Гарри Дин +1 Стэнтон +1

Harry Dean +2 Stanton +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 11 июня 1926 +2
Страна США +1
Жанр Артхаус, Боевик, Дорожные фильмы, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Трагедия, Триллер, Ужасы, Фантастика
Фильмы Всего – 50
Первый – 1971
Последний – 2017
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Гарри Дин Стэнтон

Характерный актер Гарри Дин Стэнтон родился в Вест Ирвине, но вырос вблизи Лексингтона. Во время Второй мировой войны он служил на флоте на Окинаве, а затем поступил в Университет Кентукки на отделение драмы, прежде чем перебраться в Лос Анжелес, чтобы изучать актерское мастерство и играть в Пасадена Плэйхаус. Впервые на экране он появился в фильме "One Too Many" в 1950-м, потом еще лет десять исполнял бесчисленные эпизодические роли в основном в вестернах, военных фильмах и боевичках. Сначала в титрах он значился просто как Гарри Стэнтон. До 1973-го он нигде особенно не был известен до появления в таких культовых лентах как "Пэт Гаррет и Билли Кид" и "Ранчо Делюкс". В 80-х Стэнтон уже снимался на вторых ролях, пока в 1983-м Вим Вендерс не пригласил его на главную роль в фильме "Париж, Техас". С тех пор ему начали перепадать и главные роли, в основном, у независимых продюсеров. Кроме занятий актерской деятельностью, Гарри Дин Стэнтон считается выдающимся музыкантом и певцом.

Фильмография

0 1971 Двухполосное шоссе
роль неизвестна
0
0
0 1973 Пэт Гэррет и Билли Кид
роль неизвестна
0
0
0 1975 Прощай, моя красавица
роль неизвестна
0
0
0 1979 Чужой
роль неизвестна
0
0
0 1979 Чужой
роль неизвестна
0
0
0 1979 Роза
роль неизвестна
0
0
0 1980 Избранные фильмы Дэвида Линча
роль неизвестна
0
0
0 1981 Побег из Нью-Йорка
роль неизвестна
0
0
0 1982 Номер в отеле
роль неизвестна
0
0
Купить 84p
0 1983 Кристина
роль неизвестна
0
0
0 1983 Кристина
роль неизвестна
0
0
0 1984 Париж, техас
роль неизвестна
0
0
0 1984 Красный рассвет
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–345p
0 1984 Париж, Техас
роль неизвестна
0
0
0 1988 Последнее искушение Христа
роль неизвестна
0
0
0 1989 Смерч
роль неизвестна
0
0
0 1990 Четвертая война
роль неизвестна
0
0
0 1990 Дикие сердцем
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–342p
0 1990 Крестный отец 2
роль неизвестна
0
0
0 1990 Дикие сердцем
роль неизвестна
0
0
0 1992 Твин Пикс: Огонь, иди за мной
роль неизвестна
0
0
0 1996 Убрать перископ
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1997 Огонь из преисподней
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1998 СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ
роль неизвестна
0
0
Купить 291p–342p
0 1998 Великан
роль неизвестна
0
0
0 1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
роль неизвестна
0
0
Купить 147p
0 1999 Зеленая Миля
роль неизвестна
0
0
0 1999 Зеленая миля
роль неизвестна
0
0
Купить 142p
0 1999 Зеленая миля
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1999 Зеленая миля
роль неизвестна
0
0
0 1999 Простая история
роль неизвестна
0
0
0 2002 Жиголо
роль неизвестна
0
0
0 2005 История Уэнделла
роль неизвестна
0
0
Купить 69,30p
0 2006 Внутренняя империя
роль неизвестна
0
0
0 2006 Внутренняя империя
роль неизвестна
0
0
0 2006 Альфа Дог
роль неизвестна
0
0
0 2009 Алиса в стране чудес
роль неизвестна
0
0
0 2009 Открытая дорога назад
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2011 Где бы ты ни был
роль неизвестна
0
0
0 2013 Возвращение героя
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–972p
0 2013 Возвращение героя
роль неизвестна
0
0
Купить 291p–296p
0 2013 Возвращение героя
роль неизвестна
0
0
0 2017 Счастливчик
роль неизвестна
0
0
0 Алиса в стране чудес
роль неизвестна
0
0
0 Чужой
роль неизвестна
0
0
0 Последнее искушение Христа
роль неизвестна
0
0
0 От Прометея к Чужому: Эволюция
роль неизвестна
0
0
Купить 1999p
0 Обещание
роль неизвестна
0
0
0 Чужой
роль неизвестна
0
0
0 Чужой
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет