Джек +1 Николсон +1

Jack +2 Nicholson +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 22 апреля 1937 +2
Страна США +1
Жанр Анимация, Артхаус, Боевик, Вестерн, Детектив, Документалистика, Дорожные фильмы, Драма, Комедия, Мелодрама, Нуар, Приключения, Трагедия, Триллер, Ужасы, Фантастика
Фильмы Всего – 112
Первый – 1960
Последний – 2010
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Джек Николсон

Актер, продюсер, сценарист, режиссер.На счету актёра роли более чем в 70 фильмах, часть из которых вошли в золотой фонд мирового кинематографа. Среди них такие работы как «Пролетая над гнездом кукушки», «Сияние», «Почтальон всегда звонит дважды», «Иствикские ведьмы», «Обещание».Джек Николсон восемь раз номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана и четыре раза — за лучшую роль второго плана. Итого на его счету 12 номинаций на премию американской киноакадемии, полученных в четыре разных десятилетия с 70х по 2000-е. Статуэток у актёра три — две за главные роли в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Лучше не бывает» (1997) и одна за лучшую роль второго плана в фильме «Язык нежности» (1983).В 2006 году Николсон снялся в роли второго плана картине Мартина Скорсезе «Отступники», получившей четыре премии «Оскар».

Фильмография

0 1960 Дикая гонка
роль неизвестна
0
0
0 1960 Маленький магазинчик ужасов
роль неизвестна
0
0
0 1963 Террор
роль неизвестна
0
0
0 1963 Террор
роль неизвестна
0
0
0 1963 Ворон
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1963 Террор
роль неизвестна
0
0
0 1964 Познание плоти
роль неизвестна
0
0
0 1965 Побег в никуда
роль неизвестна
0
0
0 1965 Побег в никуда
роль неизвестна
0
0
0 1966 Побег в никуда
роль неизвестна
0
0
0 1967 Перестрелка
роль неизвестна
0
0
0 1967 Резня в день святого Валентина
роль неизвестна
0
0
0 1967 Ангелы ада на колёсах
роль неизвестна
0
0
0 1968 Псих - Аут
роль неизвестна
0
0
0 1969 Беспечный ездок
роль неизвестна
0
0
Купить 324p
0 1969 Беспечный ездок
роль неизвестна
0
0
Купить 260p
0 1970 Пять небольших
роль неизвестна
0
0
0 1970 Пять легких пьес
роль неизвестна
0
0
0 1971 Плотская любовь
роль неизвестна
0
0
0 1972 Садовый король
роль неизвестна
0
0
0 1973 Последний наряд
роль неизвестна
0
0
0 1974 Китайский квартал
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–168p
0 1974 Китайский квартал
роль неизвестна
0
0
0 1975 Пролетая над гнездом кукушки
роль неизвестна
0
0
Купить 129p–291p
0 1975 Профессия: Репортер
роль неизвестна
0
0
0 1975 ТОММИ
роль неизвестна
0
0
0 1975 ТОММИ
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 1975 Томми
роль неизвестна
0
0
0 1978 На юг
роль неизвестна
0
0
0 1978 На юг
режиссер
0
0
0 1980 Сияние
роль неизвестна
0
0
0 1980 Сияние
роль неизвестна
0
0
0 1981 Почтальон всегда звонит дважды
роль неизвестна
0
0
0 1981 ПОЧТАЛЬОН ВСЕГДА ЗВОНИТ ДВАЖДЫ
роль неизвестна
0
0
0 1981 ПОЧТАЛЬОН ВСЕГДА ЗВОНИТ ДВАЖДЫ
роль неизвестна
0
0
0 1981 ПОЧТАЛЬОН ВСЕГДА ЗВОНИТ ДВАЖДЫ
роль неизвестна
0
0
0 1981 Почтальон всегда звонит дважды
роль неизвестна
0
0
0 1982 Граница
роль неизвестна
0
0
0 1983 Язык нежности
роль неизвестна
0
0
0 1985 Честь семьи Прицци
роль неизвестна
0
0
0 1985 Честь семьи Прицци
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ
роль неизвестна
0
0
0 1987 Чертополох
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Теленовости
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1987 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
0 1989 БЭТМЕН
роль неизвестна
0
0
0 1989 Бэтмен
роль неизвестна
0
0
0 1989 Бэтмен
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 1989 Бэтмэн
роль неизвестна
0
0
0 1989 Бэтмен
роль неизвестна
0
0
0 1989 Бэтмен
роль неизвестна
0
0
0 1990 Два Джейка
роль неизвестна
0
0
0 1990 Два Джейка
режиссер
0
0
0 1992 Несколько хороших парней
роль неизвестна
0
0
0 1992 Мужские хлопоты
роль неизвестна
0
0
0 1992 Хоффа
роль неизвестна
0
0
0 1992 Несколько хороших парней
роль неизвестна
0
0
0 1994 Волк
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0 1995 Постовой на перекрестке
роль неизвестна
0
0
0 1996 Марс атакует!
роль неизвестна
0
0
Купить 129p–192p
0 1996 Марс атакует!
роль неизвестна
0
0
0 1996 МАРС АТАКУЕТ
роль неизвестна
0
0
0 1996 Волк
роль неизвестна
0
0
0 1996 Марс атакует!
роль неизвестна
0
0
0 1997 Лучше не бывает
роль неизвестна
0
0
0 1997 Кровь и вино
роль неизвестна
0
0
0 1997 Лучше не бывает
роль неизвестна
0
0
0 2001 Обещание
роль неизвестна
0
0
0 2001 Обещание
роль неизвестна
0
0
0 2002 О Шмидте
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 2002 Отступники. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2002 Избранные криминальные боевики
роль неизвестна
0
0
Купить 449,50p
0 2002 Отступники. Банды Нью-Йорка. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2003 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Любовь по правилам... и без
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 2003 Любовь по правилам и без
роль неизвестна
0
0
0 2003 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Зависть \ Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Любовь по правилам и без/Застрял в тебе
роль неизвестна
0
0
0 2003 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Знакомство с родителямиУправление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 2005 Лауреаты премии Оскар. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2006 Отступники
роль неизвестна
0
0
0 2006 Джек Николсон: Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2006 Отступники
роль неизвестна
0
0
0 2006 Отступники
роль неизвестна
0
0
0 2007 Пока не сыграл в ящик
роль неизвестна
0
0
0 2007 Пока не сыграл в ящик
роль неизвестна
0
0
0 2007 Пока не сыграл в ящик
роль неизвестна
0
0
0 2010 Я все еще здесь
роль неизвестна
0
0
Купить 345p
0 2010 Как знать...
роль неизвестна
0
0
0 Отступники
роль неизвестна
0
0
0 Бэтмен
роль неизвестна
0
0
Купить 533p
0 Сияние
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Иствикские ведьмы
роль неизвестна
0
0
Купить 360p
0 Почтальон всегда звонит дважды
роль неизвестна
0
0
Купить 129p–399p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 234p
0 Бэтмен: Специальное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 423p
0 Управление гневом
роль неизвестна
0
0
0 Обещание
роль неизвестна
0
0
0 Сияние
роль неизвестна
0
0
0 Беспечный ездок
роль неизвестна
0
0
Купить 120,80p
0 О Шмидте
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет