Дэвид +1 Линч +1

David +2 Lynch +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Дэвид Линч

"Я очень нормальный. Очень нормальный. Если ваш сосед ученый, высочтете нормальным, что он изучает некоторые заболевания. В мире болезней есть великолепные абстракции и странная наглядность. В кино работают со всем многообразием вещей, источники вдохновения неописуемы. Это моя профессия." Дэвид Линч.Режиссер, сценарист, актер, продюсер, оператор.Также известен, как: Judas Booth Дэвид Кит Линч родился 20 января 1946 года в Миссуле (штат Монтана, США) в семье ученого, работавшего в министерстве сельского хозяйства США. Из-за работы отца семья часто переезжала из штата в штат, и Дэвид сменил не одну школу. Намереваясь стать художником, в 1963 году он поступил в Коркоранскую школу искусств в Вашингтоне; на формировании его художественных взглядов заметный отпечаток наложило увлечение творчеством австрийского художника-экспрессиониста Оскара Кокошки. В начале 1966 года перебрался в Филадельфию, где начал заниматься в Пенсильванской академии изящных искусств. К этому времени относятся его первые кинематографические опыты - в 1967 Линч снимает одноминутный анимационный фильм "Six Men Getting Sick" и на 16-миллиметровой пленке полуигровой, полуанимационный "Алфавит", вошедший в один из знаменитых альманахов авангардного кино. Затем в 1970 году он создал анимационную картину "Бабушка". В 1972 году Дэвид Линч приступил к работе над первым своим полнометражным фильмом – "Человек-ластик" ("Eraserhead"). Финансовую помощь ему оказал друг детства Джек Фиск. Картина вышла в 1977 году и сразу сделала Линча культовой фигурой. Начинающего режиссера заметил Мeл Брукс, на студии которого Линч в 1980 году и поставил фильм "Человек-слон", с участием Джона Херта, Энтони Хопкинса, Энн Бэнкрофт и Джона Гилгуда. Эта картина, снятая в совсем не в стиле "мэйнстрима", удостоилась номинаций на премию "Оскар" за режиссуру и фильм, получила главный приз фестиваля фантастического кино в Авориазе и "Сезар" за лучший иностранный фильм. Признание привело к тому, что Дино Де Лаурентис пригласил Линча перенести на экран любимую книгу своей дочери Рафаэллы – фантастический роман Фрэнка Хэрберта "Дюна". Хотя и зрители, и критика отнеслись к "Дюне" Линча весьма прохладно, свое место в истории кино она заняла. К тому же в этом фильме дебютировал в кино Кайл Маклахлен, вскоре сыгравший в новой ленте режиссера – сюрреалистическом триллере "Голубой бархат". Звездой же актер стал благодаря роли агента ДэйлаКупера в другой знаменитой картине Дэвида Линча – "Твин Пикс". Вышедший на экраны в 1990 году сериал неожиданно превратился в культурный феномен. За фильм "Дикие сердцем", с Николасом Кейджем и Лорой Дерн в главных ролях, режиссер был удостоен "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 1990 года. В 1997 году в прокат вышел новый фильм Дэвида Линча – "Шоссе в никуда", мистически завораживающий как изобразительным рядом, так и музыкой. Одним из композиторов был Анджело Бадаламенти, с которым режиссер сотрудничает уже много лет, с работы над "Голубым бархатом". В 1999 году Дэвид Линч поставил свой самый "нормальный", но от того не менее загадочный фильм "Простая история". 2001 - "Малхолланд Драйв".Дэвид Линч - Русский сайтСтраница Дэвида Линча на сайте IMDB.comDavid Lynchdavidlynch.deLynchNet: The David Lynch ResourceDavid Lynch Info - Дэвид Линч ИнфоИнтервью с Дэвидом Линчем Андрея Плахова.

Фильмография

0 1957 Мост через реку Квай
режиссер
0
0
0 1962 Лоуренс Аравийский
режиссер
0
0
0 1976 Голова ластик
режиссер
0
0
0 1977 Голова-ластик
режиссер
0
0
0 1977 Голова ластик
режиссер
0
0
0 1977 Голова-ластик
режиссер
0
0
0 1980 Избранные фильмы Дэвида Линча
роль неизвестна
0
0
0 1980 Человек-слон
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1980 Избранные фильмы Дэвида Линча
режиссер
0
0
0 1980 Избранные фильмы Дэвида Линча
режиссер
0
0
0 1980 Человек-слон
режиссер
0
0
0 1982 Номер в отеле
режиссер
0
0
Купить 84p
0 1984 Дюна
режиссер
0
0
0 1984 Дюна
режиссер
0
0
0 1984 Дюна
режиссер
0
0
0 1984 Дюна
режиссер
0
0
0 1986 Синий бархат
режиссер
0
0
0 1988 Короткометражные фильмы Дэвида Линча
режиссер
0
0
0 1989 ИНДУСТРИАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ №1
режиссер
0
0
0 1990 Дикие сердцем
режиссер
0
0
Купить 99p–342p
0 1990 Индустриальная симфония №1
режиссер
0
0
0 1990 Твин Пикс
режиссер
0
0
0 1990 Промышленная симфония номер 1 Сон разбитых сердец
режиссер
0
0
0 1990 Дикие сердцем
режиссер
0
0
0 1990 Пионерская ночь Твин Пикс (Twin Peaks)
режиссер
0
0
0 1992 Твин Пикс Сквозь огонь
роль неизвестна
0
0
0 1992 Твин Пикс: Огонь, иди за мной
роль неизвестна
0
0
0 1992 Номер в отеле
режиссер
0
0
0 1992 ДЮНА
режиссер
0
0
0 1992 Твин Пикс Сквозь огонь
режиссер
0
0
0 1992 Твин Пикс: Огонь, иди за мной
режиссер
0
0
0 1993 Номер в отеле
режиссер
0
0
0 1993 В прямом эфире
режиссер
0
0
0 1994 Надя
роль неизвестна
0
0
0 1996 ШОССЕ В НИКУДА
режиссер
0
0
0 1997 Шоссе в никуда
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1997 Шоссе в никуда
режиссер
0
0
0 1997 Шоссе в никуда
режиссер
0
0
Купить 169p
0 1997 Шоссе в никуда
режиссер
0
0
0 1999 Простая история
режиссер
0
0
0 1999 ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ
режиссер
0
0
0 1999 Простая история
режиссер
0
0
0 1999 Простая история
режиссер
0
0
0 1999 Простая история
режиссер
0
0
0 2001 Малхолланд-драйв
роль неизвестна
0
0
Купить 140p
0 2001 Малхолланд Драйв
режиссер
0
0
0 2001 Малхолланд Драйв
режиссер
0
0
0 2001 Малхолланд-драйв
режиссер
0
0
Купить 140p
0 2001 Малхолланд Драйв
режиссер
0
0
0 2001 Малхолланд Драйв
режиссер
0
0
0 2002 Страна дураков
роль неизвестна
0
0
0 2002 Страна дураков
режиссер
0
0
0 2002 Кролики
режиссер
0
0
0 2002 Темная комната
режиссер
0
0
0 2002 Кролики
режиссер
0
0
0 2006 Внутренняя империя
режиссер
0
0
0 2006 Внутренняя империя
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2007 Внутренняя империя
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2009 Антихрист
режиссер
0
0
0 2011 Duran Duran: Вне сцены
режиссер
0
0
0 2017 Счастливчик
роль неизвестна
0
0
0 2017 Твин Пикс 3 Сезон
режиссер
0
0
Купить 207p–672p
0 Короли кинематографа снимают рекламу 2
режиссер
0
0
0 Короли кинематографа снимают рекламу,
режиссер
0
0
0 КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ РАБОТЫ ДЭВИДА ЛИНЧА
режиссер
0
0
0 Дюна
режиссер
0
0
0 У каждого свое кино
режиссер
0
0
Купить 95,20p–119p
0 Европейские мелодрамы. Коллекционное издание
режиссер
0
0
Купить 199p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет