Борис +1 Карлофф +1

Boris +2 Karloff +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 23 ноября 1887 +2
Умер 2 февраля, 1969 +1
Страна Великобритания +1
Жанр Артхаус, Боевик, Детектив, Драма, Комедия, Первая мировая и гражданская война, Приключения, Триллер, Ужасы, Фантастика
Фильмы Всего – 41
Первый – 1931
Последний – 1969
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Борис Карлофф

William Henry Pratt. Уильям Генри Пратт, известный как Борис Карлофф, родился 23 ноября 1887 года в пригороде Лондона Далвиче. Окончил Лондонский университет. В 1909 году он, хотя и хотел стать дипломатом, эмигрировал в Канаду, где нанялся рабочим на ферму.

Увлекшись театром, он присоединялся то к одной гастрольной труппе, то к другой и в следующее десятилетие объездил всю Канаду и Америку, играя в мелких ролях второго плана.

На большом экране Уильям Пратт дебютировал в эпизодической роли в фильме `The Dumb Girl of Portici` (1916). Через три года он вернулся в Голливуд и начал активно сниматься в кино.

Хотя первый успех пришел к нему после фильма `Криминальный код`, он сыграл более 60 эпизодических ролей, прежде чем в 1931 году прославился в роли Чудовища в фильме `Франкенштейн`. В дальнейшем снимался во многих приключенческих лентах и `фильмах ужасов`, как правило, в однотипных ролях злодеев. Кроме того, актер создал и психологически сложные образы в фильме Джона Форда `Потерянный патруль` (1934)и в режиссерском дебюте Питера Богдановича `Мишени` (1968).

Фильмография

0 1931 Франкенштейн
роль неизвестна
0
0
0 1931 ФРАНКЕНШТЕЙН
роль неизвестна
0
0
0 1931 Гангстеры. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 1931 Франкенштейн
роль неизвестна
0
0
0 1931 Франкенштейн
роль неизвестна
0
0
0 1932 Мумия
роль неизвестна
0
0
0 1932 Лицо со шрамом
роль неизвестна
0
0
0 1932 Мумия
роль неизвестна
0
0
0 1932 ЛИЦО СО ШРАМОМ
роль неизвестна
0
0
0 1932 Маска Фу Манчу
роль неизвестна
0
0
0 1932 Старый страшный дом
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1932 ЛИЦО СО ШРАМОМ
роль неизвестна
0
0
Купить 103p
0 1932 Маска Фу Манчу
роль неизвестна
0
0
Купить 76p
0 1932 Мумия
роль неизвестна
0
0
0 1932 Лицо со шрамом
роль неизвестна
0
0
0 1932 Мумия
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1934 Потерянный патруль
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1934 Черный кот
роль неизвестна
0
0
Купить 149p
0 1934 Потерянный патруль
роль неизвестна
0
0
0 1935 Невеста Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
0 1935 Невеста Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
0 1939 Башня смерти
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1939 Сын Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
0 1939 Сын Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
0 1944 Дом Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1944 Дом Франкенштейна
роль неизвестна
0
0
0 1946 Бедлам
роль неизвестна
0
0
0 1946 Бедлам
роль неизвестна
0
0
0 1947 Дик Трейси: встреча с Ужасным
роль неизвестна
0
0
0 1948 Соловей Императора
роль неизвестна
0
0
0 1963 Террор
роль неизвестна
0
0
0 1963 Три лица страха
роль неизвестна
0
0
0 1963 Террор
роль неизвестна
0
0
0 1963 Ворон
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1963 Террор
роль неизвестна
0
0
0 1963 Три лица страха
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1964 Комедия ужасов
роль неизвестна
0
0
0 1969 Сумасшедшая вечеринка чудовищ
роль неизвестна
0
0
0 Маска Фу Манчу
роль неизвестна
0
0
0 Три лица страха
роль неизвестна
0
0
0 Киношедевры. Ужасы и мистика
роль неизвестна
0
0
Купить 111,20p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет