Люк +1 Дарденн +1

Luc +2 Dardenne +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился неизвестно +2
Страна неизвестно +1
Жанр Артхаус, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения
Фильмы Всего – 18
Первый – 1996
Последний – 2016
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Люк Дарденн

Братья Дарденн родились в Бельгии: старший брат Жан-Пьер в 1951-м в городе Энжис, а младший, Люк, — в 1954-м в Авирсе. Первоначально оба работали в театре — старший как актер, а младший как режиссер; затем попробовали силы на телевидении. В кино начинали как документалисты. В 1975 году братья Дарденн основывают компанию "Derives", которая на сегодняшний день выпустила около 60 документальных фильмов, включая их собственные. Среди них В 1994 году они организовали кинопроизводственную компанию "Les Films du Fleuve".

В девяностые годы братья Дарденн, в основном, переключились на создание полнометражных художественных фильмов. Картина "Обещание" (La Promesse, 1996 г.) участвовала в официальной конкурсной программе каннского фестиваля. А фильм "Розетта" (Rosetta), поставленный Жан-Пьером и Люком Дарденн, в 1999 году удостоился "Золотой пальмовой ветви" МКФ в Канне. В каннской официальной конкурсной программе в 1980-90-е гг. участвовало четыре их работы. А в 2000 г. Люк Дарденн даже был председателем каннского фестивального жюри короткометражного кино. Он также ведёт мастер-классы для сценаристов в Свободном университете Брюсселя.

Избранная фильмография:

1987 Двуличный (Falsch)1992 Я думаю о вас (Je pense a vous)1996 Обещание (La promesse)1999 Розетта (Rosetta)Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 1999Приз за лучшее исполнение женской роли (Эмили Декенн)2002 Сын (Le fils)Премия за лучшее исполнение мужской роли (Оливье Гурме) 2005 Дитя (L'Enfant) Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2005

Фильмография

0 1996 Обещание
режиссер
0
0
0 1999 Розетта
режиссер
0
0
0 2002 Сын
режиссер
0
0
0 2002 Сын
режиссер
0
0
0 2005 Дитя
режиссер
0
0
0 2005 Дитя
режиссер
0
0
0 2005 Дитя
режиссер
0
0
0 2005 Дитя
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2007 У каждого свое кино
режиссер
0
0
0 2008 Молчание Лорны
режиссер
0
0
0 2008 Молчание Лорны
режиссер
0
0
0 2009 Антихрист
режиссер
0
0
0 2011 Мальчик с велосипедом
режиссер
0
0
0 2014 Два дня, одна ночь
режиссер
0
0
Купить 168p–399p
0 2016 Незнакомка
режиссер
0
0
Купить 296p
0 У каждого свое кино
режиссер
0
0
Купить 95,20p–119p
0 Европейские мелодрамы. Коллекционное издание
режиссер
0
0
Купить 199p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет