Джон +1 Траволта +1

John +2 Travolta +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Джон Траволта

 

Актер, продюсер, сценарист.

Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года. Джон был шестым ребенком в семье. Отец соорудил в подвале их дома театр, в котором любительская труппа разыгрывала различные пьесы, и к двенадцати годам малыш Джонни уже работал в профессиональной труппе своего родного Инглвуда. Особенно ему удавались мюзиклы. К тому же он начал брать уроки чечетки и танца у Фреда Келли (менее известного брата знаменитого Джина Келли). В 16 лет Джон бросил учебу в школе и все свое время отдал сцене. Через два года он дебютировал во вне-бродвейской постановке, позже вошел в труппу «Бриолина», но далеко не на главную роль. В 1973 году вместе с сестрами Эндрюс он уже играл на Бродвее. С 1975-го по 1979-й год Траволта работает на телевидении в сериале «Добро пожаловать домой, Коттон», записывает несколько альбомов и периодически пытается сыграть в кино нечто более осмысленное, чем крошечная роль одноклассника Кэрри, не слишком удачно облившего ее кровью из ведра на выпускном вечере. Примерно на это время приходится романтико-трагическая история, достойная кинематографа. Джон знакомится на съемках одного из фильмов с актрисой Дайан Хилэнд . Несмотря на разницу в возрасте они стали жить одной семьей, и не избежать бы Джону всяческих смешков за спиной, если бы через год Дайан не умерла у него на руках от рака. Через два года точно так же скончалась его мать. Неизвестно, как бы все сложилось дальше, но тут Джон Бэдхэм пригласил Траволту на главную роль в свой фильм «Лихорадка в субботу вечером». Грандиозный успех «Лихорадки» Джон повторил в ее продолжении «Оставаясь в живых» и «Бриолине». Будущее представлялось безоблачным и блестящим, когда без объяснения причин Траволта отказался играть в нескольких фильмах, которые сделали знаменитым Ричарда Гира, взятого вместо него («Американский жиголо» и «Офицер и джентельмен»). В 80-х Траволта был забыт Голливудом. Но Джон невозмутимо перенес все испытания. В самые тяжелые времена ему даже в голову не пришло продать три принадлежащих ему самолета. Правда он всегда повторял, что как только не сможет играть, останется пилотом, потому что еще не знает, какое из занятий ему нравится больше. Вскоре он женится на актрисе Келли Престон. Теперь они воспитывают сына. Джон пишет ему сказки и учит танцевать. Очередной взлёт карьеры Джона наступает после роли в фильме Тарантино «Криминальное чтиво». Все последующие фильмы Траволты — «Сломанная стрела», «Без лица», «Достать коротышку», «Майкл» и др. имеют невероятный успех. И по сей день Траволта востребован и ещё подарит своим поклонникам немало великолепных ролей.

 

Фильмография

0 1976 Кэрри
роль неизвестна
0
0
0 1977 Лихорадка субботним вечером
роль неизвестна
0
0
0 1977 Лихорадка субботнего вечера
роль неизвестна
0
0
0 1977 Лихорадка в субботу вечером
роль неизвестна
0
0
0 1977 Лихорадка субботнего вечера
роль неизвестна
0
0
0 1977 Лихорадка субботнего вечера
роль неизвестна
0
0
0 1977 Лихорадка субботним вечером
роль неизвестна
0
0
0 1978 Бриолин
роль неизвестна
0
0
0 1978 Бриолин
роль неизвестна
0
0
0 1978 Бриолин
роль неизвестна
0
0
0 1978 Бриолин
роль неизвестна
0
0
0 1978 Бриолин
роль неизвестна
0
0
0 1981 Прокол
роль неизвестна
0
0
0 1983 Та еще парочка
роль неизвестна
0
0
0 1983 Хорошая пара
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1983 Хорошая пара
роль неизвестна
0
0
0 1989 Уж кто бы говорил
роль неизвестна
0
0
0 1990 Уж кто бы говорил 2
роль неизвестна
0
0
0 1991 Золотые цепи
роль неизвестна
0
0
0 1993 Уж кто бы говорил 3
роль неизвестна
0
0
0 1994 Криминальное чтиво
роль неизвестна
0
0
0 1994 Криминальное чтивочетыре комнаты
роль неизвестна
0
0
0 1994 Криминальное чтиво
роль неизвестна
0
0
0 1994 Криминальное чтиво
роль неизвестна
0
0
0 1994 Криминальное чтиво
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1995 ДОСТАТЬ КОРОТЫШКУ
роль неизвестна
0
0
0 1995 Сломанная стрела
роль неизвестна
0
0
0 1995 Сломанная стрела
роль неизвестна
0
0
0 1996 Майкл
роль неизвестна
0
0
0 1996 Сломанная стрела
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1996 Миссия невыполнима
роль неизвестна
0
0
0 1996 Феномен
роль неизвестна
0
0
0 1997 Без лица
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1997 Безумный город
роль неизвестна
0
0
Купить 76p
0 1997 Без лица
роль неизвестна
0
0
0 1998 ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ
роль неизвестна
0
0
0 1998 Уж кто бы говорил
роль неизвестна
0
0
0 1998 Тонкая красная линия
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 1998 Тонкая красная линия
роль неизвестна
0
0
0 1998 Тонкая красная линия
роль неизвестна
0
0
0 1999 Тонкая красная линия
роль неизвестна
0
0
0 1999 Генеральская дочь
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1999 Тонкая красная линия
роль неизвестна
0
0
0 2000 Счастливые номера
роль неизвестна
0
0
0 2000 Поле битвы - Земля
роль неизвестна
0
0
0 2000 Голливудские пары. Все нераскрытые тайны звезд Голливуда
роль неизвестна
0
0
0 2001 Скрытая угроза
роль неизвестна
0
0
0 2001 Форсаж
роль неизвестна
0
0
Купить 342p–366p
0 2001 Скрытая угроза
роль неизвестна
0
0
0 2001 Пароль Рыба-меч
роль неизвестна
0
0
0 2001 Пароль рыба-меч
роль неизвестна
0
0
0 2001 Пароль Рыба-меч HD DVD
роль неизвестна
0
0
0 2001 Пароль Рыба-меч
роль неизвестна
0
0
Купить 417p
0 2001 Пароль рыба-меч
роль неизвестна
0
0
0 2001 Пароль «Рыба-меч»
роль неизвестна
0
0
0 2002 Без лица Пароль рыба-меч
роль неизвестна
0
0
0 2003 Скрытая угроза
роль неизвестна
0
0
0 2003 База "Клейтон"
роль неизвестна
0
0
0 2003 Избранные фильмы Джона Траволты
роль неизвестна
0
0
0 2003 База «Клейтон»
роль неизвестна
0
0
Купить 248p
0 2003 База
роль неизвестна
0
0
0 2004 Каратель
роль неизвестна
0
0
0 2004 Любовная лихорадка
роль неизвестна
0
0
0 2004 Любовная лихорадка
роль неизвестна
0
0
0 2004 Каратель
роль неизвестна
0
0
0 2004 Команда 49: Огненная лестница
роль неизвестна
0
0
0 2004 Каратель \ Широко Шагая
роль неизвестна
0
0
0 2004 Каратель
роль неизвестна
0
0
0 2004 Любовная лихорадка
роль неизвестна
0
0
0 2004 Каратель
роль неизвестна
0
0
0 2004 Каратель
роль неизвестна
0
0
0 2005 Будь Круче
роль неизвестна
0
0
0 2005 Будь круче
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2005 Любовные песни Бобби Лонга
роль неизвестна
0
0
0 2005 Фильмы о любви
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–154p
0 2005 Будь круче
роль неизвестна
0
0
0 2005 Будь круче
роль неизвестна
0
0
0 2005 Команда 49: Огненная лестница
роль неизвестна
0
0
0 2006 Одинокие сердца
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2007 Лак для волос
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 2007 Реальные кабаны
роль неизвестна
0
0
Купить 205p
0 2007 Лак для волос
роль неизвестна
0
0
0 2007 Реальные кабаны
роль неизвестна
0
0
Купить 120p–158p
0 2007 Реальные кабаны
роль неизвестна
0
0
0 2008 Вольт
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–1499p
0 2008 Вольт
роль неизвестна
0
0
0 2008 Вольт
роль неизвестна
0
0
Купить 215p
0 2008 Вольт
роль неизвестна
0
0
0 2009 Опасные пассажиры поезда123
роль неизвестна
0
0
0 2009 Так себе каникулы
роль неизвестна
0
0
Купить 318p
0 2009 Так себе каникулы
роль неизвестна
0
0
0 2009 Опасные пассажиры поезда 123
роль неизвестна
0
0
0 2009 Опасные пассажиры поезда 123
роль неизвестна
0
0
0 2009 Опасные Пассажиры Поезда 123
роль неизвестна
0
0
Купить 450p
0 2009 Опасные Пассажиры Поезда 123
роль неизвестна
0
0
0 2009 Так себе каникулы
роль неизвестна
0
0
0 2010 Из Парижа с любовью
роль неизвестна
0
0
Купить 140p–168p
0 2010 Из Парижа с любовью
роль неизвестна
0
0
0 2010 Из Парижа с любовью
роль неизвестна
0
0
Купить 199p
0 2010 Из Парижа с любовью (DVD + Blu-ray)
роль неизвестна
0
0
Купить 142p
0 2012 Особо опасны
роль неизвестна
0
0
0 2012 Особо опасны
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2013 Сезон убийц
роль неизвестна
0
0
0 2016 В долине насилия
роль неизвестна
0
0
0 Команда 49: Огненная лестница
роль неизвестна
0
0
0 Особо опасны
роль неизвестна
0
0
Купить 79p–99p
0 Будь круче
роль неизвестна
0
0
Купить 199p–500p
0 Остин Пауэрс - Голдмембер
роль неизвестна
0
0
0 Тонкая красная линия
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–342p
0 Пароль "Рыба-меч"
роль неизвестна
0
0
0 Сезон убийц
роль неизвестна
0
0
Купить 118p–560p
0 Угнать за 60 секунд / Реальные кабаны
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 Одинокие сердца
роль неизвестна
0
0
0 Криминальное чтиво / Нокдаун
роль неизвестна
0
0
Купить 142p
0 Криминальное чтиво / Очень страшное кино 4
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Из Парижа с любовью / Возмездие
роль неизвестна
0
0
Купить 173p
0 Генеральская дочь / В последний момент / Паранойя / Итальянская работа
роль неизвестна
0
0
Купить 299p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет