Клод +1 Риш +1

Claude +2 Rich +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 8 февраля 1929 +2
Страна Франция +1
Жанр Боевик, Драма, Комедия, Мелодрама, Первая мировая и гражданская война, Приключения, Фантастика
Фильмы Всего – 26
Первый – 1958
Последний – 2008
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея

Добавить фото +4

Биография - Клод Риш

Клод Риш решил бросить карьеру страхового служащего ради того, чтобы работать в театре. Впервые в кино он сыграл в 1955 году в фильме Рене Клер "Большие махинации". В 1960-х он в основном играет вторстепенные роли, Риш сыгрл в таких картинах, как "Le Caporal epingle" Жана Ренуара, "Les Tontons flingueurs" Жоржп Лотнера и других. После того, как актер сыграл в фильме Жана-Пьера Мокки "Les Compagnons de la marguerite" его стали приглашать на главные роли, однако он не оставил и театр. В 1968 году Риш сыграл в "La mariee etait en noir" Франсуа Трюффо, в 1973 году в "Stavisky" Алена Рене, в 1980 году в комедии "La Guerre des polices" Робина Дэвиса. После некоторого перерыва в 1980-х, Риш возвращается в кино, сыграв в картине "Ужин" Эдуарда Молинаро в 1992 году, благодаря этой роли он получает премию Сезар как лучший актер. Он принимает участие в крупных французских проектах, таких как: "Дочь Д´Артаньяна" (1994) и "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатры" (2001).

Фильмография

0 1958 Не пойман — не вор
роль неизвестна
0
0
0 1961 Все золото мира
роль неизвестна
0
0
0 1963 Гангстеры
роль неизвестна
0
0
0 1963 Дядюшки-гангстеры
роль неизвестна
0
0
0 1967 Оскар
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1967 Невеста была в черном
роль неизвестна
0
0
0 1967 Оскар
роль неизвестна
0
0
0 1968 Люблю тебя, люблю
роль неизвестна
0
0
Купить 84p
0 1968 Невеста была в черном
роль неизвестна
0
0
0 1994 ДОЧЬ Д'АРТАНЬЯНА
роль неизвестна
0
0
0 1995 Гордость и предубеждение
роль неизвестна
0
0
0 1996 Прекрасное лето 1914-го года
роль неизвестна
0
0
0 1997 Красное и черное
роль неизвестна
0
0
0 1997 Красное и черное
роль неизвестна
0
0
0 1997 Красное и черное
роль неизвестна
0
0
0 1997 Красное и черное
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1999 Астерикс и Обеликс. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2000 Актеры
роль неизвестна
0
0
0 2001 Нечестная конкуренция
роль неизвестна
0
0
0 2001 Нечестная конкуренция
роль неизвестна
0
0
0 2002 Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра
роль неизвестна
0
0
0 2003 Тайна желтой комнаты
роль неизвестна
0
0
0 2004 Цена жизни
роль неизвестна
0
0
Купить 153p
0 2008 Времена года: Зима-Весна.
роль неизвестна
0
0
0 Стефан Цвейг: Кларисса
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Библиотека всемирной литературы: Собрание 4
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет