Мария +1 Барабанова +1

Maria +2 Barabanova +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 3 ноября 1911 +2
Умер 17 марта, 1993 +1
Страна СССР +1
Жанр Анимация, Комедия, Приключения, Сказка
Фильмы Всего – 32
Первый – 1936
Последний – 1992
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Мария Барабанова

Мария Павловна Барабанова. Актриса, прошедшая все этапы актерской карьеры: от ролей мальчиков и девочек, затем - героинь, до комических старух.

Начинала в 30-е годы в Ленинградском театре комедии у Акимова, сыграла заглавные роли в экранизации "Принца и Нищего". После войны отошла от искусства и увлеклась партийной карьерой. На киностудии Горького возглавила парторганизацию.

Вернулась в кино заглавной ролью в сказке "Новые похождения Кота в сапогах" и собственной постановкой комедии "Все для вас". Среди лучших ролей последних лет: Ненила ("Финист Ясный сокол"), Баба Яга ("Как Иванушка-дурачок за чудом ходил"), миссис Мак-Кензи ("Тайна Черных дроздов"), мать ("Сукины дети").

Народная артистка России (1991).

Окончила Ленинградский театральный техникум и Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Была актрисой Ленинградского театра Пролеткульта, Ленинградского ТЮЗа, Московского Театра-студии киноактера.

Фильмография

0 1936 Девушка спешит на свидание
роль неизвестна
0
0
0 1936 Девушка спешит на свидание
роль неизвестна
0
0
0 1938 Новая Москва
роль неизвестна
0
0
0 1939 Василиса Прекрасная
роль неизвестна
0
0
0 1939 Василиса Прекрасная
роль неизвестна
0
0
Купить 89p
0 1939 Василиса Прекрасная
роль неизвестна
0
0
0 1940 Василиса Прекрасная
роль неизвестна
0
0
0 1942 Принц и нищий
роль неизвестна
0
0
0 1942 Принц и нищий
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0 1947 Золушка
роль неизвестна
0
0
Купить 275p
0 1947 Русский вопрос
роль неизвестна
0
0
0 1957 Новые похождения Кота в сапогах
роль неизвестна
0
0
0 1958 Новые похождения кота в сапогах
роль неизвестна
0
0
0 1975 Финист ясный сокол
роль неизвестна
0
0
0 1975 Финист — ясный сокол
роль неизвестна
0
0
0 1975 Горожане
роль неизвестна
0
0
0 1976 Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
роль неизвестна
0
0
0 1976 Труффальдино из Бергамо
роль неизвестна
0
0
0 1977 Про Красную шапочку / Дело было в Новый год
роль неизвестна
0
0
0 1979 Соловей
роль неизвестна
0
0
0 1979 Соловей
роль неизвестна
0
0
0 1980 У матросов нет вопросов
роль неизвестна
0
0
0 1982 Ослиная шкура
роль неизвестна
0
0
0 1983 Тайна «Черных дроздов»
роль неизвестна
0
0
0 1985 После дождичка в четверг
роль неизвестна
0
0
0 1985 Змеелов
роль неизвестна
0
0
0 1987 Сказка про влюбленного маляра
роль неизвестна
0
0
0 1988 Раз, два, горе - не беда
роль неизвестна
0
0
0 1988 Раз, два - горе не беда
роль неизвестна
0
0
Купить 89p
0 1988 Раз, два — горе не беда!
роль неизвестна
0
0
0 1988 Защитник Седов
роль неизвестна
0
0
0 1992 Алмазы шаха
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет