Катрин +1 Денев +1

Catherine +2 Deneuve +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Катрин Денев

  Катрин Денев (Catherine Deneuve)    Биография, фильмография актера     Катрин Денев: странаФранция  дата рождения:  23 ноября 1943    Драматическая актриса. Дочь драматического актера Мориса Дорлеака и Рене Денев. Закончила парижский лицей "Ла Фонтэн ". В первом браке ее мужем был Дэвид Бейли, модный фотограф. Имеет двоих детей: Кристиана - от брака с кинорежиссером Роже Вадимом, и Кьяру-Шарлотту - от актера Марчело Мастроянни. Получила признание, снявшись в фильмах "Отвращение " (1965), "Шербурские зонтики " (1964), "Дневная красавица " (1967), "Последнее метро " (1980), "Глод " (1983), "Индокитай " (1993) и др.Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссеров в этой актрисе - то ли ее изумительная внешность, то ли ярко выраженные драматические способности. Она в полной мере обладает и тем и другим. Хотя в кино Катрин Денёв впервые привели именно ее внешние данные. Они и создали ей славу покорительницы мужских сердец. И сегодня Денёв входит в число самых привлекательных звезд мирового кинематографа наряду с Одри Хёпберн и Ингрид Бергман.Важным этапом в жизни Денёв становится работа у режиссеров «новой волны». Причем и для них актриса стала находкой, поэтому предложения поступали одно за другим. В 1966 году она снимается в фильме режиссера А.Варда «Создания», на следующий год режиссер Ж.Деми предлагает Катрин роль в своем фильме «Девушки из Рошфора», он же будет снимать ее и в 1970 году в фильме «Ослиная шкура», в 1968 году режиссер М.Девиль приглашает Катрин для съемок в фильме «Бенжамен», в следующем же году с участием Денёв вышел фильм режиссера Ф.Трюффо «Сирена с Миссисипи».Роли Денёв становятся глубже, изысканнее, утонченнее, они наполнены настоящим, а не мнимым драматизмом. Актриса убеждает зрителя в истинности своих чувств. Катрин Денёв стала уже признанной звездой, и на нее обратили внимание режиссеры, которые считались классиками кино. В своем фильме «Отвращение» ее снимает в 1965 году Р.По-лански, главные роли в фильмах «Дневная красавица» (1966) и «Тристана» (1970) предлагает Катрин Денёв и Луи Бунюэль, в 1971 году она снимается у Н.Трентиньяна — «Это случается только с другими» и у М.Феррери в «Собаке».Получив мировую известность, Катрин Денёв много снимается в итальянском кино, в Голливуде, у себя на ррдине. С ней любит работать итальянский режиссер М.Феррери, который снимает ее в нескольких фильмах, и среди них — «Сука» (1972) и «Не прикасайся к белой женщине» (1974). С участием Катрин Денёв в 1983 году выходит фильм «Африканец», где ее партнером был Ф.Нуаре. Запоминается ее работа с Ж.Депардье в фильме «Последнее метро» (1980, режиссер Ф.Трюффо), удостоенном премии «Се-зар». Ну и, конечно, «Индокитай», пылкая, романтическая история, потребовавшая от актрисы огромной глубины перевоплощения: ведь ее героиня проживает на экране целую жизнь.<br>"Пола Х" Каракса стала сенсацией 1999 г., дав повод желтой прессе обсудить смелость 56-летней актрисы, снявшейся обнаженной.  "Танцующая в темноте" фон Триера представлена на Каннском конкурсе 2000 г. В 1983 г. Денев смело приняла предложение британского дебютанта Тони Скотта и сыграла в его вампирском фильме "Голод" вместе с Дэвидом Боуи. Даже коммерческий проект Габриэля Агьона "Любимая теща" (1999) отличается от прочего мейнстрима - романтическая линия в нем соседствует со здоровым цинизмом в изображении взаимоотношений полов, а царственная Денев курит коноплю с парижским тинейджером и устраивает экстатический dance performance в мужском сортире. Очень точную роль царственной актрисы, выступающей по отношению к героям-страдальцам почти Господом Богом, Денев сыграла у давнего друга Режиса Варнье в российско-французской копродукции "Восток - Запад" (1999). А за год до этого премию Венецианского кинофестиваля ей принесла лента Николь Гарсиа "Вандомская площадь". Кроме того, заметной вехой в карьере актрисы стало участие в работах старейшего португальского режиссера Маноэля Ди Оливейры ("Монастырь", 1995, и "Письмо", 1999) и экспериментирующего чилийца Рауля Руиса ("Генеалогия преступления" (1997) и "Обретенное время" 1999).

Фильмография

0 1962 Колекция Романа Полански
роль неизвестна
0
0
0 1964 Шербурские зонтики
роль неизвестна
0
0
0 1964 Шербурские зонтики
роль неизвестна
0
0
0 1964 Шербурские зонтики
роль неизвестна
0
0
0 1965 Отвращение
роль неизвестна
0
0
0 1965 Отвращение
роль неизвестна
0
0
0 1965 Отвращение
роль неизвестна
0
0
0 1965 Отвращение
роль неизвестна
0
0
0 1966 Жизнь богачей
роль неизвестна
0
0
0 1966 ЖИЗНЬ БОГАЧЕЙ
роль неизвестна
0
0
0 1967 Дневная красавица
роль неизвестна
0
0
0 1967 Девушки из Рошфора
роль неизвестна
0
0
0 1967 Девушки из Рошфора
роль неизвестна
0
0
0 1967 Дневная красавица
роль неизвестна
0
0
0 1968 Майерлинг
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1968 Бенжамен, или дневник девственника
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1968 Майерлинг
роль неизвестна
0
0
0 1969 Сирена "Миссисипи"
роль неизвестна
0
0
0 1969 Русалочка с Миссисипи
роль неизвестна
0
0
0 1969 СИРЕНА «МИССИСИПИ»
роль неизвестна
0
0
0 1969 ТРИСТАНА
роль неизвестна
0
0
Купить 54p
0 1969 Сирена «Миссисипи»
роль неизвестна
0
0
0 1970 Тристана
роль неизвестна
0
0
0 1970 Ослиная шкура
роль неизвестна
0
0
0 1970 Ослиная шкура
роль неизвестна
0
0
0 1970 Тристана
роль неизвестна
0
0
0 1971 Такое случается только с другими
роль неизвестна
0
0
0 1972 Полицейский
роль неизвестна
0
0
0 1972 Лиза
роль неизвестна
0
0
0 1972 МАЕРЛИНГ
роль неизвестна
0
0
0 1972 Индокитай
роль неизвестна
0
0
0 1973 Слегка беременный
роль неизвестна
0
0
0 1973 Клод Лелюш 70 лет Юбилейная
роль неизвестна
0
0
0 1974 Не прикасайтесь к белым женщинам
роль неизвестна
0
0
0 1975 Дикарь
роль неизвестна
0
0
0 1977 Легионеры
роль неизвестна
0
0
0 1977 Легионеры
роль неизвестна
0
0
0 1978 Взрослые дети
роль неизвестна
0
0
0 1979 За нас двоих
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1979 За нас двоих
роль неизвестна
0
0
0 1980 Последнее метро
роль неизвестна
0
0
0 1980 Последнее метро
роль неизвестна
0
0
0 1980 Я вас люблю
роль неизвестна
0
0
0 1981 Отель Америка
роль неизвестна
0
0
0 1981 Выбор оружия
роль неизвестна
0
0
0 1981 Выбор оружия
роль неизвестна
0
0
0 1982 Отель " америка "
роль неизвестна
0
0
0 1982 Скорей бы воскресенье
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1982 Шок
роль неизвестна
0
0
0 1983 Голод
роль неизвестна
0
0
0 1983 Голод
роль неизвестна
0
0
0 1983 Африканец
роль неизвестна
0
0
0 1983 Скорей бы воскресенье
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1983 Голод
роль неизвестна
0
0
0 1983 Африканец
роль неизвестна
0
0
0 1984 Такова моя воля
роль неизвестна
0
0
0 1986 Место преступления
роль неизвестна
0
0
0 1986 Давай надеяться, что будет девочка
роль неизвестна
0
0
0 1991 ИНДОКИТАЙ
роль неизвестна
0
0
0 1992 Индокитай
роль неизвестна
0
0
0 1994 Партия в шахматы
роль неизвестна
0
0
Купить 379p
0 1995 Сто и одна ночь
роль неизвестна
0
0
0 1997 Генеалогия преступления
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 1998 Идиоты
роль неизвестна
0
0
0 1998 Вандомская площадь
роль неизвестна
0
0
Купить 178p–399p
0 1998 Вандомская площадь
роль неизвестна
0
0
0 1999 Восток - Запад
роль неизвестна
0
0
0 1999 Пола - X
роль неизвестна
0
0
0 1999 Восток-Запад
роль неизвестна
0
0
0 1999 Обретенное время
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 1999 Восток-Запад
роль неизвестна
0
0
0 1999 Обретенное время
роль неизвестна
0
0
0 1999 Пола Икс
роль неизвестна
0
0
0 2000 Танцующая в темноте
роль неизвестна
0
0
Купить 140p–169p
0 2000 Ларс фон Триер. 100 глаз Ларса фон Триера
роль неизвестна
0
0
0 2001 Мушкетер
роль неизвестна
0
0
0 2001 Распутницы
роль неизвестна
0
0
0 2001 Распутницы
роль неизвестна
0
0
0 2002 8 женщин
роль неизвестна
0
0
0 2002 8 женщин
роль неизвестна
1
0
0 2002 8 женщин
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи 3 DVD
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи.
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи
роль неизвестна
0
0
0 2003 Вендетта по-французски
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи
роль неизвестна
0
0
0 2003 Опасные связи
роль неизвестна
0
0
0 2004 Полицейский. Искатели приключений. Специальное издание
роль неизвестна
0
0
0 2004 Короли и королева
роль неизвестна
0
0
0 2004 Повернуть время вспять
роль неизвестна
0
0
0 2004 Мария Бонапарт
роль неизвестна
0
0
0 2004 Мария Бонапарт
роль неизвестна
0
0
0 2005 Королевский дворец!
роль неизвестна
0
0
0 2006 Братство камня
роль неизвестна
0
0
0 2006 Герой семьи
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 2007 Братство камня
роль неизвестна
0
0
0 2007 Персиполис
роль неизвестна
0
0
0 2007 Жизнь после него
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2008 Мои звезды прекрасны
роль неизвестна
0
0
Купить 119p
0 2008 Рождественская сказка
роль неизвестна
0
0
0 2009 Однажды в Версале
роль неизвестна
0
0
0 2009 Однажды в Версале
роль неизвестна
0
0
0 2010 Отчаянная домохозяйка
роль неизвестна
0
0
Купить 119p
0 2011 Отчаянная домохозяйка
роль неизвестна
0
0
Купить 100p–118p
0 2011 Отчаянная домохозяйка
роль неизвестна
0
0
0 2012 Астерикс и Обеликс в Британии
роль неизвестна
0
0
Купить 210p–595p
0 2012 Астерикс и Обеликс в Британии
роль неизвестна
0
0
0 2012 Пираты Эгейского моря
роль неизвестна
0
0
0 2012 Астерикс и Обеликс в Британии
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2013 За сигаретами
роль неизвестна
0
0
0 2014 Женщина во дворе
роль неизвестна
0
0
0 2014 Мужчина которого слишком сильно любили
роль неизвестна
0
0
0 2014 3 сердца
роль неизвестна
0
0
Купить 366p
0 2015 Молодая кровь
роль неизвестна
0
0
0 2015 Открытие программы Каннского Фестиваля
роль неизвестна
0
0
0 2015 Новейший завет
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0 2015 Молодая кровь
роль неизвестна
0
0
Купить 289p
0 2016 Тупица
роль неизвестна
0
0
0 2017 Я и ты
роль неизвестна
0
0
0 ВОРЫ
роль неизвестна
0
0
0 Однажды в Версале
роль неизвестна
0
0
Купить 119p–338,40p
0 За нас двоих
роль неизвестна
0
0
Купить 399p
0 Ив Сен Лоран: Сумасшедшая любовь
роль неизвестна
0
0
0 Клод Лелюш: 70 лет. Юбилейная
роль неизвестна
0
0
0 Астерикс и Обеликс в Британии
роль неизвестна
0
0
Купить 199p–223p
0 Шпик
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет