Пьер +1 Ришар +1

Pierre +2 Richard +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 16 августа 1934 +2
Страна Франция +1
Жанр Анимация, Боевик, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, О шпионах, Приключения, Трагедия, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 67
Первый – 1970
Последний – 2018
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Пьер Ришар

Актер, сценарист, режиссер, композитор.Пьер Ришар родился  в Париже, стал бакалавром в Валансьене, а по возвращению в столицу проявил интерес к театру. После окончания курсов драматического мастерства в Центре Дюллен и у Жана Вилара, он был замечен в нескольких интересных постановках пьес Мрожека и Бушара, однако нашел себя на сценах кабаре Латинского Квартала. В те годы Ришар смело называл мюзик-холл "лучшей школой в мире" - там он, впросем, работал совместно с замечательными актерами - Виктором Лану, Жаном Янном и Жаком Дюфильо. В веселых 60-х разбитные скетчи заняли заметное место на телевидении, Ришар с успехом поучаствовал в ряде популярных передач, а в 1967-м дебютировал в кинематографе в фильме с весьма говорящим названием "Придурок в Париже". Именно тогда был найден нужный кинообраз, впоследствии многократно повторенный в лучших фильмах с Ришаром - абсолютно неприспособленный к жизни лохматый и нескладный симпатяга, к которому, при этом, явно благоволят судьба и обстоятельства. В 70-м Ришара впервые снял Ив Робер, а еще через 2 года режиссер подарил актеру роль, принесшую широкую международную известность - по большому счету, "Высокий блондин" и по сей день останется квинтэссенцией ришаровского образа. Актеру повезло на режиссеров-комедиографов - помимо Робера, он снимается у Клода Зиди, Жерара Ури и Франсиса Вебера. Мало того - Ришар сам снимает три фильма, не добавивших впрочем, ничего нового к знакомому образу. Первая половина 80-х прошла для актера просто фантастически - один успех следует за другим, ни одного провала и растущая международная популярность. Режиссеры проверены - те же Робер, Вебер, Ури и Зиди - и ни единого отступления от однажды найденного выигрышного образа.

Фильмография

0 1970 Рассеянный
роль неизвестна
0
0
0 1970 Рассеянный
режиссер
0
0
0 1971 Злоключение Альфреда
роль неизвестна
0
0
0 1971 Злоключение Альфреда
режиссер
0
0
0 1972 Высокий блондин в черном ботинке
роль неизвестна
0
0
0 1972 Высокий блондин в черном ботинке
роль неизвестна
0
0
0 1972 Высокий блондин в черном ботинке
роль неизвестна
0
0
0 1973 Я ничего не знаю, но скажу все
роль неизвестна
0
0
0 1973 Я ничего не знаю, но скажу все
режиссер
0
0
0 1974 Возвращение высокого блондина
роль неизвестна
0
0
0 1974 Возвращение высокого блондина
роль неизвестна
0
0
0 1974 Он начинает сердиться
роль неизвестна
0
0
Купить 159p–307p
0 1974 Возвращение высокого блондина
роль неизвестна
0
0
0 1974 Возвращение высокого блондина
роль неизвестна
0
0
0 1975 Не упускай из виду
роль неизвестна
0
0
0 1975 Не упускай из виду
роль неизвестна
0
0
0 1976 Игрушка
роль неизвестна
0
0
0 1976 Дальше некуда
роль неизвестна
0
0
0 1976 Игрушка / Налево от лифта
роль неизвестна
0
0
0 1976 Игрушка
роль неизвестна
0
0
0 1978 Побег
роль неизвестна
0
0
0 1980 Укол зонтиком
роль неизвестна
0
0
0 1980 Это не я, это - он!
роль неизвестна
0
0
0 1980 Укол зонтиком
роль неизвестна
0
0
0 1980 Это не я, это - он!
режиссер
0
0
0 1981 Невезучие
роль неизвестна
0
0
0 1981 НЕВЕЗУЧИЕ
роль неизвестна
0
0
0 1981 Невезучие
роль неизвестна
0
0
0 1981 НЕВЕЗУЧИЕ
роль неизвестна
0
0
0 1981 Невезучие
роль неизвестна
0
0
0 1982 Невезучие
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1983 Папаши
роль неизвестна
0
0
0 1984 Близнец
роль неизвестна
0
0
0 1984 Близнец
роль неизвестна
0
0
0 1986 Беглецы
роль неизвестна
0
0
0 1986 Беглецы
роль неизвестна
0
0
0 1988 Налево от лифта
роль неизвестна
0
0
0 1991 Витание в облаках
роль неизвестна
0
0
0 1991 Витание в облаках
режиссер
0
0
0 1994 Партия в шахматы
роль неизвестна
0
0
Купить 379p
0 1996 1001 рецепт влюбленного кулинара
роль неизвестна
0
0
0 1996 1001 рецепт влюбленного кулинара
роль неизвестна
0
0
0 1996 1001 рецепт влюбленного кулинара
роль неизвестна
0
0
0 2000 Без семьи
роль неизвестна
0
0
0 2000 Без семьи
роль неизвестна
0
0
0 2000 Без семьи
роль неизвестна
0
0
0 2000 27 украденных поцелуев
роль неизвестна
0
0
0 2003 Робинзон Крузо
роль неизвестна
0
0
0 2003 Знакомьтесь, ваша вдова
роль неизвестна
0
0
0 2004 Когда нас не станет
роль неизвестна
0
0
0 2004 Когда нас не станет
роль неизвестна
0
0
0 2004 Когда нас не станет
роль неизвестна
0
0
Купить 145p
0 2005 Кактус
роль неизвестна
0
0
0 2005 Отец
роль неизвестна
0
0
Купить 133p
0 2007 Змий
роль неизвестна
0
0
Купить 69,30p–318p
0 2007 Парижане
роль неизвестна
0
0
0 2008 Париж! Париж!
роль неизвестна
0
0
0 2008 Миа и Мигу
роль неизвестна
0
0
0 2008 Париж! Париж!
роль неизвестна
0
0
0 2009 Королевское наследство
роль неизвестна
0
0
0 2009 Киноман
роль неизвестна
0
0
Купить 158p
0 2009 Королевское наследство
роль неизвестна
0
0
Купить 162p
0 2010 Королевское наследство
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2010 Королевское наследство
роль неизвестна
0
0
0 2013 Продавец игрушек
роль неизвестна
0
0
0 2016 Мистер Штайн идет в онлайн
роль неизвестна
0
0
0 2016 Чудеса в Париже
роль неизвестна
0
0
0 2018 От семьи не убежишь
роль неизвестна
0
0
0 Высокий блондин в черном ботинке
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Игрушка
роль неизвестна
0
0
0 Когда нас не станет
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Миа и Мигу
роль неизвестна
0
0
Купить 306p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет