Джуди +1 Дэвис +1

Judy +2 Davis +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 23 апреля 1955 +2
Страна Австралия +1
Жанр Артхаус, Боевик, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Приключения, Трагедия, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 37
Первый – 1966
Последний – 2015
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Джуди Дэвис

Актриса.Родилась в Австралии.Была солисткой рок-группы, училась в Национальном институте драматического искусства. Впервые снялась в кино в фильме «На высоте» (High Rolling, 1976) и с тех пор стала одной из ведущих актрис не только австралийского, но и англоязычного кино.Ее первые успехи связаны с образом бунтарки, типичной представительницы нонконформистской молодежи 60-х годов в контексте неоконсервативной эпохи 70—80-х: «Зима наших надежд» (The Winter Of Our Dreams, 1981 — приз за роль на МКФ в Москве), «Прилив» (High Tide, 1987). Роль еще одной бунтарки и интеллектуалки начала века Дейвис исполнила в «Моей блестящей карьере» (My Brilliant Career, 1979).Актрису отличает точность, подчас беспощадность психологической трактовки, предельная эмоциональная конкретность и достоверность, что доказал ее лучший фильм в Голливуде — «Поездка в Индию» (A Passage To India, 1984), где актриса одновременно продемонстрировала реалистическое актерское мастерство и уверенное владение стилем, необходимое для ретро-фильма. Последнее качество актрисы прекрасно использовано в весьма изощренных современных версиях классического film noir: «Бартон Финк» (Barton Fink, 1991) и «Голый завтрак» (Naked Lunch, 1991). Но образы сильных и умных современниц, в том числе американок, удаются Дейвис с тем же блеском — «Мужья и жены» (Husbands And Wives, 1992).(Анастасия Машкова)

Фильмография

0 1966 Колекция Вуди Аллена
роль неизвестна
0
0
0 1984 Поездка в индию
роль неизвестна
0
0
0 1990 Алиса
роль неизвестна
0
0
0 1990 Алиса
роль неизвестна
0
0
0 1991 Обед нагишом
роль неизвестна
0
0
0 1991 Экспромт
роль неизвестна
0
0
0 1991 Бартон Финк
роль неизвестна
0
0
0 1991 Голый завтрак
роль неизвестна
0
0
0 1991 Бартон Финк
роль неизвестна
0
0
0 1991 Бартон Финк
роль неизвестна
0
0
0 1992 МУЖЬЯ И ЖЕНЫ
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1992 Мужья и жены
роль неизвестна
0
0
0 1995 Джорджия
роль неизвестна
0
0
0 1997 Абсолютная власть
роль неизвестна
0
0
0 1997 Кровь и вино
роль неизвестна
0
0
0 1997 Разбирая Гарри
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1997 Разбирая Гарри
роль неизвестна
0
0
0 1997 Абсолютная власть
роль неизвестна
0
0
0 1998 Знаменитость
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1998 РАЗБИРАЯ ГАРРИ
роль неизвестна
0
0
0 2003 Против течения
роль неизвестна
0
0
0 2003 ПОЛДЕНЬ С ГАУДИ
роль неизвестна
0
0
0 2003 ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
роль неизвестна
0
0
0 2006 Мария Антуанетта
роль неизвестна
0
0
0 2006 Развод по-американски
роль неизвестна
0
0
Купить 238p
0 2006 Развод по-американски
роль неизвестна
0
0
0 2006 Мария-Антуанетта
роль неизвестна
0
0
0 2007 Развод по Голливудски
роль неизвестна
0
0
0 2007 Хроники будущего
роль неизвестна
0
0
0 2007 Развод по Голливудски
роль неизвестна
0
0
0 2007 Хроники будущего
роль неизвестна
0
0
0 2012 Римские приключения
роль неизвестна
0
0
0 2013 Невероятное путешествие мистера Спивета
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–572p
0 2015 The Dressmaker
роль неизвестна
0
0
0 Глаз шторма
роль неизвестна
0
0
0 Римские приключения
роль неизвестна
0
0
Купить 109p–365p
0 Мария Антуанетта / Человек-паук
роль неизвестна
0
0
Купить 99p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет