Михаил +1 Пуговкин +1

Mikhail +2 Pugovkin +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 13 июля 1923 +2
Страна СССР +1
Жанр Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, О второй мировой, Приключения, Сказка, Трагедия
Фильмы Всего – 112
Первый – 1942
Последний – 2004
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Михаил Пуговкин

Михаил Иванович Пуговкин (настоящая фамилия - Пугонькин) родился 13 июня 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Ярославской области в большой крестьянской семье. В 1938 году семья Пуговкина переехала в Москву, где Михаил после окончания школы начал работать на тормозном заводе электромехаником. Тогда же он увлекся театром, стал заниматься в драматическом кружке, которым руководил А.П.Шатов. В 1940 году известный режиссер Ф.М.Каверин пригласил самодеятельного актера Пуговкина в труппу Московского театра драмы. В 1941 году состоялся дебют актера в кино - он сыграл Степана Барского в картине Григория Рошаля «Дело Артамоновых». Но работа над фильмом еще не завершилась, как началась Великая Отечественная война, и Михаил Пуговкин, прибавив себе год, ушел добровольцем в ополчение, потом воевал в разведке. В августе 1942 года он был тяжело ранен и комиссован, и вскоре актер вернулся на сцену, стал играть в столичном театре подл руководством Николая Гончарова. Тогда же он снялся у Исидора Анненского в «Свадьбе» и у Владимира Петрова в «Кутузове». В 1944 году Михаил Пуговкин в числе первых поступил в школу-студию при МХАТ. Обучение в ней было прервано службой в армии, которую он проходил в танковом училище. В 1947 году Михаил Пуговкин окончил школу-студиюи получил распределение в Мурманск, в театр Северного флота. Впоследствии он работал в Вильнюсском русском театре, в Московском театре имени Ленинского комсомола, в Вологодском драмтеатре, в Театре-студии киноактера. В 1950-е годы артист много снимался вкино, а «звездной» ролью для него стал Захар Силыч из фильма «Солдат Иван Бровкин», вышедшей на экраны в 1955 году. Одной из лучших работ Пуговкина оказался созданный им образ вора-рецидивиста Софрона Ложкина в детективе «Дело «пестрых» (1958). В 1964 году началось многолетнее и плодотворное сотрудничество Михаила Пуговкина с режиссером Леонидом Гайдаем: среди наиболее ярких острохарактерных комедийных ролей актера - прораб в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика», отец Федор в «Двенадцати стульях»,режиссер Якин в «Иване Васильевиче...», Горбушкин в «Спортлото-82». В конце 1960-х годов он блеснул в роли Яшки-артиллериста в музыкальном фильме Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке», у того же режиссера он вновь проявил себя в водевиле «Шельменко-денщик». За свою долгую творческую жизнь Михаил Пуговкин снялся более чем в 70 фильмах, среди которых были комедийные и приключенческие картины, фантастические и военные ленты, фильмы-сказки, поставленные Александром Роу. Последняя актерская работа Михаила Пуговкина - водевиль «Господа артисты», снятый в 1994 году. Ныне он живет в Ялте, где создал маленький киноцентр - «Центр Михаила Пуговкина», в котором проходят творческие вечера, демонстрируют отечественные фильмы.

Фильмография

0 1942 Концерт фронту
роль неизвестна
0
0
0 1943 Кутузов
роль неизвестна
0
0
0 1944 Свадьба
роль неизвестна
0
0
0 1944 В шесть часов вечера после войны
роль неизвестна
0
0
0 1946 Первая перчатка
роль неизвестна
0
0
0 1946 Беспокойное хозяйство
роль неизвестна
0
0
0 1949 Кубанские казаки
роль неизвестна
0
0
0 1952 Максимка
роль неизвестна
0
0
0 1953 Адмирал Ушаков
роль неизвестна
0
0
0 1953 Корабли штурмуют бастионы
роль неизвестна
0
0
0 1954 Школа мужества
роль неизвестна
0
0
0 1954 Верные друзья
роль неизвестна
0
0
0 1954 Мы с вами где-то встречались
роль неизвестна
0
0
0 1955 Солдат Иван Бровкин
роль неизвестна
0
0
0 1955 Солдат Иван Бровкин
роль неизвестна
0
0
0 1956 Илья Муромец
роль неизвестна
0
0
0 1958 Иван Бровкин на целине
роль неизвестна
0
0
Купить 173p–306p
0 1958 Девушка с гитарой
роль неизвестна
0
0
0 1958 Девушка с гитарой
роль неизвестна
0
0
0 1958 Девушка с гитарой
роль неизвестна
0
0
0 1958 Иван Бровкин на целине
роль неизвестна
0
0
0 1959 Снежная сказка
роль неизвестна
0
0
0 1959 Майские звезды
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1959 Майские звезды
роль неизвестна
0
0
0 1959 Снежная сказка
роль неизвестна
0
0
0 1961 Девчата
роль неизвестна
0
0
0 1961 Девчата
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1961 Девчата
роль неизвестна
0
0
0 1961 Девчата
роль неизвестна
0
0
0 1962 Черемушки
роль неизвестна
0
0
0 1963 Девчата / Я шагаю по Москве
роль неизвестна
0
0
0 1963 Большой фитиль
роль неизвестна
0
0
0 1963 Пропало лето
роль неизвестна
0
0
0 1964 Дайте жалобную книгу
роль неизвестна
0
0
0 1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1965 Операция Ы и другие приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1965 Операция «Ы» и другие приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1967 Свадьба в Малиновке
роль неизвестна
0
0
0 1967 Его звали Роберт
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–159p
0 1967 Свадьба в Малиновке
роль неизвестна
0
0
0 1967 Свадьба в малиновке
роль неизвестна
0
0
0 1967 Свадьба в малиновке
роль неизвестна
0
0
0 1967 Свадьба в Малиновке
роль неизвестна
0
0
0 1967 Его звали Роберт
роль неизвестна
0
0
0 1968 Годен к нестроевой
роль неизвестна
0
0
0 1968 Огонь, вода и ... медные трубы
роль неизвестна
0
0
0 1968 Огонь, вода и ... медные трубы
роль неизвестна
0
0
0 1968 Годен к нестроевой
роль неизвестна
0
0
0 1968 Огонь, вода и медные трубы
роль неизвестна
0
0
0 1969 Варвара-краса, длинная коса
роль неизвестна
0
0
0 1969 Новогоднее похищение
роль неизвестна
0
0
0 1969 Варвара-краса, длинная коса
роль неизвестна
0
0
0 1969 Варвара краса длинная коса
роль неизвестна
0
0
0 1969 Варвара-краса, длинная коса
роль неизвестна
0
0
0 1971 12 стульев
роль неизвестна
0
0
0 1971 Шельменко-денщик
роль неизвестна
0
0
0 1971 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 1971 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 1972 Золотые рога
роль неизвестна
0
0
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
Купить 296p
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
0 1974 Звезда экрана
роль неизвестна
0
0
0 1975 Финист - ясный сокол
роль неизвестна
0
0
Купить 173p–399p
0 1975 Не может быть
роль неизвестна
0
0
0 1975 Не может быть
роль неизвестна
0
0
0 1975 Финист ясный сокол
роль неизвестна
0
0
0 1975 Не может быть
роль неизвестна
0
0
0 1975 Финист — ясный сокол
роль неизвестна
0
0
0 1975 Не может быть!
роль неизвестна
0
0
0 1976 Русалочка
роль неизвестна
0
0
0 1976 Два капитана
роль неизвестна
0
0
0 1976 Русалочка
роль неизвестна
0
0
0 1976 Два капитана
роль неизвестна
0
0
0 1976 Русалочка
роль неизвестна
0
0
0 1977 Есть идея!
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p
0 1978 Новые приключения капитана Врунгеля
роль неизвестна
0
0
Купить 504p
0 1978 Шестой
роль неизвестна
0
0
0 1978 Новые приключения капитана Врунгеля
роль неизвестна
0
0
0 1979 Приключения принца Флоризеля
роль неизвестна
0
0
0 1979 Приключения принца Флоризеля. Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы
роль неизвестна
0
0
0 1979 Ах, водевиль, водевиль..
роль неизвестна
0
0
0 1979 Клуб Самоубийц или приключение титулованной особы
роль неизвестна
0
0
0 1979 Ах, водевиль, водевиль?
роль неизвестна
0
0
Купить 110p
0 1980 За спичками
роль неизвестна
0
0
0 1980 Лес
роль неизвестна
0
0
0 1980 У матросов нет вопросов
роль неизвестна
0
0
0 1980 За спичками
роль неизвестна
0
0
0 1982 Спортлото-82
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1982 Серебряное ревю
роль неизвестна
0
0
0 1982 Спортлото 82
роль неизвестна
0
0
0 1982 Золотой теленок/Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 1982 Женатый холостяк
роль неизвестна
0
0
0 1982 Спортлото-82
роль неизвестна
0
0
0 1982 Серебряное ревю
роль неизвестна
0
0
0 1983 Без особого риска
роль неизвестна
0
0
0 1983 Без особого риска
роль неизвестна
0
0
0 1983 Женатый холостяк
роль неизвестна
0
0
0 1984 Егорка
роль неизвестна
0
0
0 1985 Человек с аккордеоном
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1986 Зловредное воскресенье
роль неизвестна
0
0
0 1986 На златом крыльце сидели
роль неизвестна
0
0
0 1987 Визит к минотавру
роль неизвестна
0
0
0 1987 Визит к минотавру на 2 DVD
роль неизвестна
0
0
0 1987 Визит к минотавру
роль неизвестна
0
0
0 1988 Артистка из Грибова
роль неизвестна
0
0
0 1988 Артистка из Грибова
роль неизвестна
0
0
0 1989 Под куполом цирка
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1994 Господа артисты
роль неизвестна
0
0
0 2000 Бременские музыканты & Co
роль неизвестна
0
0
0 2004 Приключения Принца Флореизеля - Клуб Самоубийц или Приключения Титулованной Особы
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет