Луис +1 Бунюэль +1

Luis +2 Bunuel +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 22 января 1900 +2
Умер 29 июля, 1983 +1
Страна Испания +1
Жанр Артхаус, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Трагедия, Триллер
Фильмы Всего – 57
Первый – 1928
Последний – 1977
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Луис Бунюэль

Я обожаю сны, даже если это кошмары. они полны знакомых и узнаваемых препятствий, которые приходится преодолевать. Но мне это безразлично.  Именно безумная любовь к снам, удовольствие, ими порождаемое, без какой-либо попытки осмыслить содержание, и объясняет мое сближение с сюрреалистами. "Андалусский пес" родился в результате встречи моего сна со сном Дали. Позднее я не раз буду использовать в своих фильмах сны, отказываясь сообщить им хоть какой-то рациональный характер и не давая никаких разъяснений. Об одном я грущу: я не буду знать, что произойдет в нашем мире после меня, ведь я оставляю его в состоянии движения, словно посреди чтения романа, продолжение которого еще не опубликовано. Мне кажется, что прежде люди не испытывали такого любопытства к тому, что будет после их смерти, во всяком случае, оно не было таким сильным. Ведь мир так медленно менялся. Признаюсь еще в одном: несмотря на всю свою ненависть к газетам, я хотел бы вставать из гроба каждые десять лет, подходить к киоску и покупать несколько газет. Я не прошу ничего больше. С газетами под мышкой, бледный, прижимаясь к стенам, я возвращался бы на кладбище и там читал бы о несчастьях мира. После чего, умиротворенный, засыпал бы снова под надежным покровом своего могильного камня. Луис Бунюэль.

Фильмография

0 1928 Андалузский пес. Золотой век
роль неизвестна
0
0
0 1928 Андалузский пес. Ангел истребления
роль неизвестна
0
0
0 1928 Андалузский пес. Золотой век
режиссер
0
0
0 1928 Андалузский пес. Ангел истребления
режиссер
0
0
0 1928 Андалузский пес
режиссер
0
0
0 1929 Андалузский пес
роль неизвестна
0
0
0 1929 Андалузский пес
режиссер
0
0
0 1930 Золотой век. Симон-пустынник
режиссер
0
0
0 1930 Золотой век
режиссер
0
0
0 1930 Золотой век
режиссер
0
0
0 1935 Невезучий дон кинтин
режиссер
0
0
0 1950 Забытые
режиссер
0
0
Купить 112p
0 1950 Забытые
режиссер
0
0
0 1951 Сусана
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1952 Женщина без любви
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1952 Вознесение на небо
режиссер
0
0
0 1953 Грозовой перевал н
режиссер
0
0
0 1953 Он
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1953 Зверь
режиссер
0
0
0 1954 Робинзон Крузо
режиссер
0
0
0 1954 Бездны страсти
режиссер
0
0
0 1955 Попытка преступления
режиссер
0
0
0 1955 Это называется зарей
режиссер
0
0
0 1955 Ensayo De Un Crimen
режиссер
0
0
0 1956 СМЕРТЬ В ЭТОМ САДУ
режиссер
0
0
Купить 215p
0 1956 Смерть в этом саду
режиссер
0
0
0 1958 Назарин
режиссер
0
0
0 1959 Лихорадка приходит в эль-пао
режиссер
0
0
0 1959 Назарин
режиссер
0
0
0 1959 Назарин
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1959 Назарин
режиссер
0
0
0 1960 Молодая девушка
режиссер
0
0
0 1961 Виридиана
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1962 Ангел истребления
режиссер
0
0
0 1962 Ангел-истребитель
режиссер
0
0
Купить 342p
0 1962 Ангел-истребитель
режиссер
0
0
0 1963 Дневник горничной
режиссер
0
0
0 1963 Дневник горничной
режиссер
0
0
0 1963 Дневник горничной
режиссер
0
0
0 1964 Дневник горничной
режиссер
0
0
0 1964 Дневник горничной
режиссер
0
0
0 1965 Симеон Столпник
режиссер
0
0
0 1965 Симеон - пустынник
режиссер
0
0
0 1967 Дневная красавица
режиссер
0
0
0 1967 Дневная красавица
режиссер
0
0
0 1968 Млечный путь
режиссер
0
0
0 1969 Млечный путь
режиссер
0
0
0 1969 ТРИСТАНА
режиссер
0
0
Купить 54p
0 1970 Тристана
режиссер
0
0
0 1970 Тристана
режиссер
0
0
0 1972 Скромное обаяние буржуазии
режиссер
0
0
0 1972 Скромное обаяние буржуазии
режиссер
0
0
0 1972 Скромное обаяние буржуазии
режиссер
0
0
0 1972 Скромное обаяние буржуазии
режиссер
0
0
0 1974 Призрак свободы
режиссер
0
0
0 1977 Этот смутный объект желания
режиссер
0
0
0 1977 Этот смутный обьект желания
режиссер
0
0
0 1977 Этот смутный объект желания
режиссер
0
0
Купить 207p
0 1977 Этот смутный объект желания
режиссер
0
0
0 Симеон Столпник
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет