Ален +1 Кюни +1

Alain +2 Cuny +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 12 июля 1908 +2
Умер 16 мая, 1994 +1
Страна Франция +1
Жанр Анимация, Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Ужасы, Фантастика, Эротика
Фильмы Всего – 27
Первый – 1942
Последний – 1985
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Ален Кюни

Сначала увлекся живописью и учился в Школе изящных искусств, потом получил актерскую выучку у Ш. Дюллена. В кино некоторое время использовался как художник в фильмах А. Кавальканти, Ж. Фейдера, Ж. Ренуара. После ряда проходных ролей сыграл главную роль Жюля в притче М. Карне «Вечерние посетители» (The Les Visiteurs Du Soir, 1942). Но его сдержанная, чуть высокомерная игра не была оценена современниками, что отразилось на дальнейшей карьере в кино Франции. Ему больше везло в Италии, где он играл в фильмах М. Антониони, таких, как «Дама без камелий» (La Signora Senza Camelie, 1953), у Ф. Феллини в «Сладкой жизни» (La Dolce Vita, 1960) — в роли суицидного философа Штайнера, которого пугает жизнь, и он убивает себя и свою семью. А. Кюни снимался и у М. Феррери в антиклерикальной «Аудиенции» (L'udienza, 1971) и антирасистском «Не тронь белую женщину» (Touche Pas A La Femme Blanche!, 1974). Большой успех имел в антивоенной картине Ф. Рози «Люди против» (Uomini Contro, 1970) в роли генерала, имеющего свое понимание воинского долга. Его импозантную, хотя и театральную фигуру зрители запомнили в роли Воланда в экранизации булгаковской «Мастера и Маргариты» (Il Maestro E Margherita, 1972). Участие А. Кюни в роли снисходительного мужа и учителя сексологии своей «озабоченной» жены в нашумевшей в свое время «Эмманюэли» (Emmanuelle, 1974) Дж. Джокина придало определенную «ауру» благопристойности фильму. Ален Кюни любил костюмные фильмы. Он был вполне на месте в «Песне о Роланде» (La Chanson De Roland, 1979) Ф. Кассенти, где играл монаха Тюрпена, в роли участника Крестовых походов в своей последней картине «Рыцари круглого стола» (Les Chevaliers De La Table Ronde, 1993) Дени Льорки. Его жуир и вельможа в «Возвращении Казановы» (Le Retour De Casanova, 1992) Э. Нирманса тоже обратил на себя внимание зрителей. Под конец жизни, верный своим вкусам к французской литературе и, в частности Клоделю, сам поставил по его драме фильм «Объявление, сделанное Мари» (L'annonce Faite A Marie, 1993).

Фильмография

0 1942 Вечерние посетители
роль неизвестна
0
0
0 1942 Вечерние посетители
роль неизвестна
0
0
0 1952 Феллини и его фильмы
роль неизвестна
0
0
0 1953 Дама без камелий
роль неизвестна
0
0
0 1956 Собор Парижской богоматери
роль неизвестна
0
0
0 1956 Собор Парижской Богоматери
роль неизвестна
0
0
0 1958 Любовники
роль неизвестна
0
0
0 1959 Любовники
роль неизвестна
0
0
0 1959 Сладкая жизнь
роль неизвестна
0
0
0 1960 Сладкая жизнь
роль неизвестна
0
0
Купить 288p
0 1960 Сладкая жизнь
роль неизвестна
0
0
Купить 140p
0 1969 Сатирикон
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1969 Млечный путь
роль неизвестна
0
0
0 1972 Мастер и Маргарита
роль неизвестна
0
0
0 1974 Эммануэль
роль неизвестна
0
0
0 1974 Эммануэль
роль неизвестна
0
0
0 1974 Эммануэль
роль неизвестна
0
0
0 1974 Эмманюэль
роль неизвестна
0
0
0 1974 Эммануэль
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1976 Сиятельные трупы
роль неизвестна
0
0
0 1982 Властелины времени
роль неизвестна
0
0
0 1982 Властелины времени
роль неизвестна
0
0
Купить 108p
0 1982 Властелины времени
роль неизвестна
0
0
0 1985 Детектив
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1985 Детектив
роль неизвестна
0
0
0 Хроника объявленной смерти
роль неизвестна
0
0
0 Банановая кожура
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет