Виктор +1 Павлов +1

Victor +2 Pavlov +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 6 октября 1940 +2
Умер 24 августа, 2006 +1
Страна Россия +1
Жанр Анимация, Боевик, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, О второй мировой, Приключения, Сказка, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 85
Первый – 1961
Последний – 2008
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Виктор Павлов

Виктор Павлович Павлов родился 6 октября 1940 года в Москве. После окончания восьмилетки он начал работать на заводе слесарем, одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ имени Баумана, однако успешно сдал экзамены в театральное училище имени М.С.Щепкина. Окончив училище в 1963 году, Виктор Павлов стал актером Московского театра «Современник», затем он играл в других московских театрах - театре имени М.Н Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре, где с успехомисполнял роли в спектаклях «Старшая сестра», «Беседы с Сократом», «Человек из Ламанчи», «Горячее сердце», «Дикарка». В кино Виктор Павлов дебютировал, еще будучи студентом четвертого курса, сыграв эпизодические роли у Льва Кулиджанова в фильме «Когда деревья были большими» и у Станислава Ростоцкого в картине «На семи ветрах». Первой большой ролью актера стал студент Дуб в кинокомедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Известность пришла к Павлову после роли разведчика Коли в телефильме «Майор Вихрь» (1967), поставленном Евгением Ташковым по одноименному роману Юлиана Семенова. Большим успехом для Виктора Павлова стали сыгранные им роли в военном фильме «На войне как на войне» Виктора Трегубовича (Гриша Щербак) и в приключенческой картине Евгения Ташкова «Адъютант его превосходительства» (бандит Мирон Осадчий). На счету незаурядного артиста более 120 фильмов различных жанров, поставленных видными режиссерами советского и российского кино, в том числе такие ленты, как «Проверка надорогах» Алексея Германа, «Здравствуй и прощай» Виталия Мельникова, «Строговы», «Схватка в пурге» Александра Гордона, «Емельян Пугачев» Алексея Салтыкова, «Уходя - уходи» Виктора Трегубовича, «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина, «Циники»Дмитрия Месхиева, «Мастер и Маргарита» Юрия Кары. Среди последних работ Виктора Павлова - фантастическая лента «Научная секция пилотов», комедия Владимира Машкова «Сирота казанская», трюковой фильм Ивана Дыховичного «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2».

Фильмография

0 1961 Когда деревья были большими
роль неизвестна
0
0
0 1962 На семи ветрах
роль неизвестна
0
0
0 1964 Пядь земли
роль неизвестна
0
0
0 1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1965 Операция Ы и другие приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1965 Операция «Ы» и другие приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1965 Строится мост
роль неизвестна
0
0
0 1967 Разведчики 4 Майор Вихрь
роль неизвестна
0
0
0 1968 На войне как на войне
роль неизвестна
0
0
0 1968 На войне как на войне
роль неизвестна
0
0
0 1971 Даурия
роль неизвестна
0
0
0 1971 Проверка на дорогах
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1971 Даурия
роль неизвестна
0
0
0 1971 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 1971 Фильмы Алексея Германа 1971 2013
роль неизвестна
0
0
0 1971 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 1971 Даурия
роль неизвестна
0
0
0 1972 Здравствуй и прощай
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1973 Здравствуй и прощай
роль неизвестна
0
0
0 1975 Дневник директора школы
роль неизвестна
0
0
0 1976 Строговы
роль неизвестна
0
0
0 1976 12 стульев
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1976 Обыкновенная Арктика
роль неизвестна
0
0
0 1977 Кольца Альманзора
роль неизвестна
0
0
0 1978 Уходя-уходи
роль неизвестна
0
0
0 1978 Уходя — уходи
роль неизвестна
0
0
0 1979 Место встречи изменить нельзя
роль неизвестна
0
0
0 1980 О бедном гусаре замолвите слово
роль неизвестна
0
0
0 1980 Торговка и поэт
роль неизвестна
0
0
0 1980 О бедном гусаре замолвите слово
роль неизвестна
0
0
0 1980 Торговка и поэт
роль неизвестна
0
0
0 1980 О бедном гусаре замолвите слово
роль неизвестна
0
0
0 1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 1981 Сын полка
роль неизвестна
0
0
0 1982 Зависть богов / Москва слезам не верит
роль неизвестна
0
0
0 1983 Одиноким предоставляется общежитие
роль неизвестна
0
0
0 1983 Миргород и его обитатели
роль неизвестна
0
0
0 1983 Одиноким предоставляется общежитие
роль неизвестна
0
0
0 1983 Одиноким предоставляется общежитие
роль неизвестна
0
0
0 1984 Шанс
роль неизвестна
0
0
0 1985 Не ходите, девки, замуж
роль неизвестна
0
0
0 1985 Не ходите, девки, замуж
роль неизвестна
0
0
0 1986 Зина-Зинуля
роль неизвестна
0
0
Купить 156p
0 1987 Лиловый шар
роль неизвестна
0
0
Купить 154p–399p
0 1987 Гардемарины вперед
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 1987 Лиловый шар
роль неизвестна
0
0
0 1988 Благородный разбойник Владимир Дубровский
роль неизвестна
0
0
0 1989 Князь Удача Андреевич
роль неизвестна
0
0
0 1989 Благородный разбойник Владимир Дубровский
роль неизвестна
0
0
0 1989 Беспредел
роль неизвестна
0
0
0 1990 Гамбринус
роль неизвестна
0
0
0 1991 Не будите спящую собаку
роль неизвестна
0
0
0 1991 Глухомань
роль неизвестна
0
0
0 1991 Глухомань
роль неизвестна
0
0
0 1991 Караван смерти
роль неизвестна
0
0
0 1991 Караван смерти
роль неизвестна
0
0
0 1992 Крысиный угол
роль неизвестна
0
0
0 1992 Лавка "Рубинчик и..."
роль неизвестна
0
0
0 1992 А спать с чужой женой хорошо!?
роль неизвестна
0
0
0 1992 Похитители воды
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1993 Не будите спящую собаку
роль неизвестна
0
0
0 1994 Заколдованные
роль неизвестна
0
0
0 1994 Увлеченья
роль неизвестна
0
0
0 1994 Мастер и Маргарита
роль неизвестна
0
0
0 1994 Колечко золотое, букет из алых роз
роль неизвестна
0
0
0 1995 Роковые яйца
роль неизвестна
0
0
Купить 110p
0 1996 Научная секция пилотов
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1996 Научная секция пилотов
роль неизвестна
0
0
0 1997 Сирота Казанская
роль неизвестна
0
0
0 1997 Сирота казанская
роль неизвестна
0
0
0 1997 Детективный дуэт Иван и Митрофан
роль неизвестна
0
0
0 1997 Сирота казанская
роль неизвестна
0
0
0 1998 На заре туманной юности
роль неизвестна
0
0
0 2000 ДМБ 2
роль неизвестна
0
0
0 2000 ДМБ
роль неизвестна
0
0
0 2000 ДМБ. Героический эпос
роль неизвестна
0
0
0 2000 ДМБ. Героический эпос
роль неизвестна
0
0
0 2000 ДМБ - 002
роль неизвестна
0
0
0 2000 Зависть богов
роль неизвестна
0
0
0 2000 ДМБ
роль неизвестна
0
0
0 2001 ДМБ 004
роль неизвестна
0
0
0 2001 ДМБ 003 Снова в бою
роль неизвестна
0
0
0 2003 Ералаш
роль неизвестна
0
0
0 2005 Рок-н-ролл для принцесс
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 2008 Москва улыбается
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет