0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Удо Кир

Актер, режиссер.Отличные физические данные - вот визитная карточка Удо Кира. У него - по-мужски волнующая грация, хотя он и играет почти исключительно гротескные, и даже сатанинские роли. Безупречные черты лица не могут скрыть тонкой иронии, искрящейся в бездонных глазах. Вы помните, чтобы он когда-нибудь смеялся хотя бы в одном из почти 70 фильмов, в которых снялся? Да, жутковатые ухмылки были, но не смех! От него требуют чувственной надменности и высокомерия. Магия его привлекательности в неприступности - недоверчиво сжатые губы ослепляют и притягивают.Непревзойденного аутсайдера, который, играя ученых, пришельцев и вампиров, экспериментирует в фильмах с человеческой кровью и спермой, в каком-то смысле можно было бы назвать "адской смесью" Алена Делона и Марлона Брандо, их живым воплощением в одном лице, но с иным шармом.Рейнский красавец Удо Кир родился 14 октября 1944 года в Кёльне. Благодаря своей неординарной внешности, он довольно рано стал предметом домогательств со стороны одноклассников. Ничего не оставалось, как сдаться. Но вот только ... он предпочитал видеть себя в женском обличии. Удо переодевался, красился и называл себя "Додо".Однажды совсем еще молодой и никому неизвестный парень по имени Райнер Вернер Фасбиндер приехал в Кельн по делам своего отца. Вечером он решил зайти в бар, где и встретил красавца, или красавицу, "Додо" - свежего и прекрасного, как только что распустившийся бутон розы. Курт Рааб так рассказывал об этой встрече в своей книге "Страсть Райнера Вернера Фасбиндера" (1982): "Здесь произошла памятная встреча с молодым парнем, привязанность к которому он сохранял всю жизнь, и которого впоследствии снимал в своих фильмах... Он был удивительно красивым юношей, и скоро понял, что деньги лучше зарабатывать, предлагая свое тело не отдельным личностям, а сразу всем - через кино. Удо Кир сильно красился и занимался своим "временным бизнесом" в дамском одеянии. И вот оба стали на какое-то время неразлучной парой... "Додо" как девушка для развлечений и он как ее сутенер, "Нотр-Дам-де-Флер" и сдающий её внаём "кавалер"... "Додо" туго набивал пустые чашки бюстгальтера и завязывал член между ног. Райнеру не казалось достаточным носить узкие обтягивающие брюки, он еще засовывал себе носки в ширинку и симулировал таким образом наличие могучего члена, что - по идее - должно было вызывать уважение к его мужским достоинствам и одновременно сигнализировать о готовности... "Додо" и Райнер стали "охотиться" в Кельне и его окрестностях. Они работали "по вызову наоборот": напрашивались на приглашения, демонстрировали себя, знакомились с обществом. Они искали желающих развлечься: платежеспособных, активных и пассивных."Между тем Удо Кир закончил учебу. Нельзя сказать, что профессия коммерсанта была ему интересна, но, он считал, что хоть какое-то образование получить надо. Фасбиндер вернулся в Мюнхен - ему пора было становиться гением кинорежиссуры.В 19 лет Удо перебрался в Лондон. Без грима и косметики он снова стал просто изящным парнишкой. И вот случайно он услышал о режиссере, который искал красивого юношу на роль французского жиголо. Удо принарядился, пришел к назначенному времени и сразу же был принят на работу. Первооткрывателем Кира стал режиссер Майкл Сэйм, а дебютным фильмом - "Дорога на Сан-Тропе". Потом было "Бесстыдство" - австрийский фильм категории "Б" (1968). Маленькая безвкусная роль. Однако на этот раз Кир играл сутенера, и преображение ему удалось. В любом случае, это характеризовало его как хорошего актера.Затем Удо Кир вернулся в Германию (ФРГ) и сыграл обворожительного графского сынка в "Жестоком истязании ведьм". Продюссером этого фильма выступил бывший актер, снимавшийся в немецких "грязных" фильмах, Адриан Говен, который точно угадал настроения и вкусы немецкой публики того времени. После этого фильма отношение Удо Кира к кино изменилось. Если раньше он считал, что съемки в фильмах - это всего лишь дополнительная возможность попутешествовать и познакомиться с новыми людьми, то теперь он решил стать профессионалом. Он отправился учиться в актерскую школу Ли Страсберга в Нью-Йорк.В Италии, Греции, США, Франции, Англии и Венгрии - реже в Германии - он снялся, начиная с 1969 года, почти в 70 фильмах. В первые, "невинные" годы карьеры, Удо доставались роли загадочно-прекрасных мужчин: молодого мятежника, ангела-наркомана, холодного убийцы. Его ангажировали в первую очередь за умение создавать "маски" таинственных личностей, а не за его реальный талант. Во время перелета из Рима произошла "случайная" встреча Удо Кира с культовой личностью того времени - Полем Морисси. Постановщик "Плоти" Энди Уорхола, Морисси не мог устоять перед очарованием молодого немца. Кир совершенно не был похож на Джо Даллесандро, прежнего звездного фаворита. Шарм "голубого" соблазнителя - малыша Джо - померк перед аристократическим благородством Кира. Кир сыграл "Франкенштейна" и "Дракулу" Уорхола (1973) с дьявольской элегантностью. Такого вампира история кино еще не знала. Он был не просто трансильванским кровопийцей - как многие до и после него, - он разыгрывал свое влечение к крови ужасающе натурально и гениально. Гей-режиссер Роберт ван Аккерен попытался использовать талант Кира иначе, сняв его в 1974 году в "ужастике" "Последний крик". Кир должен был играть полностью погрузившегося в свою работу музыканта, которого интересует только его музыка, в то время как его семье грозит крах. "Спермула", снятая Чарльзом Мэттоном в 1976 году во Франции, усилила имидж Кира - необузданного мужчины.Наконец, в 1977 году произошла встреча "Додо" и ее прежнего "сутенера" Фасбиндера. Фасбиндер стал снимать Кира, ставшего звездой без его помощи, в таких фильмах, как "Bolwieser", "Третье поколение", "Берлин Александерплац", "Лилли Марлен" и "Лола". После этого Кир, уже имевший широкое признание за границей, был причислен к гильдии немецких актеров. Кто мог знать тогда, что Фасбиндер и Кир показывают в фильмах все, что они уже испытали на своих "шкурах". На съемочной площадке Фасбиндер требовал от своих мальчиков безусловного послушания. Но это правило не распространялось на Кира - ему было позволено все. Для него действовал другой Кодекс. Когда встречались Фасбиндер и Кир, начинался поток воспоминаний: они переходили на тинэйджерский сленг, начинали "прикалываться", рассказывали друг другу о своих "голубых" похождениях. Несмотря на теплые отношения, "Додо" не поехал за Фасбиндером в Мюнхен, а остался в Кельне. Здесь Вальтер Бокмайер и Рольф Бюрман собрали вокруг себя команду аутсайдеров и ярких личностей из актерской среды. Их фирменным "товаром" были не тонкие философские и социально-психологические изыскания Фасбиндера, а крепкий бюргерско-рейнский юмор. В 1979 году Бокмайер & Бюрман (они тогда владели телекинофирмой "Энтенпродукцьон") ангажировали великолепного Удо для своего телевизионного сериала. В матовом блеске студии, оформленной как цирк, Удо с упоением Нарцисса демонстрировал себя: тело эльфа, обворожительная персиковая попка, нежнейшая кожа - он стал объектом множества фотообъективов... "Нарцисс и Психея" режиссера Габора Боди, снятый в 1980 году в Венгрии, стал для Удо, по его собственному признанию, "самым важным и волнующим фильмом". В интервью с Рольфом Тайссеном он так описывает кульминацию ленты: "Самый эротический момент фильма - моя смерть. В горячечном бреду, вызванном сифилисом, я жду в Вене мою возлюбленную. Сифилис на последней стадии не заразен. Я объясняю ей это и также рассказываю, что спал с девушкой-горничной. После этого она выходит из комнаты, чтобы проверить, правда ли всё то, о чем я говорил. Затем она возвращается и собирается лечь со мной в кровать. Но я уже мертв." В фильме "Панков '95" (режиссер Габор Альторья, 1983 г.) Кир сыграл музыковеда Й.В.A. Царта (фамилия "Царт" в переводе на русский означает "Нежный"), который, будучи одержим теорией тайного заговора молодежи, попадает в городскую психиатрическую больницу. Вместе с другими пациентами он планирует побег и берет в заложники главврача (Дитер-Томас Гек). Таким же скандальным оказывается и его появление в роли Аргона, злого властителя планеты Марс, в ТВ-видео-фильме "Непобедимый" ("Kino kills the video star?"). С лазерной пушкой он атакует Землю и вызывает цепную реакцию катастроф. В роли марсианского панка и космической проститутки одновременно, Кир придает этому Science Fiction неповторимый шарм.В 1984 году Удо Кир сам решает снять фильм. Заинтригованный сюжетом о возможной катастрофе на американской электростанции в Харрисбурге, он ставит "Последнюю поездку в Харрисбург". По сюжету в купе поезда встречаются мужчина и женщина. Они философствуют о конце человечества. Обе роли, и мужчины, и женщины, играет Удо Кир. Немецкий текст за обеих "Додо" читает Райнер Вернер Фасбиндер.Перевод с немецкого Александр ЗабугаГерманн Дж.Хубер (Hermann J.Huber) "Жизнь. Любовь. Легенды" ("Leben Lieben Legenden")http://www.gay.ru/art/kino/actors/udo_kier.htm

Фильмография

0 1973 Жозеф Бальзамо
роль неизвестна
0
0
0 1973 Плоть для Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
0 1974 Кровь для дракулы
роль неизвестна
0
0
0 1975 История "О"
роль неизвестна
0
0
0 1975 История О
роль неизвестна
0
0
0 1977 Суспирия
роль неизвестна
0
0
0 1977 Суспирия
роль неизвестна
0
0
0 1979 Берлин Александплац
роль неизвестна
0
0
Купить 1525p
0 1979 Берлин Александрплац.
роль неизвестна
0
0
0 1979 БЕРЛИН - АЛЕКСАНДРПЛАЦ
роль неизвестна
0
0
0 1981 Лили Марлен
роль неизвестна
0
0
0 1987 Эпидемия
роль неизвестна
0
0
0 1988 Эпидемия
роль неизвестна
0
0
0 1988 Медея
роль неизвестна
0
0
0 1988 Эпидемия
роль неизвестна
0
0
0 1988 Европа
роль неизвестна
0
0
0 1988 Медея
роль неизвестна
0
0
0 1991 Европа
роль неизвестна
0
0
0 1991 Европа
роль неизвестна
0
0
0 1991 Мой личный штат Айдахо
роль неизвестна
0
0
0 1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1994 Королевство
роль неизвестна
0
0
0 1994 Эйс Вентура Розыск домашних животных
роль неизвестна
0
0
Купить 240p
0 1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных
роль неизвестна
0
0
0 1995 Джонни Мнемоник
роль неизвестна
0
0
0 1995 Братья Складановские
роль неизвестна
0
0
0 1996 Не называй меня малышкой
роль неизвестна
0
0
0 1996 Не называй меня малышкой
роль неизвестна
0
0
0 1996 Не называй меня малышкой
роль неизвестна
0
0
0 1996 Рассекая волны
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1997 Бетти
роль неизвестна
0
0
0 1997 Принц Вэлиант
роль неизвестна
0
0
0 1997 Принц Велиент
роль неизвестна
0
0
0 1997 Принц Вэлиант
роль неизвестна
0
0
0 1998 Блэйд
роль неизвестна
0
0
0 1998 Блэйд 1
роль неизвестна
0
0
0 1998 Идиоты
роль неизвестна
0
0
0 1998 Армагеддон
роль неизвестна
0
0
0 1998 Блэйд
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1999 Эпидемия одержимости
роль неизвестна
0
0
0 1999 Шпионские игры
роль неизвестна
0
0
0 1999 Эпидемия одержимости
роль неизвестна
0
0
0 1999 Новые приключения Пиноккио
роль неизвестна
0
0
0 1999 История вершится ночью
роль неизвестна
0
0
0 1999 Эпидемия одержимости
роль неизвестна
0
0
0 2000 Критическая масса
роль неизвестна
0
0
0 2000 Ларс фон Триер. 100 глаз Ларса фон Триера
роль неизвестна
0
0
0 2000 Роковые письма
роль неизвестна
0
0
0 2000 Тень вампира
роль неизвестна
0
0
Купить 119p
0 2000 Диверсанты
роль неизвестна
0
0
0 2000 Исполнитель приговора
роль неизвестна
0
0
0 2000 Исполнитель приговора
роль неизвестна
0
0
0 2000 Критическая масса
роль неизвестна
0
0
0 2000 Танцующая в темноте
роль неизвестна
0
0
Купить 140p–169p
0 2001 В последний момент
роль неизвестна
0
0
0 2001 Непобедимый
роль неизвестна
0
0
0 2001 Двойной обман
роль неизвестна
0
0
Купить 50,70p
0 2001 Вечная битва
роль неизвестна
0
0
0 2001 Непобедимый
роль неизвестна
0
0
0 2001 Вечная битва
роль неизвестна
0
0
0 2001 Непобедимый
роль неизвестна
0
0
0 2002 Страх.com
роль неизвестна
0
0
0 2003 Догвилль
роль неизвестна
0
0
0 2003 Объект любви
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 2003 Дорога в облака
роль неизвестна
0
0
Купить 39,60p
0 2004 Дракула 3000
роль неизвестна
0
0
0 2004 Версия 1.0
роль неизвестна
0
0
0 2004 Модильяни
роль неизвестна
0
0
0 2004 Код дьявола
роль неизвестна
0
0
0 2004 Пережить Рождество
роль неизвестна
0
0
0 2004 Пережить рождество
роль неизвестна
0
0
0 2004 Модильяни
роль неизвестна
0
0
0 2005 Бладрейн
роль неизвестна
0
0
0 2005 Сигаретные ожоги
роль неизвестна
0
0
0 2005 Тайна разума
роль неизвестна
0
0
0 2005 Мандерлей
роль неизвестна
0
0
0 2005 Бладрейн
роль неизвестна
0
0
0 2005 Бладрейн
роль неизвестна
0
0
0 2005 Бладрейн
роль неизвестна
0
0
0 2005 Бладрейн
роль неизвестна
0
0
0 2006 Расширение сознания
роль неизвестна
0
0
0 2006 Смертельная жатва
роль неизвестна
0
0
0 2007 Хэллоуин 2007
роль неизвестна
0
0
0 2007 Хеллоуин 2007
роль неизвестна
0
0
0 2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды
роль неизвестна
0
0
0 2008 Фар Край
роль неизвестна
0
0
0 2008 Полтора рыцаря В поисках похищенной принцессы Херцелинды
роль неизвестна
0
0
0 2009 Антихрист
роль неизвестна
0
0
0 2009 Душевная кухня
роль неизвестна
0
0
Купить 345p
0 2009 Метропия
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–279p
0 2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал
роль неизвестна
0
0
0 2009 Душевная кухня
роль неизвестна
0
0
0 2010 Жизнь слишком длинна
роль неизвестна
0
0
Купить 223p
0 2011 Меланхолия
роль неизвестна
0
0
Купить 159,20p
0 2012 Железное небо
роль неизвестна
0
0
0 2013 Нимфоманка. Часть I
роль неизвестна
0
0
0 2013 Нимфоманка. Часть II
роль неизвестна
0
0
0 2014 Монтажер
роль неизвестна
0
0
0 2015 Запретная комната
роль неизвестна
0
0
0 2015 Кокосовый герой
роль неизвестна
0
0
0 2017 Короче
роль неизвестна
0
0
0 2018 Не волнуйся, он далеко не уйдет
роль неизвестна
0
0
0 Дракула 3000
роль неизвестна
0
0
0 Не называй меня малышкой
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–400p
0 Блэйд
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Вильгельм Телль: Голый Арбалет
роль неизвестна
0
0
0 Шпионские игры
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–99p
0 Бладрейн
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0 Блэйд 1-3
роль неизвестна
0
0
0 Суррогаты / Армагеддон
роль неизвестна
0
0
0 Бладрейн / Бладрейн 2
роль неизвестна
0
0
Купить 560p
0 Блэйд/Блэйд 2
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет