Миа +1 Фэрроу +1

Mia +2 Farrow +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 9 февраля 1945 +2
Страна неизвестно +1
Жанр Анимация, Артхаус, Боевик, Вестерн, Детектив, Документалистика, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Сказка, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези
Фильмы Всего – 51
Первый – 1968
Последний – 2011
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Миа Фэрроу

Актриса. Настоящие имя и фамилия — Мария де Лурд Вильерс Фэрроу.Закончив учебу в католическом пансионате в Англии, вернулась на родину и стала играть на бродвейской сцене вместе с матерью — Морин О'Салливан, прославившейся когда-то в роли подружки Тарзана. Впервые юная актриса Фэрроу оказалась в центре внимания, стоя в 1966 под венцом с великим Фрэнком Синатрой. Их брак распался в 1968, тогда же вышел первый значительный фильм с ее участием «Ребенок Розмари», мистическая история о рождении сына Сатаны. Фэрроу начала активно сниматься в кино: «Джон и Мэри» (1970), «Великий Гэтсби» (1974), «Свадьба» и «Смерть на Ниле» (1978), «Ураган» (1979), параллельно работая в Королевской шекспировской компании, выступая в пьесах Чехова, Горького, Шекспира.В 1982 Фэрроу встречается с Вуди Алленом на съемках «Эротической комедии в летнюю ночь». В ее лице режиссер обрел новую творческую музу, вдохновившую его на фильмы «Ханна и ее сестры» (1986), «Сентябрь» (1987), «Другая женщина» (1988), «Преступления и проступки» (1989), «Элис» (1990), «Мужья и жены» (1992). Но высшим достижением их творческого дуэта стали грандиозная киномистификация «Зелиг» (1983) и пародия на кино 30-х годов «Пурпурная роза Каира» (1986). Этот союз прервался в 1992 году после того, как Фэрроу узнала о любовной связи Аллена с ее приемной дочерью. Всего у актрисы 9 детей, из них 5 — приемных. (Сергей Капков)

Фильмография

0 1968 Ребенок Розмари
роль неизвестна
0
0
0 1969 Ребенок Розмари
роль неизвестна
0
0
0 1974 Великий Гэтсби
роль неизвестна
0
0
0 1978 Смерть на Ниле
роль неизвестна
0
0
0 1979 Ураган
роль неизвестна
0
0
0 1982 Секс-комедия в летнюю ночь
роль неизвестна
0
0
0 1982 СЕКСУАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ (
роль неизвестна
0
0
0 1982 СЕКСУАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
роль неизвестна
0
0
0 1982 Сексуальная комедия в летнюю ночь
роль неизвестна
0
0
0 1983 Зелиг
роль неизвестна
0
0
0 1984 Бродвей Денни Роуз
роль неизвестна
0
0
0 1985 Пурпурная роза Каира
роль неизвестна
0
0
0 1986 Ханна и ее сестры
роль неизвестна
0
0
0 1986 Ханна и ее сестры
роль неизвестна
0
0
0 1987 РАДИОДНИ
роль неизвестна
0
0
0 1987 Сентябрь
роль неизвестна
0
0
0 1988 Другая женщина
роль неизвестна
0
0
0 1989 Преступления и проступки
роль неизвестна
0
0
0 1989 Нью Йоркские истории
роль неизвестна
0
0
0 1989 Преступления и проступки
роль неизвестна
0
0
0 1989 Нью-йоркские истории
роль неизвестна
0
0
0 1990 Алиса
роль неизвестна
0
0
0 1990 Алиса
роль неизвестна
0
0
0 1992 МУЖЬЯ И ЖЕНЫ
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1992 Мужья и жены
роль неизвестна
0
0
0 1992 Тени и туман
роль неизвестна
0
0
0 1994 Вдовья гора
роль неизвестна
0
0
0 1999 Американский пирог для девушек
роль неизвестна
0
0
0 2001 Девочки в большом городе.
роль неизвестна
0
0
0 2001 Рождественская сказка
роль неизвестна
0
0
Купить 254p
0 2005 Избранные полнометражные мультфильмы. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2006 Артур и минипуты
роль неизвестна
0
0
0 2006 Омен
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2006 Экс-любовник
роль неизвестна
0
0
0 2006 Омен
роль неизвестна
0
0
0 2007 Артур и минипуты
роль неизвестна
0
0
0 2008 Перемотка
роль неизвестна
0
0
Купить 164p
0 2008 Чудо-малыш Уроки чтения
роль неизвестна
0
0
0 2009 Артур и месть Урдалака
роль неизвестна
0
0
0 2009 Артур и месть Урдалака
роль неизвестна
0
0
0 2009 Артур и месть Урдалака
роль неизвестна
0
0
0 2009 Артур и месть Урдалака
роль неизвестна
0
0
0 2009 Артур и месть Урдалака
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2010 Артур и война миров
роль неизвестна
0
0
Купить 108p–129p
0 2010 Артур и война двух миров
роль неизвестна
0
0
0 2011 Темная лошадка
роль неизвестна
0
0
0 Артур и месть Урдалака
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–171p
0 Из Парижа с любовью: Люк Бессон и его фильмы
роль неизвестна
0
0
Купить 1665p
0 Артур и месть Урдалака / Артур и минипуты
роль неизвестна
0
0
0 Артур и война двух миров / Артур и минипуты
роль неизвестна
0
0
Купить 333p
0 Темная лошадка
роль неизвестна
0
0
Купить 142p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет