Софи +1 Марсо +1

Sophie +2 Marceau +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Софи Марсо

Актриса.Имя при рождении: Софи Мопю Софи родилась в небольшом городке Жантильи (Gentilly) Её отец работал шофёром трейлера, а мать — продавщицей.В кино Софи попала случайно: от одной из своих подруг она узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Так в одно мгновение Софи Марсо стала звездой. Фильм «Бум» (1980) имел грандиозный успех, и вскоре было снято его продолжение — «Бум 2» (1982), за который Софи получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».В 16 лет она играет рядом с Жераром Депардье и Катрин Денев в фильме «Форт Саган». Депардье вновь станет её партнером по фильму в фильме Мориса Пьяла «Полиция». В 1984 году она сыграет в «Шальной любви», её первом фильме с Анджеем Жулавски. Затем последуют «Мои ночи прекрасней ваших дней» и «Голубая нота».В это же время Софи Марсо подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции «Gaumont». Однако в скором времени расторгнула его: девушка влюбилась в польского режиссёра Анджея Жулавского — стало не до работы. Компания выставила неустойку — миллион французских франков, на выплату которой актриса потратила почти все свои заработанные деньги.С тех пор она стала одной из наиболее популярных и уважаемых актрис в своей стране — хотя она ещё не была звездой мирового экрана. Первой англоязычной ролью Софи была роль принцессы Изабеллы в фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце». Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств». Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала ее, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».В 1985 году Софи записывает свой первый (и последний) полный альбом, Certitude. Он написан тем же тандемом (слова Etienne Roda-Gil, музыка Franck Langolff), который позже писал песни для Ванессы Паради. Альбом провалился, но поклонникам Софи было интересно послушать её исполнение.Софи принадлежит своим прекрасным героиням с сильной волей и влюбчивым сердцем. Но очень скоро ей наскучит этот имидж подростка, от которого она поспешит избавиться, преступив табу с очень зрелыми ролями («Шальная любовь», «Полиция»), из которых она выйдет повзрослевшей (с Жулавски) или разбитой (с Пьяла). Она будет отдавать себе отчёт в неустойчивости своего состояния, разделяя помост славы с самыми знаменитыми звездами: Нуаре, Депардье, Денёв, Бельмондо. Фильм «Шуаны!» принёс ей славу самой романтической актрисы года, она станет звездой рядом с другими звездами в костюмированной комедии.На сцене Софи дебютировала в 1991 году в «Эвридике» (Ануй). За эту работу она она получила «Мольеpа» (как откpытие театpального года). Два года спустя веpнулась в театp и игpала в «Пигмалионе». Весной 1995 года Софи Марсо выступила в роли режиссёра своего первого короткометражного фильма «Рассвет наизнанку» длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съёмок в «Храбром сердце». «Рассвет наизнанку» был представлен на открытии фестиваля «Уверенный взгляд» в Каннах в 1995 году.В 1995 году она снялась у Антониони в фильме «За облаками» вместе с Джоном Малковичем. Софи сыграла Анну Каренину. Одной из её последних работ стала роль в девятнадцатой картине про Джеймса Бонда («И целого мира мало»). В перерывах между съёмками в кино Софи снимается в рекламе.Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах («Студентка», «Аромат любви Фанфан»), ей пришлось пережить и неудачи (все фильмы своего мужа), да и наград за свою профессию у неё практически нет (один Сезар, спорный Мольер).В 1996 году Марсо была избрана в качестве «лица фирмы» косметической компанией Guerlain. Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям. Фотовариант этой рекламы можно увидеть в русскоязычном варианте журнала Cosmopolitan (11-й и 12-й номера за 1996 год). Реклама проходит под девизом: «Жизнь прекрасна, когда творишь её сам».(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Фильмография

0 1980 Бум
роль неизвестна
0
0
0 1980 Бум 2
роль неизвестна
0
0
0 1980 Бум
роль неизвестна
0
0
0 1980 Бум
роль неизвестна
0
0
0 1981 Бум
роль неизвестна
0
0
0 1981 Бум / Бум 2
роль неизвестна
0
0
0 1982 Бум - 2
роль неизвестна
0
0
0 1982 Бум 2
роль неизвестна
0
0
0 1982 Бум-2
роль неизвестна
0
0
0 1984 Веселая пасха
роль неизвестна
0
0
0 1985 Шальная любовь
роль неизвестна
0
0
0 1985 Полиция
роль неизвестна
0
0
0 1988 Голубая нота
роль неизвестна
0
0
0 1988 ГОЛУБАЯ НОТА
роль неизвестна
0
0
0 1988 Студентка
роль неизвестна
0
0
0 1988 Голубая нота
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1988 Студентка
роль неизвестна
0
0
0 1989 Мои ночи прекраснее ваших дней
роль неизвестна
0
0
Купить 189p
0 1989 Мои ночи прекраснее ваших дней
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1990 ФАНФАН
роль неизвестна
0
0
0 1991 Прощальное послание
роль неизвестна
0
0
0 1991 Голубая нота
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1993 Фанфан аромат любви
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1994 ДОЧЬ Д'АРТАНЬЯНА
роль неизвестна
0
0
0 1995 Храброе сердце
роль неизвестна
0
0
Купить 291p–999p
0 1995 Храброе сердце
роль неизвестна
0
0
0 1995 Храброе сердце. Специальная серия
роль неизвестна
0
0
Купить 234p
0 1995 Храброе сердце
роль неизвестна
0
0
0 1995 За облаками
роль неизвестна
0
0
0 1996 Храброе сердце
роль неизвестна
0
0
0 1997 ПЛАМЯ СТРАСТИ
роль неизвестна
0
0
0 1997 Анна Каренина
роль неизвестна
0
0
0 1999 Агент 007 И целого мира мало
роль неизвестна
0
0
0 1999 И целого мира мало
роль неизвестна
0
0
Купить 234p
0 2000 Верность
роль неизвестна
0
0
0 2001 Белфегор. Призрак Лувра
роль неизвестна
0
0
0 2001 Белфегор призрак Лувра
роль неизвестна
0
0
0 2001 Белфегор Призрак Лувра
роль неизвестна
0
0
Купить 210p
0 2003 Я остаюсь!
роль неизвестна
0
0
0 2003 Алекс и Эмма
роль неизвестна
0
0
0 2003 Я остаюсь
роль неизвестна
0
0
0 2003 Алекс и Эмма
роль неизвестна
0
0
0 2005 Неуловимый
роль неизвестна
0
0
0 2005 Неуловимый
роль неизвестна
0
0
0 2005 Неуловимый
роль неизвестна
0
0
0 2008 По ту сторону кровати
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 2008 ЛОЛ
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2008 Lol Ржунимагу
роль неизвестна
0
0
0 2009 Не оглядывайся
роль неизвестна
0
0
0 2009 Картахена
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2009 Прикованная к постели
роль неизвестна
0
0
0 2010 Большая маленькая я
роль неизвестна
0
0
Купить 172,50p
0 2012 Любовь с препятствиями
роль неизвестна
0
0
0 2013 Арестуйте меня
роль неизвестна
0
0
0 2014 Хочешь или нет?
роль неизвестна
0
0
Купить 296p
0 Белфегор - призрак Лувра
роль неизвестна
0
0
0 Женщины-агенты
роль неизвестна
0
0
Купить 105p–119p
0 Исторические фильмы
роль неизвестна
0
0
Купить 405p
0 Бонд 50 + 007: Координаты "Скайфолл"
роль неизвестна
0
0
Купить 7299p
0 Комедии
роль неизвестна
0
0
Купить 405p
0 Мелодрамы и романтические комедии
роль неизвестна
0
0
0 Любовь с препятствиями
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–281p
0 Фанфан аромат любви
роль неизвестна
0
0
0 Хочешь или нет?
роль неизвестна
0
0
Купить 231,20p
0 Мой Аттила Марсель / 1+1 / Любовь с препятствиями / Замуж на 2 дня
роль неизвестна
0
0
0 Мелодрамы: По ту сторону кровати / Последний шанс Харви
роль неизвестна
0
0
0 1+1 / Хочешь или нет? / Любовь с препятствиями / Да здравствует франция!
роль неизвестна
0
0
0 Киномарафон: Романтика: Одна встреча
роль неизвестна
0
0
0 Аромат любви Фанфан
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет