Генри +1 Фонда +1

Henry +2 Fonda +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 26 мая 1905 +2
Умер 12 августа, 1982 +1
Страна неизвестно +1
Жанр Боевик, Вестерн, Детектив, Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, О второй мировой, Приключения, Триллер, Ужасы
Фильмы Всего – 64
Первый – 1937
Последний – 1981
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Генри Фонда

Актер, продюсер.Родоначальник американской актерской династии.Родился в Небраске, в семье голландских переселенцев, некогда основавших городок Фонда под Нью-Йорком. Учась на факультете журналистики в университете Миннесоты, начал играть в любительских спектаклях, вошел во вкус и вскоре оказался на Бродвее, где его партнершей была Маргарет Салливан, ставшая его женой в 1931-33 годы.Настоящий джентльмен и талантливый актер Генри Фонда как нельзя лучше соответствовал тенденции, которая взяла верх в кинематографе США 30-х годов прошлого века. Его внешность, мимика, движения – все говорило об огромной воле. Фонда начинал карьеру в театре. После успеха в пьесе "Фермер выбирает жену" был приглашен в Голливуд и дебютировал в экранизации этой пьесы. В 30-40-е годы Генри Фонда вошел в число наиболее популярных американских актеров (роли в фильмах "Путь на Восток", "Иезавель", "Я слишком много мечтаю", "Леди Ева", "Джесси Джеймс"). Вершиной его актерского мастерства стали роли в фильмах режиссера Джона Форда "Юный мистер Линкольн" и "Гроздья гнева". В конце 40-х много работал в театре, на телевидении. Лучшие работы в послевоенных фильмах: Пьер Безухов в экранизации "Войны и мира" и роль несговорчивого присяжного в фильме "12 разгневанных мужчин".

Фильмография

0 1937 Жизнь дается один раз
роль неизвестна
0
0
0 1937 Та самая женщина
роль неизвестна
0
0
0 1937 Живешь только раз
роль неизвестна
0
0
0 1937 Та самая женщина
роль неизвестна
0
0
0 1938 Изавель
роль неизвестна
0
0
0 1938 Порождение севера
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p
0 1938 Блокада
роль неизвестна
0
0
0 1938 Сумасшедшая мисс Мэнтон
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1938 Иезавель
роль неизвестна
0
0
0 1938 Иезавель
роль неизвестна
0
0
Купить 159p
0 1938 Иезавель
роль неизвестна
0
0
0 1939 Барабаны долины Махонке
роль неизвестна
0
0
0 1939 Джесси Джеймс. Герой вне времени
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p
0 1939 Молодой мистер Линкольн
роль неизвестна
0
0
0 1939 Джесси Джеймс. Герой вне времени
роль неизвестна
0
0
0 1940 Гроздья гнева
роль неизвестна
0
0
0 1940 Месть за Джесси Джеймса
роль неизвестна
0
0
0 1940 Гроздья гнева
роль неизвестна
0
0
0 1940 Лиллиан Расселл
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1940 Месть за Джесси Джеймса
роль неизвестна
0
0
0 1940 Гроздья гнева
роль неизвестна
0
0
0 1940 Гроздья гнева
роль неизвестна
0
0
0 1941 Леди Ева
роль неизвестна
0
0
Купить 111,20p
0 1941 Леди ева
роль неизвестна
0
0
0 1941 ЛЕДИ ЕВА
роль неизвестна
0
0
0 1941 Леди Ева
роль неизвестна
0
0
Купить 76p
0 1941 Леди Ева
роль неизвестна
0
0
0 1942 Сказки Манхэттена
роль неизвестна
0
0
0 1942 Сказки Манхэттена
роль неизвестна
0
0
0 1943 Случай в Окс-Боу
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1943 Случай в Окс-Боу
роль неизвестна
0
0
0 1946 Моя дорогая Клементина
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1946 Моя дорогая Клементина
роль неизвестна
0
0
0 1947 Беглец
роль неизвестна
0
0
0 1948 Форт Апачи
роль неизвестна
0
0
0 1955 Война и мир
роль неизвестна
0
0
0 1956 Война и мир
роль неизвестна
0
0
0 1956 Не тот человек
роль неизвестна
0
0
0 1957 Двенадцать разгневанных мужчин
роль неизвестна
0
0
0 1957 12 разгневанных мужчин
роль неизвестна
0
0
0 1957 12 разгневанных мужчин
роль неизвестна
0
0
0 1957 12 разгневанных мужчин
роль неизвестна
0
0
0 1958 Увлеченная сценой
роль неизвестна
0
0
0 1959 Шериф
роль неизвестна
0
0
0 1962 Самый длинный день
роль неизвестна
0
0
0 1962 Война на диком западе
роль неизвестна
0
0
0 1965 По методу Харма
роль неизвестна
0
0
0 1968 Миллионы Мадигана
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 1968 Однажды на Диком Западе
роль неизвестна
0
0
0 1968 Бостонский душитель
роль неизвестна
0
0
0 1968 Однажды на Диком Западе
роль неизвестна
0
0
0 1970 Иногда великая идея...
роль неизвестна
0
0
0 1972 Меня зовут Никто
роль неизвестна
0
0
0 1973 Змей
роль неизвестна
0
0
0 1973 Меня зовут Никто
роль неизвестна
0
0
0 1976 Мидуэй
роль неизвестна
0
0
0 1977 Русские горы
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–150p
0 1978 Федора
роль неизвестна
0
0
0 1981 На золотом пруду
роль неизвестна
0
0
0 Гроздья гнева
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 Самый длинный день
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 3413p
0 Серджио Леоне: Вестерн по-итальянски
роль неизвестна
0
0
Купить 555p
0 Война и мир
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет