Джордж +1 Лукас +1

George +2 Lucas +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 4 мая 1944 +2
Страна США +1
Жанр Боевик, Документалистика, Приключения, Фантастика
Фильмы Всего – 64
Первый – 1971
Последний – 2007
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Джордж Лукас

Продюсер, сценарист, режиссер, монтажер, оператор.Джордж Уолтон Лукас родился  в Модесто, штат Калифорния. В детстве он прослыл очень одаренным мальчиком, любил музицировать и собирать самые разнообразные фотографии. В школе Джордж особо не выделялся, был достаточно тихим и скромным. Лишь в старших классах он связался с плохой компанией, благодаря чему попал в автокатастрофу. Исключительно благодаря серьезным стараниям и профессионализму врачей он остался жив.Окончив колледж, Джордж поступает в южно-калифорнийский университет, где изучает киноискусство. Там он знакомится с Фрэнсисом Фордом Копполой, который оказывается на 5 лет старше Лукаса. Некоторое время Джордж работает ассистентом Фрэнсиса, благодаря чему быстро учится азам кинематографии и профессионализму, дарованному его старшему товарищу. В 1967 году он снимает короткометражный фильм «Электронный лабиринт: ТНХ 1138:4ЕВ», а в 1970 году полнометражную версию «ТНХ 1138». Финансовую поддержку этому проекту оказал Фрэнсис Форд Коппола. Он же выделил деньги (750 тыс. долларов) и на следующий фильм своего друга — «Американские граффити». Картина имела нешуточный успех, долгое время продержавшись в лидерах национального кинопроката 1973 года. Это ностальгическая ретроистория, сюжет которой разворачивается в середине шестидесятых годов и повествует о внутренней жизни выпускников средней школы небольшого американского городка. Фильм получил три номинации на «Оскар», а критики наперебой расхваливали и возносили до мифологических высот талант и потенциал Джорджа Лукаса.После «Американских граффити» Джорджа пригласили продюсеры киностудии «XX век Фокс» и дали разрешение на финансирование следующего проекта автора, которым оказались «Звездные войны». Сценарий фильма был оценен крайне скудно, а бюджет картины равен телевизионной постановке. На кастинг пригласили самых неизвестных и дешевых актеров, иными словами, новичков и дебютантов. А будущую звезду голливудского кино Харрисона Форда и вовсе завербовали, когда тот ремонтировал дверь в кабинете у Фрэнсиса Форда Копполы (в то время Харрисон работал плотником). Когда снимался фильм, единственным просвещенным человеком на съемочной площадке был Джордж Лукас — остальные были уверены, что снимаются в каком-то цирковом шоу или чем-нибудь подобном. В семидесятые фантастика смотрелась в диковинку, а снимать её, по существу, еще никто не умел.Стоит ли говорить, что фильм был отмечен сумасшедшим успехом, прежде всего, конечно, кассовым — картина украла у американцев больше трехсот миллионов долларов. Но нельзя не отметить и фантастическое количество всевозможных премий и наград, завоеванных Джорджом Лукасом и его «Звездными войнами». Например, первая часть фильма была удостоена сразу шести золотых статуэток американской киноакадемии.Лукас же получил больше всего. Еще во время съемок картины, когда в нее еще никто не верил и по достоинству не оценивал, Джордж заключил со студией «XX век Фокс» сделку, по которой права, связанные с торговой символикой фильма, переходят к нему, а он, в свою очередь, урезает себе режиссерский гонорар на полмиллиона долларов. В итоге эта нехитрая махинация принесла Лукасу пять миллиардов дохода, и он до сих пор получает дивиденды от прибылей при продаже товара с символикой «Звездных войн».На полученные от проката трилогии деньги Лукас открыл собственную киностудию Lucas film Ltd. Today и множество её филиалов, разбросанных по всему штату Калифорния. На Lucas film Ltd. Today сегодня производится самое совершенное в мире техническое оснащение к фильмам, а на главной территории студии расположено множество предельно оборудованных павильонов. Специально для персонала на фирме работают службы отдыха и сервиса, а для семей потенциальных работников — общежития и даже школы.Следующие двадцать лет Лукас практически не занимается режиссурой. Лишь иногда он спродюсирует какую-нибудь удачную картину, например, трилогию об Индиане Джонсе, или напишет сценарий к продолжению «Звездных войн» (эпизоды V и VI). Во всем остальном Лукас лишь удачный предприниматель. Была попытка в 1994 году снова взяться за режиссуру, поставив фильм «Убийство в радиостране», но картина провалилась в прокате, в результате чего Лукас решает раз и навсегда порвать со старым ремеслом.Но порывает не на долго — на четыре года. В 1998 году, едва отметив двадцатилетний юбилей первой части «Звездных войн», Лукас делает громкое заявление, где он говорит о намерении выпуска ряда приквелов к своей знаменитой трилогии, первая часть которых выйдет уже в следующем 1999 году. Новые «Звездные войны» уже не будут скованы телевизионным бюджетом и премудрой доисторической техникой, как это было двадцать лет назад. А приглашенные звезды и павильоны Lucas film Ltd. Today обеспечат картину всем самым наилучшим.Вторая часть новых «Звездных войн» вышла в 2002 году, а третья, заключительная, в мае 2005 года. (Михаил Фадеев. World Art)

Фильмография

0 1971 Галактика ТНХ-1138
режиссер
0
0
0 1971 Галактика ТНХ-1138
режиссер
0
0
0 1971 THX 1138
режиссер
0
0
0 1973 Американские граффити
режиссер
0
0
0 1973 Американские граффити
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1977 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 4 Новая надежда
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 220p–291p
0 1977 Звездные войны IV Новая надежда
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны Коллекционное издание
режиссер
0
0
Купить 198p–1383p
0 1977 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 4 Новая надежда
режиссер
0
0
0 1977 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 4 Новая надежда
режиссер
0
0
0 1977 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 4 Новая надежда
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны: Эпизод IV: Новая надежда
режиссер
0
0
Купить 149p
0 1977 Звездные войны Эпизоды I, II, III, IV, V, VI, VII (8 Blu-Ray)
режиссер
0
0
0 1977 Звездные войны: Эпизод IV: Новая надежда
режиссер
0
0
Купить 699p
0 1980 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 5 Империя наносит ответный удар
режиссер
0
0
Купить 153p
0 1980 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1983 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 6 Возвращение джедая
режиссер
0
0
0 1983 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1983 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 296p
0 1994 Полицейский из Беверли-Хиллз 3
роль неизвестна
0
0
0 1995 История американского кино от Мартина Скорсезе
роль неизвестна
0
0
0 1995 История американского кино от Мартина Скорсезе
роль неизвестна
0
0
0 1999 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1999 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1999 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1999 Звездные войны 1 Скрытая угроза
режиссер
0
0
0 1999 Звездные Войны
режиссер
0
0
0 1999 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 1 Скрытая угроза
режиссер
0
0
0 1999 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 1 Скрытая угроза
режиссер
0
0
0 1999 Звездные войны
режиссер
0
0
0 1999 Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза
режиссер
0
0
0 1999 Звездные войны: Эпизод I: Скрытая угроза
режиссер
0
0
Купить 159p
0 1999 Звездные войны: Эпизод I: Скрытая угроза
режиссер
0
0
Купить 699p
0 2000 Звездные войны
режиссер
0
0
0 2002 Звездные войны
режиссер
0
0
0 2002 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 291p
0 2002 Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов
режиссер
0
0
0 2002 Звездные войны: Эпизод II: Атака клонов
режиссер
0
0
0 2002 Звездные войны: Эпизод II: Атака клонов
режиссер
0
0
Купить 159p
0 2002 Звездные войны: Эпизод II: Атака клонов
режиссер
0
0
Купить 699p
0 2003 Индиана Джонс: Дополнительные материалы
роль неизвестна
0
0
0 2003 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ
режиссер
0
0
0 2005 Звездные войны
роль неизвестна
0
0
Купить 153p–291p
0 2005 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 153p–291p
0 2005 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 3 Месть ситхов
режиссер
0
0
0 2005 Звездные войны
режиссер
0
0
0 2005 Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов
режиссер
0
0
0 2005 Звездные войны: Эпизод III: Месть Ситхов
режиссер
0
0
0 2005 Звездные войны: Эпизод III: Месть Ситхов
режиссер
0
0
Купить 159p
0 2005 Звездные войны: Эпизод III: Месть Ситхов
режиссер
0
0
Купить 699p
0 2007 ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Космическая сага Джорджа Лукаса
режиссер
0
0
0 2007 Звездные войны
режиссер
0
0
0 Хью Хефнер: Плейбой, активист и бунтарь
роль неизвестна
0
0
Купить 109p–256p
0 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 499p–599p
0 Звездные Войны: Полная сага
режиссер
0
0
Купить 4626,90p
0 Звездные войны
режиссер
0
0
0 Звездные войны
режиссер
0
0
0 Звездные войны: Трилогия, эпизоды I, II, III
режиссер
0
0
Купить 499p
0 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 1480p
0 Звездные войны
режиссер
0
0
Купить 2719,20p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет