Такеши +1 Китано +1

Takeshi +2 Kitano +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 18 января 1947 +2
Страна Япония +1
Жанр Артхаус, Боевик, Боевые искусства, Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Про самураев, Трагедия, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 64
Последний – 2018
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Такеши Китано

 

Актер, режиссер, сценарист, продюсер.

Родившись в Токио, Такеши Китано провел детство в традиционных окрестностях Асакусы. Китано говорит, что в его памяти отец запечатлён как кто-то мифический и, в то же время, безалаберный. Маляр и изготовитель лаковых фигурок любимый отец был ещё и азартным игроком, от чего страдала вся семья, не имея возможности нормально питаться и оплачивать аренду. (Китано считает, что его отец вдохновил на создание главного героя в Кикуджиро). Мать Китано происходила из семьи военного и имела чёткое представление о порядке. Её мечта о карьере сына в качестве конторского служащего привела Китано в Токийский Университет Мейджи. В конце 60-х Китано, не будучи сильно заинтересован политикой, принимает участие в протестах левых и других буйствах того времени. После ухода из университета, так и не получив степень, Китано подряжался выполнять различную совершенно случайную работу. Работая кассиром в стриптиз-клубе, он однажды разыграл комедийную сценку с переодеванием в женскую одежду. В соседнем кабаре он научился танцевать, а также освоил различные упражнения. Такой опыт, в конце концов, привел к формированию устойчивых комедийных навыков. После необыкновенно плодотворной деятельности в течение 25 лет Китано продолжает оставаться ведущей фигурой в средствах массовой информации Японии. Он до сих пор участвует в восьми ТВ программах в неделю. Написал ряд новелл и несколько сборников рассказов, эссе и стихов. Также у него прекрасное образование художника и мультипликатора, живописные работы Китано можно видеть в сценах “Фейерверка” и “Кикуджиро”. А что ещё более удивительно – он спонсор любительской бейсбольной команды, за которую сам иногда играет. Когда его спрашивают, как же он управляется со всеми этими обязанностями, Китано отвечает: «У меня нет впечатления, что я работаю. Я просто стараюсь получать удовольствие». Вскоре можно будет увидеть Китано и его работу более близко. Французский режиссер Жан-Пьер Лимозэн закончил съемки части фильма «Кино наших дней», посвященной Китано. Японский режиссер Макото Шинозаки (ОКАЕРИ) также закончил JAN SESSION, документальный фильм о том, как снимался КИКУДЖИРО. Успех фильма «Фейерверк» (Hana-Bi, 1997 год) подтвердил, что Такеши Китано является одним из лидеров мирового кинематографа. Среди многочисленных наград «Фейерверк» получил Золотого Льва Святого Марка на Кинофестивале в Венеции в 1997 году и был назван Европейской Академией Кино Лучшим Неевропейским Фильмом 1997 года. «Фейерверк» упоминался в многочисленных списках «Лучший фильм года», часто занимая первые позиции. Как режиссёр, как актёр, как писатель, как художник, ТВ деятель и как настоящий комик Такеши Китано ставит проблемы не только перед зрителями. Он всегда ставит задачи перед собой. В 1998 году создается «Жестокий полицейский» (Violent Cop), который неожиданно становится дебютом Китано в качестве режиссёра. Когда назначенный ранее режиссёр фильма был отклонен, с Китано, исполнителем главной роли, был подписан контракт на замену. Не имея предварительного режиссёрского опыта, Китано полностью пересматривает сценарий, использует резкий ироничный стиль, позднее признанный за свою зрелость, чувство пространства и структуры. «Жестокий полицейский» и другие фильмы Китано, такие как «Точка кипения» (Boiling Point, 1990 год) и «Сонатина» (Sonatine,1993 год), сконцентрированы на характерах гангстеров из Якудзы. Несмотря на то, что подобные персонажи стали культовыми любимцами во всём мире, они поставили на режиссёре-сценаристе обременительное клеймо певца хладнокровного и наглядного насилия. Фильмами «Сцена у моря» (A Scene At The Sea,1991 год), “Вам дают?” (Getting Any? ,1995 год) и “Ребята возвращаются” (Kidss Return, 1996 год) Китано завоёвывает похвалы за смелые перемены в стиле и предмете режиссуры. В “Сцене у моря” Китано не присутствовал на экране, также не было насилия, которое в первых двух фильмах выступало на передний план. Трогательная история глухого юноши страстно влюблённого в серфинг показала совершенно другие грани таланта Китано – сдержанность эмоций, нежный взгляд на жизнь молодежи, невинность и интерес к малоизвестным сторонам существования. «Сцена у моря» положила начало длительного сотрудничества с композитором и музыкантом Джо Хисаиши, чьи западающие в память мелодии прекрасно дополняют мир кинематографиста. “Вам дают?” явился абсолютной противоположностью “Сонатине”, привлекшей к Китано значительное мировое внимание после премьеры в 1993 году на Каннском фестивале (программа «Особый взгляд»). В фильме Китано впервые пытается объединить чувство нелепости и сатирическое исступление своей многогранной телевизионной деятельности. Результат – в высшей степени забавное и насмешливое видение саморазложения и одержимости японского общества. В фильме “Ребята возвращаются”, своей шестой картине, Китано переносит собственную юность в современный Токио, чтобы проследить жизнь двух молодых людей, разрывающихся между боксом и преступностью. Фильм был первым после выздоровления режиссёра после практически смертельной катастрофы на мотоцикле в августе 1994 года. “Ребята возвращаются”, производства Office Kitano Inc. (компании основанной режиссёром и давнишним продюсером Масаюки Мори) без какой либо финансовой поддержки больших студий был представлен в 1996 году на Каннском фестивале. Как исполнитель Китано больше известен как «Бит Такеши», сценическое имя, которое он придумал в середине 70-х как часть manzai (комедийного дуэта) «The Two Beats» («Два Бездельника» или «Два удара»). (в “Ребята возвращаются” Китано воздал дань комедийным клубам тех дней). В “Кикуджиро” Бит Такеши воссоединяется со вторым бездельником Бит Киёши, он исполняет роль человека, которого выводит из себя Кикуджиро на автобусной остановке). Как комик Китано характерен одновременно мгновенной реакцией и яркими комментарииями, которые задевают зрителя за живое. В 1980 «Бит Такеши» начинал свою карьеру на телевидении. Вне зависимости от содержания программ, он выдаёт смесь из сатирических комментариев по поводу текущих событий и более прямых форм абсурда. Китано участвует в с сумасбродных комедиях, научных программах и ночных шоу с преобладанием секса. Его подъём увенчался участием в девяти различных шоу в неделю. К началу 80-х комик, а также наглый задира «Бит Такеши» становится национальной звездой. После нескольких комических камео (знаковых появлениях) в японском игровом кино в начале 1980-х Китано обращает на себя мировое внимание, исполнив роль грубого, но сентиментального сержанта Хары в фильме Нагиши Ошима «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» (Merry Christmas Mr. Lawrence, 1983 год).

Фильмография:

1980 MAKOTO-CHAN — исполнитель 1981 DANPU WATARIDORI исполнитель 1981 MANON исполнитель 1983 MERRY CHRISTMAS, MR. LAWRENCE исполнитель 1985 DEMON исполнитель 1986 COMIC MAGAZINE исполнитель 1989 SONO OTOKO, KYOBO NI TSUKI АНГЛ. VIOLENT COP, WARNING, THIS MAN IS WILD исполнитель, режиссер 1990 3—4X JUGATSU АНГЛ. bOILING pOINT — исполнитель, режиссер 1992 EROTIC LIAISONS исполнитель 1992 ANO NATSU, ICHIBAN SHIZUKANA UMI режиссер, сценарий, монтаж 1993 MANY HAPPY RETURNS исполнитель, сценарий 1993 SONATINE исполнитель, режиссер, сценарий, монтаж 1994 MINNA YATTERUKA АНГЛ. GETTING ANY? исполнитель, режиссер, сценарий, монтаж 1995 GONIN АНГЛ. FIVE, THE исполнитель 1995 JOHNNY MNEMONIC исполнитель 1996 KIDS RETURN режиссер, сценарий, монтаж 1997 HANAi — исполнитель, режиссер, сценарий, монтаж 1998 TOKYO EYES исполнитель 1999 TABOO исполнитель 1999 KIKUJIRO NO NATSU исполнитель, режиссер, сценарий 2000 HYAKUen no monogatari TV Series — исполнитель 2000 BATTLE ROYALE исполнитель.

 

Фильмография

0 1983 Счастливого Рождества, мистер Лоуренс
роль неизвестна
0
0
0 1989 Жестокий полицейский
режиссер
0
0
0 1990 Точка кипения
режиссер
0
0
0 1990 Точка кипения
режиссер
0
0
0 1990 Точка кипения
режиссер
0
0
0 1990 Точка кипения
режиссер
0
0
0 1991 Сцены у моря
режиссер
0
0
0 1992 Сцены у моря
режиссер
0
0
0 1992 Сцены у моря
режиссер
0
0
0 1992 Жестокий полицейский
режиссер
0
0
0 1992 Сцены у моря
режиссер
0
0
0 1992 Жестокий полицейский
режиссер
0
0
0 1993 Сонатина
роль неизвестна
0
0
0 1993 Сонатина
роль неизвестна
0
0
0 1993 Сонатина
режиссер
0
0
0 1993 СОНАТИНА
режиссер
0
0
0 1993 Сонатина
режиссер
0
0
0 1994 Снял кого-нибудь?
роль неизвестна
0
0
0 1994 Снял кого-нибудь?
режиссер
0
0
0 1994 ТОЧКА КИПЕНИЯ
режиссер
0
0
0 1995 Джонни Мнемоник
роль неизвестна
0
0
0 1995 Гонин
роль неизвестна
0
0
0 1995 Снял кого-нибудь?
режиссер
0
0
0 1996 Ребята возвращаются
режиссер
0
0
0 1997 Фейерверк
роль неизвестна
0
0
0 1997 Фейерверк
режиссер
0
0
0 1997 Фейерверк
режиссер
0
0
0 1997 Фейерверк
режиссер
0
0
0 1998 Королевская битва
роль неизвестна
0
0
0 1999 Кикуджиро
роль неизвестна
0
0
0 1999 Кикуджиро
роль неизвестна
0
0
0 1999 Табу
роль неизвестна
0
0
0 1999 Кикуджиро
режиссер
0
0
0 1999 Кикуджиро
режиссер
0
0
0 2000 Королевская битва
роль неизвестна
0
0
0 2000 Королевская битва
роль неизвестна
0
0
Купить 546p
0 2000 Сцены у моря
режиссер
0
0
0 2000 Брат Якудзы
режиссер
0
0
Купить 99p
0 2002 Куклы
режиссер
0
0
0 2002 Куклы
режиссер
0
0
Купить 504p
0 2003 Затойчи
роль неизвестна
0
0
Купить 299p–399p
0 2003 Королевская битва 2
роль неизвестна
0
0
0 2003 Затойчи/Последний самурай
роль неизвестна
0
0
0 2003 Затоичи
роль неизвестна
0
0
0 2003 Затоiчи
режиссер
0
0
0 2003 Затойчи
режиссер
0
0
Купить 299p–399p
0 2003 Затойчи/Последний самурай
режиссер
0
0
0 2003 Затоичи
режиссер
0
0
0 2004 Изо
роль неизвестна
0
0
0 2004 Изо
роль неизвестна
0
0
0 2004 Кровь и кости
роль неизвестна
0
0
0 2004 Кровь и кости
роль неизвестна
0
0
0 2004 Кровь и кости
роль неизвестна
0
0
0 2005 Такешиз
роль неизвестна
0
0
0 2005 Такешиз
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
роль неизвестна
0
0
0 2007 Банзай, режиссер!
роль неизвестна
0
0
Купить 173p
0 2007 У каждого свое кино
роль неизвестна
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2007 Банзай, режиссер!
режиссер
0
0
Купить 173p
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2008 Ахиллес и Черепаха
роль неизвестна
0
0
0 2008 Ахиллес и Черепаха
режиссер
0
0
0 2009 Антихрист
роль неизвестна
0
0
0 2009 Антихрист
режиссер
0
0
0 2013 Беспредел
роль неизвестна
0
0
0 2013 Полный беспредел
роль неизвестна
0
0
0 2013 Беспредел
режиссер
0
0
0 2013 Полный беспредел
режиссер
0
0
0 2015 Рюдзо и семеро бойцов
роль неизвестна
0
0
0 2015 Рюдзо и семеро бойцов
режиссер
0
0
0 2017 Призрак в доспехах
роль неизвестна
0
0
Купить 145p–296p
0 2017 Последний беспредел
режиссер
0
0
0 2018 Последний беспредел
роль неизвестна
0
0
0 2018 Последний беспредел
режиссер
0
0
0 Кровь и кости
роль неизвестна
0
0
0 Точка кипения
роль неизвестна
0
0
0 Беспредел
роль неизвестна
0
0
Купить 140p–310p
0 Полный беспредел
роль неизвестна
0
0
Купить 138p–279p
0 Такешиз
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 У каждого свое кино
роль неизвестна
0
0
Купить 95,20p–119p
0 Европейские мелодрамы. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 199p
0 Сонатина
роль неизвестна
0
0
0 Точка кипения
режиссер
0
0
0 Беспредел
режиссер
0
0
Купить 140p–310p
0 Полный беспредел
режиссер
0
0
Купить 138p–279p
0 Такешиз
режиссер
0
0
Купить 342p
0 У каждого свое кино
режиссер
0
0
Купить 95,20p–119p
0 Европейские мелодрамы. Коллекционное издание
режиссер
0
0
Купить 199p
0 Сонатина
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет