Майкл +1 Йорк +1

Michael +2 York +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 27 марта 1942 +2
Страна Великобритания +1
Жанр Анимация, Боевик, Детектив, Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Триллер, Ужасы, Фантастика
Фильмы Всего – 68
Последний – 2010
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Майкл Йорк

Майкл Йорк (Michael York) английский актер кино, театра, ТВ. Родился в Фулморе (Англия). Пройдя курс философии в Оксфорде, предпочел актерскую карьеру. Первая значительная роль в кино — молодой аристократ в «Несчастном случае» (Accident, 1967) Дж. Лоузи, после чего за ним утвердилось амплуа молодого благородного простачка, чему соответствовала открытая бесхитростная улыбка и широкий простецкий нос.

Наибольшую известность получил его наивный английский студент из мюзикла «Кабаре» Б. Фосси (Cabaret, 1972), попавший в сложное сплетение психологических и политических проблем, когда он оказался в Берлине последних догитлеровских лет. Таким же простодушием отличались его Д'Артаньян из трилогии Р. Лестера «Три мушкетера» (The Three Musketeers, 1974), «Четыре мушкетера» (The Four Musketeers, 1974), «Возвращение мушкетеров» (The Return Of The Musketeers, 1989) и Пип из телефильма по роману Диккенса «Большие надежды» (Great Expectations, 1974). В дальнейшем Йорка не ожидали грандиозные удачи, однако он проявил себя как настоящий профессионал, выступающий в самых разнообразных жанрах.

Фильмография

0 1967 Укрощение строптивой
роль неизвестна
0
0
0 1967 Несчастный случай
роль неизвестна
0
0
0 1967 Укрощение строптивой
роль неизвестна
0
0
0 1967 Укрощение строптивой
роль неизвестна
0
0
0 1967 Несчастный случай
роль неизвестна
0
0
0 1968 Ромео и Джульетта
роль неизвестна
0
0
0 1968 Ромео и джульетта
роль неизвестна
0
0
0 1968 Ромео и Джульетта
роль неизвестна
0
0
0 1968 Ромео и Джульетта
роль неизвестна
0
0
0 1972 Кабаре
роль неизвестна
0
0
0 1972 Кабаре
роль неизвестна
0
0
0 1973 3 мушкетера
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1973 Потерянный горизонт
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1974 Четыре мушкетера
роль неизвестна
0
0
0 1974 4 Мушкетера
роль неизвестна
0
0
0 1974 Убийство в Восточном экспрессе
роль неизвестна
0
0
0 1975 Иисус из Назарета
роль неизвестна
0
0
0 1977 Иисус из Назарета
роль неизвестна
0
0
0 1977 Остров доктора Моро
роль неизвестна
0
0
0 1978 Федора
роль неизвестна
0
0
0 1983 Призрак оперы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Секрет Сахары
роль неизвестна
0
0
0 1991 Студия 54
роль неизвестна
0
0
Купить 285p
0 1995 Гордость и предубеждение
роль неизвестна
0
0
0 1997 Продавцы венеры
роль неизвестна
0
0
Купить 153p
0 1997 Остин Пауэрс. Человек-загадка международного масштаба
роль неизвестна
0
0
0 1998 Студия 54
роль неизвестна
0
0
0 1998 Совершенные Ангелочки
роль неизвестна
0
0
0 1998 Без вины виноватый
роль неизвестна
0
0
0 1998 Совершенные ангелочки
роль неизвестна
0
0
0 1998 Продавцы Венеры
роль неизвестна
0
0
0 1998 Студия 54
роль неизвестна
0
0
0 1998 Совершенные ангелочки
роль неизвестна
0
0
0 1998 Без вины виноватый
роль неизвестна
0
0
0 1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
роль неизвестна
0
0
0 1999 Королевство обезьян
роль неизвестна
0
0
0 1999 Код Омега
роль неизвестна
0
0
0 1999 Код Омега
роль неизвестна
0
0
0 1999 Волшебная флейта
роль неизвестна
0
0
0 1999 Остин Пауэрс 2: Шпион, который меня соблазнил
роль неизвестна
0
0
0 1999 Код Омега
роль неизвестна
0
0
0 1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
роль неизвестна
0
0
0 2001 Вечная битва
роль неизвестна
0
0
0 2001 Вечная битва
роль неизвестна
0
0
0 2002 Остин Пауэрс: Голдмембер
роль неизвестна
0
0
0 2002 Остин Пауэрс Голдмембер
роль неизвестна
0
0
0 2003 Мадемуазель мушкетер
роль неизвестна
0
0
0 2003 Мадемуазель мушкетер
роль неизвестна
0
0
0 2004 Московская жара
роль неизвестна
0
0
0 2004 Мадемуазель Мушкетер
роль неизвестна
0
0
0 2004 Московская жара
роль неизвестна
0
0
0 2005 Икона
роль неизвестна
0
0
0 2005 Икона
роль неизвестна
0
0
0 2005 Святые и дураки
режиссер
0
0
0 2008 Времена года: Зима-Весна.
роль неизвестна
0
0
0 2009 Правосудие волков
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 2010 Том и Джерри: Шерлок Холмс
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2010 Новогодняя
режиссер
0
0
0 ОСТИН ПАУЭРС-Голдмембер
роль неизвестна
0
0
0 Ромео и Джульетта
роль неизвестна
0
0
0 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
роль неизвестна
0
0
0 Остин Пауэрс - Голдмембер
роль неизвестна
0
0
0 Мельница и Крест
роль неизвестна
0
0
Купить 169p–279p
0 Студия 54
роль неизвестна
0
0
Купить 69,30p–109p
0 Библиотека всемирной литературы: Собрание 4
роль неизвестна
0
0
0 Том и Джерри
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0 Ромео и Джульетта
роль неизвестна
0
0
0 Московская жара
роль неизвестна
0
0
Купить 99p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет