Ив +1 Монтан +1

Yves +2 Montand +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 13 октября 1921 +2
Умер 8 ноября, 1991 +1
Страна Франция +1
Жанр Боевик, Вестерн, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Триллер
Фильмы Всего – 52
Первый – 1946
Последний – 1992
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Ив Монтан

Ив Монтан, французский актер. Настоящие имя и фамилия — Иво Ливи. Сын итальянских эмигрантов, переехавших в Марсель, где ходит в школу и где начинает подрабатывать, выступая с песенками в кафе. Здесь его акцент не мешает, но для Парижа придется много потрудиться, чтобы от него избавиться. В Париже великая Эдит Пиаф возьмет его под свое крыло. Благодаря ей он начнет выступать на эстраде, благодаря ей получит роль в фильме М. Карне «Врата ночи» (Les Portes De La Nuit, 1946), где выглядит явно беспомощным. Однако Ив Монтан (так он теперь называется) оправдывает свой псевдоним «растущий». Он очень трудолюбив и явно прогрессирует в фильмах, где режиссеры используют его выгодные внешние данные, мужественность. Первый большой успех приносит ему картина Анри-Жоржа Клузо «Плата за страх» (Le Salaire De La Peur, 1952). Ему уже 32 года. Перед ним стоит выбор: оставаться популярным шансонье или завоевывать имя в кино. В последнем он находит поддержку в лице Симоны Синьоре, которая ради него оставила своего мужа режиссера Ива Аллегре, с которой прожил тридцать шесть лет до самой ее смерти.Женщины всегда играли большую роль в жизни Монтана...

Под умелым и внимательным руководством Синьоре он совершенствует свое мастерство — и на эстраде, и в кино, где очень заметен в фильмах Коста-Гавраса, таких как «Убийцы в спальных вагонах» (Compartiment Tueurs, 1965), «Дзета» (Z, 1969), «Признание» (L

Фильмография

0 1946 Врата ночи
роль неизвестна
0
0
0 1953 Плата за страх
роль неизвестна
0
0
0 1953 Плата за страх
роль неизвестна
0
0
0 1953 ПЛАТА ЗА СТРАХ
роль неизвестна
0
0
0 1953 Плата за страх
роль неизвестна
0
0
0 1953 ПЛАТА ЗА СТРАХ
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 1953 Плата за страх
роль неизвестна
0
0
0 1955 Наполеон
роль неизвестна
0
0
0 1955 Наполеон
роль неизвестна
0
0
0 1959 Закон
роль неизвестна
0
0
0 1960 Займемся любовью
роль неизвестна
0
0
0 1960 Давай займемся любовью
роль неизвестна
0
0
0 1960 Давай займемся любовью
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1960 Давай займемся любовью
роль неизвестна
0
0
0 1960 Давай займемся любовью!
роль неизвестна
0
0
0 1961 Любите ли вы Брамса?
роль неизвестна
0
0
0 1965 Дзетта
роль неизвестна
0
0
0 1965 Убийцы в спальных вагонах
роль неизвестна
0
0
0 1966 Гран При
роль неизвестна
0
0
0 1966 Война окончена
роль неизвестна
0
0
0 1966 Горит ли Париж?
роль неизвестна
0
0
0 1966 Гран При
роль неизвестна
0
0
0 1966 Война окончена
роль неизвестна
0
0
0 1967 ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
роль неизвестна
0
0
0 1967 Жить, чтобы жить
роль неизвестна
0
0
0 1969 Мания величия
роль неизвестна
0
0
0 1969 Дзета
роль неизвестна
0
0
0 1970 Красный круг
роль неизвестна
0
0
0 1970 Красный круг
роль неизвестна
0
0
Купить 84p
0 1970 Красный круг
роль неизвестна
0
0
0 1971 Мания величия
роль неизвестна
0
0
0 1971 Мания величия
роль неизвестна
0
0
0 1975 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1976 Пистолет питон 357
роль неизвестна
0
0
0 1976 Суперплут
роль неизвестна
0
0
0 1976 Пистолет "Питон - 357"
роль неизвестна
0
0
0 1977 Дороги на юг
роль неизвестна
0
0
0 1979 "И" как Икар
роль неизвестна
0
0
0 1981 Выбор оружия
роль неизвестна
0
0
0 1981 Выбор оружия
роль неизвестна
0
0
0 1982 Огонь и пламя
роль неизвестна
0
0
0 1983 Официант
роль неизвестна
0
0
0 1986 Жан де Флоретт
роль неизвестна
0
0
Купить 69p
0 1986 Манон с источника
роль неизвестна
0
0
0 1988 Три билета на 26-е
роль неизвестна
0
0
0 1992 ИП – 5.
роль неизвестна
0
0
0 Угроза
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 Займемся любовью
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0
роль неизвестна
0
0
0 Мэрилин Монро 50 лет: Юбилейное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 1299p
0 Жерар Депардье: Избранные фильмы
роль неизвестна
0
0
0 Салемские колдуньи
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет