинс до свидания
роль неизвестна
0
0
0 1983 Мэри Поппинс, до свидания!
роль неизвестна
0
0
0 1983 Женатый холостяк
роль неизвестна
0
0
0 1984 Мертвые души
роль неизвестна
0
0
0 1984 Успех
роль неизвестна
0
0
Купить 108p–169p
0 1984 Успех
роль неизвестна
0
0
0 1984 Успех
роль неизвестна
0
0
0 1985 Опасно для жизни
роль неизвестна
0
0
0 1985 Поездки на старом автомобиле
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1985 Зимняя вишня
роль неизвестна
0
0
0 1985 Самая обаятельная и привлекательная
роль неизвестна
0
0
0 1985 Поездки на старом автомобиле
роль неизвестна
0
0
0 1985 Валентин и Валентина
роль неизвестна
0
0
0 1985 Искренне ваш...
роль неизвестна
0
0
0 1985 Зимняя вишня
роль неизвестна
0
0
0 1986 Хорошо сидим!
роль неизвестна
0
0
0 1986 Хорошо сидим!
роль неизвестна
0
0
0 1990 Автостоп
роль неизвестна
0
0
0 1990 Собачий пир
роль неизвестна
0
0
0 1991 Линия смерти
роль неизвестна
0
0
0 1992 Тартюф
роль неизвестна
0
0
0 1992 Устрицы из Лозанны
роль неизвестна
0
0
0 1992 Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре
роль неизвестна
0
0
0 1992 Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре
роль неизвестна
0
0
0 1992 Устрицы из Лозанны
роль неизвестна
0
0
0 1992 Ребенок к ноябрю
роль неизвестна
0
0
0 1992 Тартюф
роль неизвестна
0
0
0 1993 Дикая любовь
роль неизвестна
0
0
0 1996 Барханов и его телохранитель
роль неизвестна
0
0
0 1996 Мужчина для молодой женщины
роль неизвестна
0
0
0 1996 Барханов и его телохранитель
роль неизвестна
0
0
0 1997 Любить по-русски 2
роль неизвестна
0
0
0 1999 ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ 3: ГУБЕРНАТОР
роль неизвестна
0
0
0 1999 Любить по-русский 3 Губернатор
роль неизвестна
0
0
0 2000 Подозрение
роль неизвестна
0
0
0 2000 Зависть богов
роль неизвестна
0
0
0 2001 Северное сияние
роль неизвестна
0
0
0 2002 Жизнь забавами полна
роль неизвестна
0
0
0 2002 Под крышами большого города
роль неизвестна
0
0
0 2002 Под крышей большого города
роль неизвестна
0
0
0 2002 Жизнь забавами полна
роль неизвестна
0
0
0 2003 Пан или пропал
роль неизвестна
0
0
0 2003 Даша Васильева-За всеми зайцами
роль неизвестна
0
0
0 2006 Возвращение блудного мужа
роль неизвестна
0
0
0 2007 Откуда берутся дети
роль неизвестна
0
0
0 2008 Тяжелый песок
роль неизвестна
0
0
0 2008 Тяжелый песок
роль неизвестна
0
0
0 2008 Хочу ребенка
роль неизвестна
0
0
0 2008 Откуда берутся дети?
роль неизвестна
0
0
0 2009 Дилер
роль неизвестна
0
0
0 2009 Женить Казанову
роль неизвестна
0
0
0 2009 Женить Казанову
роль неизвестна
0
0
Купить 208p
0 2011 Моя безумная семья
роль неизвестна
0
0
Купить 258p
0 2013 Позднее раскаяние
роль неизвестна
0
0
0 2015 Где живет Надежда
роль неизвестна
0
0
0 2016 Любовь прет-а-порте
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет