Клод +1 Лелуш +1

Claude +2 Lelouch +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 30 октября 1937 +2
Страна Франция +1
Жанр Артхаус, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Триллер
Фильмы Всего – 47
Последний – 2017
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Клод Лелуш

Режиссер, сценарист, продюсер, оператор, актер. Еще в детстве получил в подарок игрушку — 8 миллиметровую камеру. С тех пор с ней не расстается. Дебютировал как оператор короткометражных фильмов, в том числе репортажа об СССР «Когда поднимается занавес» (Quand Le Rideau Se Leve, 1956), снятый скрытой камерой и купленный ТВ. Первый художественный фильм снял в 1961: «Человеческая сущность» (Le Propre De L'homme), который, как и следующий фильм «Любовь со многими «если» (L'amour Avec Des Si...1962), интересен главным образом операторской работой Лелуша. Много лучше «Девушка и ружья» (Une Fille Et Des Fusils, 1964), но страдает подражанием американским триллерам. Разрабатывая свою тему в кино в 1966, снимает картину «Мужчина и женщина» (Un Homme Et Une Femme), которая получит «Гран-при» в Канне и две премии «Оскар». Тема «мужчина-женщина» станет сквозной в его творчестве назависимо от числа действующих лиц. Об этом и «Жить, чтобы жить» (Vivre Pour Vivre, 1967), и «Человек, который мне нравится» (Un Homme Qui Me Plait, 1969), и «Брак» (Mariage, 1974) — наиболее жесткий анализ распада семьи, и «Другой мужчина — другой шанс» (Another Man, Another Chance, 1977), и «Мужчина и женщина, 20 лет спустя» (Un Homme Et Une Femme: Vingt Ans Deja, 1986). Не менее привлекательны для Лелуша и совсем другие сюжеты, в которых либо действуют рабочие «Смик, Смак, Смок» (Smic, Smac, Smoc, 1971), либо жулики и прохвосты с любвеобильным сердцем в фильме «С новым годом» (La Bonne Annee, 1973), убийца в облике обворожительной женщины в фильме «Кот и мышь» (Le Chat Et La Souris, 1975), в котором совершенно несвойственной ей роли снялась великая Мишель Морган («мышь»), а в роли «Кота» — Серж Реджани.Иногда Лелуш вторгается в несвойственную ему «фантастику» («Да здравствует жизнь!», Viva La Vie!, 1984), но это не приносит ему удачи. В последние годы он больше склонен анализировать сложный духовный мир («Баловень судьбы», Itineraire D'un Enfant Gate, 1988), где снял превосходный «дуэт» Бельмондо-Анконина. Всегда интересовавшийся проблемами холокоста, например, фильм «Одни и другие» (Bolero/Les Uns Et Les Autres, 1981), он снова возвращается к истории еврейской семьи, снимая «по роману В. Гюго» фильм «Отверженные» (Les Miserables, 1995), перенеся действие в 20 век.Клод Лелуш — особый случай во французском кино. Независимый человек (у него своя компания «Фильм 13»), часто поругиваемый критиками и превозносимый верными ему «лелушистами», он идет своим, ни на кого не похожим, путем в кино.Энциклопедия "Евреи и КИНО".

Фильмография

0 1966 Мужчина и женщина
режиссер
0
0
0 1966 Мужчина и женщина
режиссер
0
0
0 1966 Мужчина и женщина
режиссер
0
0
0 1966 Мужчина и женщина
режиссер
0
0
0 1967 ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
режиссер
0
0
0 1967 Жить, чтобы жить
режиссер
0
0
0 1969 МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ
режиссер
0
0
0 1972 Приключения есть приключения
режиссер
0
0
0 1972 Приключение есть приключение
режиссер
0
0
0 1973 С новым годом!
режиссер
0
0
Купить 169p
0 1973 С Новым годом!
режиссер
0
0
0 1975 Кот и мышь
режиссер
0
0
0 1979 За нас двоих
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1979 За нас двоих
режиссер
0
0
0 1983 Эдит и Марсель
режиссер
0
0
0 1986 Осторожно бандиты
режиссер
0
0
0 1986 Мужчина и женщина, 20 лет спустя
режиссер
0
0
0 1987 Осторожно бандиты
режиссер
0
0
0 1988 Баловень судьбы
режиссер
0
0
Купить 164p–459p
0 1988 Баловень судьбы
режиссер
0
0
0 1990 Бывают дни... бывают ночи
режиссер
0
0
0 1992 Прекрасная история
режиссер
0
0
0 1993 Все об этом
режиссер
0
0
0 1996 Мужчина и женщина: способ применения
режиссер
0
0
0 1998 Случай или совпадение
режиссер
0
0
0 1999 Одна за всех
режиссер
0
0
0 2002 А теперь, дамы и господа...
режиссер
0
0
0 2002 11 сентября
режиссер
0
0
Купить 403,20p
0 2002 А теперь, Дамы & Господа...
режиссер
0
0
0 2005 Смелость любить
режиссер
0
0
0 2005 Случай или совпадение
режиссер
0
0
0 2007 Железнодорожный роман
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2007 Мужчина и женщина: способ применения
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2009 Антихрист
режиссер
0
0
0 2010 Женщина и мужчины
режиссер
0
0
Купить 299p
0 2014 Мы тебя любим мерзавец
режиссер
0
0
0 2017 12 мелодий любви
режиссер
0
0
0 Короли кинематографа снимают рекламу 2
режиссер
0
0
0 Осторожно, бандиты!
режиссер
0
0
Купить 119p–399p
0 У каждого свое кино
режиссер
0
0
Купить 95,20p–119p
0
режиссер
0
0
0 За нас двоих
режиссер
0
0
Купить 399p
0 Европейские мелодрамы. Коллекционное издание
режиссер
0
0
Купить 199p
0 Клод Лелюш: 70 лет. Юбилейная
режиссер
0
0
0 Мужчина и женщина
режиссер
0
0
Купить 175p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет