Итан +1 Коэн +1

Ethan +2 Coen +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 21 сентября 1957 +2
Страна неизвестно +1
Жанр Боевик, Драма, Мелодрама, Музыкальный фильм, Триллер
Фильмы Всего – 21
Первый – 1984
Последний – 2016
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Итан Коэн

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.Родился  в Сен - Луи - Парк (штат Миннесота, США). Закончил Принстонский университет, в котором изучал философию. В кино Этан Коэн, вместе со своим братом Джоэлом, начал работать вскоре после окончания колледжа - вначале они писали сценарии, Джоэл участвовал в качестве монтажера в создании нескольких низкобюджетных фильмов. Хотя во всех созданных братьями картинах в титрах Этан указан как продюсер, а Джоэл - как режиссер, фильмы являются плодом их взаимного творчества. Известность к Коэнам пришла с фильмом "Просто кровь" Blood Simple(1984), а за ним последовал успех ленты "Воспитывая Аризону" Raising Arizona(1987), главные роли в которой исполнили Николас Кейдж и Холли Хантер. Очередной их фильм, "Бартон Финк" Barton Fink (1991), получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, не меньший, если не больший успех ожидал их следующую картину, "Фарго" Fargo (1996). А из последних работ братьев Коэнов стоит отметить фильм "Большой Лебовски" The Big Lebowski (1998). В 2006 году братья приняли участие в международном проекте "Париж, я тебя люблю" Paris, je t'aime.

Фильмография

0 1984 Просто кровь
режиссер
0
0
0 1984 Просто кровь
режиссер
0
0
0 1994 Подставное лицо
режиссер
0
0
0 1996 Фарго
режиссер
0
0
0 1996 Фарго
режиссер
0
0
0 1999 Коллекция фильмов Oscar (Красота по американски / Игры разума / Неприкасаемые / Старикам тут не место) (4 DVD)
режиссер
0
0
0 2000 О, где же ты, брат?
режиссер
0
0
0 2001 Человек, которого не было
режиссер
0
0
0 2003 Невыносимая жестокость
режиссер
0
0
0 2006 Париж, я люблю тебя
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2007 Старикам тут не место
режиссер
0
0
0 2008 Коллекция фильмов Триллеры (Железная хватка / Китайский квартал / Джек Ричер / На крючке) (4 DVD)
режиссер
0
0
0 2008 Сжечь после прочтения
режиссер
0
0
0 2010 Железная хватка
режиссер
0
0
0 2013 Внутри Льюина Дэвиса
режиссер
0
0
Купить 296p
0 2015 Крепись!
режиссер
0
0
0 2016 Да здравствует Цезарь!
режиссер
0
0
0 Подручный Хадсакера
режиссер
0
0
0 Баллада Бастера Скраггса
режиссер
0
0
Купить 149p
0 Перекресток Миллера
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет