Джереми +1 Айронс +1

Jeremy +2 Irons +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Джереми Айронс

Актёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль (1990) .Джереми Айронс родился в городе Коуз, остров Уайт в проливе Ла-Манш. Начал работать ассистентом в театре после того, как провалился на вступительных экзаменах в ветеринарную школу. Два года учился на актёрских курсах театра «Олд Вик» в Бристоле (Bristol Old Vic Theatre School).В 1971 году переехал в Лондон. Работал в труппе Театра Вест-Энда и на телевидении. Критики отметили его роль в телесериале «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited, 1982). В 1981 году снялся с Мерил Стрип в фильме «Женщина французского лейтенанта».В 1984 году играл адвоката в экранизации романа Марселя Пруста «Любовь Свана» с Орнеллой Мути. Стал членом труппы Королевского шекспировского театра.Айронс дважды снимался у режиссёра Дэвида Кроненберга: в фильме «Намертво связанные» (1988) и в драме «М.Баттерфляй» (1993). Французский дипломат во время «китайской культурной революции» заводит роман с актрисой китайского театра, не зная, что роли в нём играют мужчины.В 1990 году получил «Оскар» за роль в триллере «Обратный ход». В 1994 году озвучил Шрама в мультфильме «Король Лев» («The Lion King»). В 1997 году сыграл Гумберта Гумберта в «Лолите» по роману В. Набокова.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Фильмография

0 1980 Избранные фильмы Дэвида Линча
роль неизвестна
0
0
0 1981 Женщина французского лейтенанта
роль неизвестна
0
0
0 1981 Возвращение в Брайдсхед
роль неизвестна
0
0
0 1981 Женщина французского лейтенанта
роль неизвестна
0
0
0 1982 Лунный свет
роль неизвестна
0
0
0 1982 Ускользающая красота
роль неизвестна
0
0
0 1984 Любовь Свана
роль неизвестна
0
0
0 1984 Любовь Свана
роль неизвестна
0
0
0 1986 Миссия
роль неизвестна
0
0
Купить 385p
0 1986 Миссия
роль неизвестна
0
0
0 1986 Роберт Де Ниро
роль неизвестна
0
0
0 1988 Связанные насмерть
роль неизвестна
0
0
0 1988 Крепкий орешек. Квадрология
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 1988 Рокот неодобрения
роль неизвестна
0
0
0 1988 Рокот Неодобрения
роль неизвестна
0
0
0 1990 Колесо фортуны
роль неизвестна
0
0
0 1991 Кафка
роль неизвестна
0
0
0 1991 Кафка
роль неизвестна
0
0
0 1992 Ущерб
роль неизвестна
0
0
0 1992 Кафка
роль неизвестна
0
0
0 1992 Ущерб
роль неизвестна
0
0
0 1993 М. БАТЕРФЛЯЙ
роль неизвестна
0
0
0 1993 Дом духов
роль неизвестна
0
0
0 1993 ДОМ ДУХОВb
роль неизвестна
0
0
0 1994 Король Лев
роль неизвестна
0
0
Купить 173p–1502p
0 1994 Дом духов
роль неизвестна
0
0
0 1994 Король Лев
роль неизвестна
0
0
0 1995 Крепкий орешек 3
роль неизвестна
0
0
0 1995 Ускользающая красота
роль неизвестна
0
0
0 1995 Крепкий орешек 3
роль неизвестна
0
0
0 1995 Крепкий орешек 3
роль неизвестна
0
0
0 1995 Крепкий орешек 3
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1995 Крепкий орешек 3: Возмездие
роль неизвестна
0
0
0 1996 Ускользающая красота
роль неизвестна
0
0
0 1996 Ускользающая красота
роль неизвестна
0
0
0 1997 Лолита
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1997 Китайская шкатулка
роль неизвестна
0
0
0 1998 Человек в железной маске
роль неизвестна
0
0
Купить 190,40p–449p
0 1998 Человек в железной маске
роль неизвестна
0
0
0 1998 Человек в железной маске
роль неизвестна
0
0
0 1999 Долгота
роль неизвестна
0
0
0 2000 Подземелье драконов
роль неизвестна
0
0
0 2001 Четвертый ангел
роль неизвестна
0
0
0 2002 А теперь, дамы и господа...
роль неизвестна
0
0
0 2002 Каллас навсегда
роль неизвестна
0
0
0 2002 Последний шанс
роль неизвестна
0
0
0 2002 Машина Времени
роль неизвестна
0
0
0 2002 Последний шанс
роль неизвестна
0
0
0 2002 Машина времени
роль неизвестна
0
0
0 2002 Последний шанс
роль неизвестна
0
0
0 2002 А теперь, Дамы & Господа...
роль неизвестна
0
0
0 2002 Машина времени
роль неизвестна
0
0
0 2002 Каллас навсегда
роль неизвестна
0
0
0 2003 Каллас навсегда
роль неизвестна
0
0
0 2004 Гарри в стране Фей
роль неизвестна
0
0
0 2004 Венецианский купец
роль неизвестна
0
0
0 2004 Театр
роль неизвестна
0
0
0 2004 Театр
роль неизвестна
0
0
0 2004 Венецианский купец
роль неизвестна
0
0
0 2005 Казанова
роль неизвестна
0
0
0 2005 Елизавета I
роль неизвестна
0
0
0 2005 Казанова
роль неизвестна
0
0
0 2005 Царство Небесное
роль неизвестна
0
0
0 2005 Царство небесное
роль неизвестна
0
0
0 2005 Царство небесное
роль неизвестна
0
0
0 2005 Казанова
роль неизвестна
0
0
0 2005 Царство небесное
роль неизвестна
0
0
0 2005 Казанова
роль неизвестна
0
0
0 2006 Эрагон
роль неизвестна
0
0
0 2006 Внутренняя империя
роль неизвестна
0
0
0 2006 Эрагон
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 2006 Эрагон
роль неизвестна
0
0
Купить 149p
0 2006 Эрагон
роль неизвестна
0
0
0 2006 Внутренняя империя
роль неизвестна
0
0
0 2007 Внутренняя империя
роль неизвестна
0
0
0 2008 Цвет волшебства
роль неизвестна
0
0
0 2008 Аппалуза
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 2009 Розовая пантера 2
роль неизвестна
0
0
Купить 249p
0 2011 Борджиа
роль неизвестна
0
0
Купить 448p–469p
0 2011 Борджиа
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 2011 Предел риска
роль неизвестна
0
0
0 2012 Слова
роль неизвестна
0
0
0 2012 Мусор
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–320p
0 2012 Слова
роль неизвестна
0
0
Купить 499p
0 2012 Слова
роль неизвестна
0
0
Купить 195p–360p
0 2012 Мусор
роль неизвестна
0
0
0 2013 Прекрасные создания
роль неизвестна
0
0
0 2013 Прекрасные создания
роль неизвестна
0
0
0 2013 Ночной поезд до Лиссабона
роль неизвестна
0
0
0 2015 Высотка
роль неизвестна
0
0
Купить 360p
0 2015 Человек, который познал бесконечность
роль неизвестна
0
0
0 2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
роль неизвестна
0
0
Купить 399p–1903p
0 2016 Двое во вселенной
роль неизвестна
0
0
Купить 296p–340p
0 2016 Сила воли
роль неизвестна
0
0
0 2016 Кредо убийцы
роль неизвестна
0
0
0 2017 Лига справедливости: Часть I
роль неизвестна
0
0
0 2018 Красный воробей
роль неизвестна
0
0
0 Розовая пантера 2
роль неизвестна
0
0
Купить 138p
0 Лиам Нисон: Миссия / Другой мужчина
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Машина времени
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Прекрасные создания
роль неизвестна
0
0
Купить 479p
0 Эрагон
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–299p
0 Крепкий орешек
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–1799p
0 Борджиа
роль неизвестна
0
0
Купить 299p–325p
0 Царство небесное
роль неизвестна
0
0
Купить 194p–500p
0 Шопоголик / Казанова
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 Четвертый ангел
роль неизвестна
0
0
0 Король Лев: Трилогия
роль неизвестна
0
0
Купить 429p
0 Связанные насмерть
роль неизвестна
0
0
0 Лолита
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет