Деннис +1 Хоппер +1

Dennis +2 Hopper +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Деннис Хоппер

Актер, режиссер, сценарист.Выходец из средней американской семьи, с 12 лет начал заниматься живописью, а несколько позднее — играть на сцене. Закончив Актерскую студию Ли Страсберга в Нью-Йорке, дебютировал на телевидении (сериал «Медик»). В кино обратил на себя внимание ролью в «Бунтовщике без причины» Н. Рэя (Rebel Without A Cause, 1955), но из-за конфликтов на киностудии и многообещающих успехов в живописи и фотографии хотел в начале 1960-х годов расстаться с кинематографом. Продолжив сниматься, в основном в вестернах и приключенческих лентах таких, как: «Сыновья Кэти Элдер» (The Sons Of Katie Elder, 1965), «Кровавая королева» (Planet Of Blood/Queen Of Blood/Queen Of Burlesque, 1966), «Люк-Холодная Рука», Cool Hand Luke, 1967), Хоппер нацеливается на постановку собственного фильма, созвучного идеям молодежного бунта и контркультуры. В 1969 ему в полной мере удается осуществить свой замысел, поставив малобюджетный «фильм дороги» — «Беспечный ездок» (Easy Rider, премия за лучший дебют на МКФ в Канне), где он одновременно исполнил роль простодушного рокера Билли. «Бунтарская» лента с вызывающим «анти-хэппи эндом» встретила неожиданное сочувствие американцев и имела высокие кассовые сборы. Успех и идею «Беспечного ездока» (Easy Rider) Хоппер попытался развить в «Последнем кино» (The Last Movie/Chinchero, 1971) но и как постановщик, и исполнитель главной роли добился весьма посредственного результата. Хотя 1970-е годы прошли для Хоппера под знаком творческого и душевного кризиса (прогрессировало пристрастие к алкоголю и наркотикам, нервное истощение), он смог сыграть несколько ярких ролей в картинах, поставленных в Европе и США, таких как «Американский друг» (Der Amerikanische Freund, 1977), «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now, 1979).На исходе десятилетия он вернулся к режиссуре и пытался продолжить линию своего героя — оригинальной, по-своему одаренной личности, обреченной быть изгоем и аутсайдером в фильме «Как гром среди ясного неба» (Out Of The Blue, 1980), но фильм был расценен как неудачный. Вехами в творческой биографии Хоппера стали роли в лентах «Уик-энд Остермана» (The Osterman Weekend, 1983), «Бойцовая рыбка»( Rumble Fish, 1984), «Голубой бархат» (Blue Velvet, 1986, приз за роль на МКФ в Монреале). К концу 1980-х годов, после излечения, в его творчестве наметился новый подъем. Он вернулся к режиссуре, привнося в привычные схемы «мейнстрима» свой горьковато-рефлексивный взгляд на жизнь в фильмах «Обратный след» (Backtrack, 1989); «Горячее место» (Flashback, 1990). Не войдя в элиту режиссеров Голливуда и не добившись успеха в прокате, Хоппер продолжает много сниматься в фильмах любого жанра, будь то триллеры «Одураченный» (1992) «Пророк смерти» (The Prophet's Game, 1999), боевики «Скорость» (Speed, 1994), «Крыша мира» (Top of the World, 1997), фантастические ленты «Водный мир», (Waterworld, 1995), «Звездные водители» (Space Truckers, 1997), фильмы-катастрофы «Удар из космоса» (Tycus, 2000). (Дмитрий Караваев)

Фильмография

0 1954 ДЖОННИ ГИТАРА
роль неизвестна
0
0
0 1955 Бунтарь без причины
роль неизвестна
0
0
0 1955 Бунтовщик без причины
роль неизвестна
0
0
0 1957 Перестрелка в О.К. Коррал
роль неизвестна
0
0
0 1957 Перестрелка в ОК Коррал
роль неизвестна
0
0
0 1967 Хладнокровный Люк
роль неизвестна
0
0
0 1967 Хладнокровный Люк
роль неизвестна
0
0
0 1967 Аргонавты: В Поисках Золотого Руна
роль неизвестна
0
0
0 1968 Повесь их повыше
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1969 Настоящее мужество
роль неизвестна
0
0
0 1969 Беспечный ездок
роль неизвестна
0
0
Купить 324p
0 1969 Беспечный ездок
роль неизвестна
0
0
Купить 260p
0 1969 Беспечный ездок
режиссер
0
0
Купить 324p
0 1969 Беспечный ездок
режиссер
0
0
Купить 260p
0 1971 Повесь их повыше
роль неизвестна
0
0
0 1977 Избранное Вима Вендерса. Американский друг
роль неизвестна
0
0
0 1977 Американский друг
роль неизвестна
0
0
0 1977 Американский друг
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня. Новая режиссерская версия
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис Сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ Режиссерская версия
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
0 1979 Апокалипсис Сегодня
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1983 Бойцовая рыбка
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1986 Техасская резня бензопилой 2
роль неизвестна
0
0
0 1986 Синий бархат
роль неизвестна
0
0
0 1987 Черная вдова
роль неизвестна
0
0
0 1989 Чаттахучи
роль неизвестна
0
0
0 1990 Обратный след
роль неизвестна
0
0
Купить 256p
0 1990 Обратный след
режиссер
0
0
Купить 256p
0 1992 Придорожное заведение
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1992 Полуночная жара
роль неизвестна
0
0
0 1993 Супербратья Марио
роль неизвестна
0
0
0 1993 Настоящая любовь
роль неизвестна
0
0
0 1993 Супер братья Марио
роль неизвестна
0
0
0 1993 Настоящая любовь
роль неизвестна
0
0
0 1994 Скорость
роль неизвестна
0
0
0 1994 Скорость
роль неизвестна
0
0
0 1995 Водный мир
роль неизвестна
0
0
0 1995 НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ
роль неизвестна
0
0
0 1995 Водный Мир
роль неизвестна
0
0
0 1995 Водный мир
роль неизвестна
0
0
0 1995 Водный мир
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 1996 Космические дальнобойщики
роль неизвестна
0
0
0 1996 Баския
роль неизвестна
0
0
0 1996 Баския
роль неизвестна
0
0
Купить 249p
0 1996 Водный мир
роль неизвестна
0
0
0 1996 Самсон и Далида Любовь и предательство
роль неизвестна
0
0
0 1996 Миссия невыполнима
роль неизвестна
0
0
0 1996 Самсон и Далида Любовь и предательство
роль неизвестна
0
0
Купить 158p
0 1996 Баския
роль неизвестна
0
0
0 1997 В тупике
роль неизвестна
0
0
0 1997 Скорость
роль неизвестна
0
0
0 1998 Почерк убийцы
роль неизвестна
0
0
0 1998 Встречайте Дидлов
роль неизвестна
0
0
Купить 55p
0 1998 Удар из космоса
роль неизвестна
0
0
0 1998 Почерк убийцы
роль неизвестна
0
0
0 1999 Эд из телевизора
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1999 Пророк смерти
роль неизвестна
0
0
0 1999 Меткий стрелок
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 1999 Эд из телевизора
роль неизвестна
0
0
0 1999 Библейские сказания
роль неизвестна
0
0
0 2000 Язон и аргонавты.
роль неизвестна
0
0
Купить 234p
0 2000 Соучастники
роль неизвестна
0
0
0 2000 Часовой механизм
роль неизвестна
0
0
0 2000 Заложники
роль неизвестна
0
0
0 2000 Страх над городом
роль неизвестна
0
0
0 2000 Страх над городом
роль неизвестна
0
0
0 2001 Вор всегда вор
роль неизвестна
0
0
0 2001 Полиция Лос-Анджелеса
роль неизвестна
0
0
0 2001 Вышибалы
роль неизвестна
0
0
0 2001 24 часа
роль неизвестна
0
0
0 2001 Крутые парни
роль неизвестна
0
0
0 2002 Воспламеняющая взглядом
роль неизвестна
0
0
0 2002 Виртуоз
роль неизвестна
0
0
0 2002 Виртуоз
роль неизвестна
0
0
0 2002 Виртуоз
роль неизвестна
0
0
Купить 76p–99p
0 2002 Воспламеняющая взглядом
роль неизвестна
0
0
0 2003 Хранитель
роль неизвестна
0
0
0 2003 Ночь, которую мы назвали днем
роль неизвестна
0
0
0 2004 Мертвый сезон
роль неизвестна
0
0
0 2004 Последний выход
роль неизвестна
0
0
0 2004 Хранитель
роль неизвестна
0
0
0 2005 Смертельный лабиринт
роль неизвестна
0
0
0 2005 В глубокой глотке
роль неизвестна
0
0
Купить 120p
0 2005 Земля мертвых
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2005 Память
роль неизвестна
0
0
0 2005 Ворон 4: Молитва грешника
роль неизвестна
0
0
0 2005 Память
роль неизвестна
0
0
0 2005 Американец
роль неизвестна
0
0
Купить 173p
0 2005 Земля мертвых
роль неизвестна
0
0
0 2005 Затерянный город
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2005 Ворон 4 Жестокое причастие
роль неизвестна
0
0
0 2005 Земля мертвецов-
роль неизвестна
0
0
0 2006 Пересечение 10-й и Вульф
роль неизвестна
0
0
Купить 120p–320p
0 2008 Элегия
роль неизвестна
0
0
0 2008 Съемки в Палермо
роль неизвестна
0
0
0 2008 Американская сказка
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–299p
0 2008 На трезвую голову
роль неизвестна
0
0
0 2008 Женщины
роль неизвестна
0
0
0 2008 Столкновение
роль неизвестна
0
0
0 2008 Челси со льдом
роль неизвестна
0
0
0 2008 Съемки в Палермо
роль неизвестна
0
0
0 2010 Альфа и Омега Клыкастая братва
роль неизвестна
0
0
Купить 296p
0 24 часа
роль неизвестна
0
0
Купить 199p
0 Элегия
роль неизвестна
0
0
0 Апокалипсис сегодня
роль неизвестна
0
0
Купить 500p
0 Я тебя люблю
роль неизвестна
0
0
Купить 134p
0 Ночь, которую мы назвали днем
роль неизвестна
0
0
0 Беспечный ездок
роль неизвестна
0
0
Купить 120,80p
0 Беспечный ездок
режиссер
0
0
Купить 120,80p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет