Роман +1 Полански +1

Roman +2 Polanski +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Роман Полански

Актер, режиссер, сценарист, продюсер."Полянский родился в 1933-м и провел первые три года жизни в Париже, потом переехал с родителями в Краков, во время войны в восьмилетнем возрасте потерял мать, погибшую в концлагере. Туда же был заключен его отец, а будущий режиссер успел вырваться из краковского гетто перед самым его погромом и скитался по деревням, где ему иногда удавалось найти убежище в католических семьях.Однажды он попался в руки группе нацистских голово­резов-садистов, которые использовали восьмилетнего маль­чика как живую мишень для стрельб. Чудом ему удалось спастись самому и спасти свою психику.Хотя отпечаток виденного и пережитого в те годы наложился на все творчество Полянского, пронизанное мотива­ми страха и безумия, ощущением близкого присутствия дьявола.""По сути дела Полянский — не в пример другим шести­десятникам — почти не изменился ни внутренне, ни даже внешне. Он выглядит, как слегка потертый жизнью пацан из краковской подворотни. Говорят, на вопрос коллеги, с которым сто лет не виделись, как жизнь, что делаешь, от­вечает: "Как всегда: трахаю манекенщиц,".""Его ругают за то, что потрафляет жрецам коммерции, его называют гедонистом, безродным космополитом, педофилом,к нему липнут самые фантастические домыслы и сплетни. Пускай. Пускай пресса иронизирует по поводу его роста и эротической активности, зовет его современным Кандидом, не извлекающим уроков из прошлого. Пускай. Когда 65-летний коротыш с волосами до плеч величественно поднимается по каннской — или гданьской — сцене, напряжение и восторг публики одинаково иррациональны. Она в стократ­ной пропорции отдает ему то, что отобрала из его личной жизни для своих обывательских радостей. Он притягивает и влечет ее своим сверхчеловеческим запахом — как парижский парфюмер Гренуй.И плевать, если вдруг на десяток лет он становится персо­ной нон грата в Америке — после сексуального скандала с девочками, в который он вляпался вместе с героем "Китайского квартала" Джеком Николсоном. Он настолько независим и благороден, что став каннским судьей, награждает "Золотой пальмовой ветвью" американский фильм. И плевать на слухи, будто жюри морально коррумпировано заокеанский киноиндустрией — от Вупи Голдберг вплоть до Натальи Негоды, с которой Полянский незадолго до того снялся в какой-то голливудской бодяге. Он поднимается на сцену под фамильярно-одобрительный раскат зала: "Рома-ан!""А.Плахов.

Фильмография

0 1957 Прерванная игра
режиссер
0
0
0 1958 Двое Мужчин и Гардероб / Лампа / Толстый и Худой / Когда Ангелы Падают
режиссер
0
0
0 1960 Невинные чародеи
роль неизвестна
0
0
0 1962 Нож в воде
режиссер
0
0
0 1962 Колекция Романа Полански
режиссер
0
0
0 1962 Нож в воде
режиссер
0
0
0 1965 Отвращение
режиссер
0
0
0 1965 Отвращение
режиссер
0
0
0 1965 Отвращение (Коллекция Романа Полански) (Dj-пак)
режиссер
0
0
0 1965 Отвращение
режиссер
0
0
0 1966 Тупик
режиссер
0
0
0 1966 Тупик
режиссер
0
0
0 1966 Тупик
режиссер
0
0
0 1967 Бал вампиров
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1967 Бал вампиров
роль неизвестна
0
0
0 1967 Бал вампиров
режиссер
0
0
Купить 169p
0 1967 Бал вампиров
режиссер
0
0
0 1968 Ребенок Розмари
режиссер
0
0
0 1968 Ребенок розмари
режиссер
0
0
Купить 129p
0 1969 Ребенок Розмари
режиссер
0
0
0 1971 Макбет
режиссер
0
0
0 1971 Макбет
режиссер
0
0
0 1972 Что?
роль неизвестна
0
0
0 1972 Что?
режиссер
0
0
0 1974 Китайский квартал
роль неизвестна
0
0
0 1974 Китайский квартал
режиссер
0
0
Купить 99p–168p
0 1974 Китайский квартал
режиссер
0
0
0 1976 Жилец
роль неизвестна
0
0
0 1976 Жилец
режиссер
0
0
0 1976 Жилец
режиссер
0
0
0 1976 Жилец
режиссер
0
0
0 1979 ТЭСС
режиссер
0
0
0 1979 Тэсс
режиссер
0
0
0 1986 Пираты
режиссер
0
0
0 1986 Пираты
режиссер
0
0
0 1988 НЕУКРОТИМЫЙ
режиссер
0
0
0 1992 Назад в СССР
роль неизвестна
0
0
0 1992 Горькая Луна
режиссер
0
0
0 1992 Горькая луна
режиссер
0
0
0 1994 Простая формальность
роль неизвестна
0
0
0 1994 Простая формальность
роль неизвестна
0
0
0 1994 Смерть и Девушка
режиссер
0
0
0 1994 Смерть и дева
режиссер
0
0
0 1997 Вечер с Джонни Деппом (Черная месса / Превосходство / Мрачные тени / Джонни Д / Турист / Страх и ненависть в Лас Вегасе / Девятые врата / Эдвард руки ножницы / Кокаин / Одинокий рейнджер / Тайное окно / Сонная лощина / Донни Браско / Из ада)
режиссер
0
0
0 1999 Девятые врата
режиссер
0
0
0 1999 Девятые врата
режиссер
0
0
0 1999 Девятые врата
режиссер
0
0
0 1999 Девятые врата
режиссер
0
0
0 2002 Месть
роль неизвестна
0
0
0 2002 Пианист
режиссер
0
0
0 2002 Пианист
режиссер
0
0
0 2002 Пианист
режиссер
0
0
0 2005 Оливер
режиссер
0
0
0 2007 Час пик 3
роль неизвестна
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2008 Коллекция фильмов Триллеры (Железная хватка / Китайский квартал / Джек Ричер / На крючке) (4 DVD)
режиссер
0
0
0 2009 Антихрист
режиссер
0
0
0 2010 Призрак
режиссер
0
0
0 2010 Призрак
режиссер
0
0
0 2013 Венера в мехах
режиссер
0
0
0 2013 Венера в мехах
режиссер
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 234p
0 Боевики 3
роль неизвестна
0
0
Купить 312p
0 Час пик 1-3
роль неизвестна
0
0
Купить 303p–351p
0 Короли кинематографа снимают рекламу 2
режиссер
0
0
0 Короли кинематографа снимают рекламу,
режиссер
0
0
0 Тэсс
режиссер
0
0
Купить 399p
0 У каждого свое кино
режиссер
0
0
Купить 95,20p–119p
0 Девятые врата
режиссер
0
0
Купить 340p–399p
0 Европейские мелодрамы. Коллекционное издание
режиссер
0
0
Купить 199p
0 Исторические фильмы
режиссер
0
0
Купить 405p
0
режиссер
0
0
Купить 234p
0 Резня
режиссер
0
0
Купить 99p–298p
0 Призрак
режиссер
0
0
0 Девятые врата
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет