Тони +1 Кертис +1

Tony +2 Curtis +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 3 июня 1925 +2
Страна США +1
Жанр Артхаус, Боевик, Вестерн, Детектив, Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Триллер, Ужасы
Фильмы Всего – 40
Первый – 1945
Последний – 1999
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Тони Кертис

Бернард Шварц (Bernard Schwartz) известный нам как Тони Кертис (Tony Curtis) родился в Нью-Йорке в США. Сын портного-еврея, эмигрировавшего в Америку из Австрии, Кертис сделал первые шаги в искусстве как любитель на театральной сцене и как участник киномассовки. Чрезвычайно популярный в Америке в 50—60-е годы, Кертис позже любил вспоминать, что он — «дитя удачи», и заботливо окружал свое имя совершенно невероятными легендами, одна из которых, например, состоит в том, что после того, как спина Кертиса мелькнула на заднем плане в массовке снискавшего оглушительный успех фильма «Гильда» (1946), зрители забросали студию письмами с требованием показать именно эту спину еще в какой-нибудь картине. Однако реальный актерский дебют Кертиса состоялся в 1948 в ленте Р. Сиодмака «Крест-накрест» (Criss Cross). Последующие несколько лет актер играл в детективах и приключенческих фильмах, проявляя подлинный шарм и незаурядные способности. И, наконец, в 1952 ему удалось прославиться на всю Америку, сыграв знаменитого мага и авантюриста начала века в ленте «Гудини» (Houdini) Дж. Маршалла. Чрезвычайно всеядный, берущийся за роли в любых жанрах, Кертис прекрасно справлялся с ними, достигнув большой популярности в драмах («Сладкий запах успеха» А. Маккендрика(Sweet Smell of Success, 1957); «Не склонившие головы»/«Скованные одной цепью» (The Defiant Ones, 1958, номинация на «Оскар» за роль) С.Крамера, комедиях («Некоторые любят погорячее»/«В джазе только девушки» (Some Like It Hot, 1959) Б. Уайлдера, «Большие гонки» (The Great Race, 1965) Б. Эдвардса, в фактурных исторических ролях — «Викинги» (The Vikings, 1958) Р. Флейшера, «Спартак» (Spartacus, 1960) С. Кубрика, в американских вольных вариациях в стиле кино «плаща и шпаги» («Сын Али-Бабы», Son of Ali Baba, 1952; «Тарас Бульба», Taras Bulba, 1962) и даже в фильме о подлинном маньяке («Бостонский душитель», The Boston Strangler/ 1968) Р. Флейшера. В последующие годы постаревший Кертис продолжал играть костюмные и характерные роли, например, в еврейской драме «Лепке»(Lepke, 1974) М. Голана, в картине «Последний магнат» (The Last Tycoon, 1976) Э. Казана, в исторических фильмах «Граф Монте-Кристо» (The Count of Monte Cristo, 1975) и «Казанова и Ко» (Casanova & Co, 1977), детективе «Зеркало треснуло» (The Mirror Crack'd , 1980), триллере «Центр паутины» (Center of the Web, 1991). Часто и охотно дающий интервью, любящий рассказывать анекдоты из голливудской жизни, Кертис также является автором забавных мемуаров. Его личная жизнь, браки, разводы и романы всегда находились в центре иронического, но сочувственного внимания любителей кино.

Фильмография

0 1945 Большие гонки (
роль неизвестна
0
0
0 1954 Береговой плацдарм
роль неизвестна
0
0
0 1957 Сладкий запах успеха
роль неизвестна
0
0
0 1958 Не склонившие головы
роль неизвестна
0
0
0 1958 Викинги
роль неизвестна
0
0
0 1958 Викинги
роль неизвестна
0
0
0 1958 Викинги
роль неизвестна
0
0
0 1958 Скованные одной цепью
роль неизвестна
0
0
0 1959 В джазе только девушки
роль неизвестна
0
0
0 1959 Операция "женская юбка"
роль неизвестна
0
0
0 1959 В джазе только девушки
роль неизвестна
0
0
Купить 266p
0 1959 В джазе только девушки
роль неизвестна
0
0
0 1959 В джазе только девушки
роль неизвестна
0
0
0 1960 Спартак
роль неизвестна
0
0
Купить 357p
0 1960 Спартак
роль неизвестна
0
0
0 1962 Тарас Бульба
роль неизвестна
0
0
0 1964 Париж, когда там жара
роль неизвестна
0
0
0 1964 Париж, когда там жара
роль неизвестна
0
0
0 1965 Большие гонки
роль неизвестна
0
0
0 1965 Большие гонки
роль неизвестна
0
0
0 1965 БОЛЬШИЕ ГОНКИ
роль неизвестна
0
0
0 1965 Большие гонки
роль неизвестна
0
0
0 1965 Большие гонки
роль неизвестна
0
0
Купить 119p
0 1965 Большие гонки
роль неизвестна
0
0
0 1967 Укрощение строптивой
роль неизвестна
0
0
0 1968 Ребенок Розмари
роль неизвестна
0
0
0 1968 Бостонский душитель
роль неизвестна
0
0
0 1976 Последний магнат
роль неизвестна
0
0
0 1980 Зеркало треснуло
роль неизвестна
0
0
0 1980 Зеркало треснуло
роль неизвестна
0
0
0 1985 Ничтожество
роль неизвестна
0
0
0 1993 Мумия жива
роль неизвестна
0
0
0 1995 Бессмертные
роль неизвестна
0
0
0 1995 Бессмертные
роль неизвестна
0
0
0 1999 Бей в кость
роль неизвестна
0
0
0 Большие гонки
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Хью Хефнер: Плейбой, активист и бунтарь
роль неизвестна
0
0
Купить 109p–256p
0 Мэрилин Монро 50 лет: Юбилейное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 1299p
0 Навсегда Мэрилин
роль неизвестна
0
0
0 В джазе только девушки
роль неизвестна
0
0
Купить 299p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет