Марко +1 Феррери +1

Marco +2 Ferreri +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 15 мая 1928 +2
Умер 9 мая, 1997 +1
Страна Италия +1
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Фантастика
Фильмы Всего – 36
Первый – 1963
Последний – 1988
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Марко Феррери

Итальянский режиссер, сценарист, актер, продюсер.Биография:По образованию — ветеринар, некоторое время работал продавцом спиртных напитков, начинал работать журналистом, занимался продюсированием, рекламой, экспериментировал с теленовостями. В 1950 году вместе с Ч. Дзаваттини основал киножурнал под названием «Documento Mensile». Его должны были регулярно показывать в итальянских кинотеатрах как набор новостей, документальных материалов и придуманных историй, но идея была оставлена после двух выпусков.Продавая киноаппаратуру в Испании, он познакомился с комедийным сценаристом Рафаэлем Аскона (Rafael Azcona), дружба с которым положила начало многолетнему сотрудничеству. В Испании в конце 1950-х годов он дебютировал как режиссер художественных фильмов, сняв три картины — «Квартирка» («El Pisito», 1959), «Парни» («Los Chicos», 1959) и «Инвалидная коляска» (El Cochecito/The Wheelchair), 1960, на МКФ в Венеции, которые в остро-сатирической, с элементами чёрного юмора, манере изображали жизнь современной Испании. Вернувшись в Италию, он довольно быстро завоевал репутацию режиссера-эклектика с колючими гуманистическими темами и анархическим поэтическим стилем. В своих ранних фильмах он рассматривал брачные отношения или отсутствие таковых с пессимистическим цинизмом, который достиг высокого уровня отчуждения и отчаяния в его трудном для понимания шедевре «Диллинджер мертв» (1969).Работая в Италии и Франции в 1960-х и 1970-х годах, Феррери создал одни из самых оригинальных и тревожных фильмов европейского арт-синема, сочетая социально-политическую критику, чёрный юмор и секс.Без сомнения самым скандальным из них считается «Большая жратва» (La Grande Abbuffata) 1973, мрачная аллегория о мире потребления.Это — гротескное предостережение обществу, пожираемому своими неуёмными желаниями, уничтожающими себя изнутри.Другая тема, характерная для творчества Феррери — проблема взаимоотношения полов, к которой он не раз обращался, всякий раз по-разному, иногда шокируя публику, на протяжении своей жизни: «Лиза» (1972), «Последняя женщина» (1976), «История Пьеры» (1983), «Будущее — это женщина» (1984) и др. Несмотря на то, что фильмы Феррери 80-х заметно уступали его же работам прежних лет, к началу нового десятилетия он сумел вновь обратить на себя внимание — вышедшая на экраны в 1990 году драма «Дом улыбок» получила приз «Золотой медведь» на международном кинофестивале в Берлине.Последними фильмами режиссера стали «Дневник маньяка» (1993) и «Нитрат серебра» (1996). Скончался 9 мая 1997 года в Париже от сердечного приступа. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)Фильмография (режиссер):1. Nitrato d'argento (1997)2. Дневник Маньяка (1993)Diario di un vizio3. Плоть (1991)Carne, La4. Casa del sorriso, La (1988)5. Come sono buoni i bianchi (1988)6. Я люблю тебя (1986)I Love You7. Будущее - это женщина (1984)Futuro è donna, Il8. История Пьеры (1983)Storia di Piera9. История обыкновенного безумия (1981)Storie di ordinaria follia10. Chiedo asilo (1979)11. Прощай, самец (1978)Ciao maschio12. Последняя женщина (1976)Dernière femme, La13. Не тронь белую женщину (1974)Touche pas à la femme blanche14. Большая жратва (1973)Grande bouffe, La15. Лиза (1972)Liza16. Аудиенция (1971)Udienza, L'17. Perché pagare per essere felici (1971)18. Дилинджер мертв (1969)Dillinger è morto19. Seme dell'uomo, Il (1969)20. Гарем (1967)Harem, L'21. Corrida! (1966)22. Сегодня, завтра, послезавтра (1965)Oggi, domani, dopodomani23. Вчера, Сегодня, Послезавтра (1965)Uomo dei cinque palloni, L'24. Marcia nuziale (1965)25. Controsesso (1964)26. Женщина-обезьяна (1963)Donna scimmia, La27. Пчелиная матка (1963)Ape regina, L'28. Italiane e l'amore, Le (1961)29. Cochecito, El (1960)30. Pisito, El (1959)31. Chicos, Los (1959)Страница IMDB.com

Фильмография

0 1963 Пчелиная матка
режиссер
0
0
0 1963 Современная история: королева пчел
режиссер
0
0
0 1965 Вчера, Сегодня, Послезавтра
режиссер
0
0
0 1965 Сегодня, завтра, послезавтра
режиссер
0
0
0 1967 Дилинджер мертв
режиссер
0
0
0 1968 Гарем
режиссер
0
0
0 1968 Дилинджер мертв
режиссер
0
0
0 1969 Свинарник
роль неизвестна
0
0
0 1969 Свинарник
роль неизвестна
0
0
0 1969 Диллинджер мертв
режиссер
0
0
Купить 168p
0 1969 Диллинджер мертв
режиссер
0
0
0 1971 Аудиенция
режиссер
0
0
0 1972 Большая жратва
роль неизвестна
0
0
0 1972 Лиза
режиссер
0
0
0 1972 Большая жратва
режиссер
0
0
0 1973 Большая жратва
режиссер
0
0
0 1973 Большая жратва
режиссер
0
0
0 1973 Большая жратва
режиссер
0
0
0 1973 Большая жратва -
режиссер
0
0
0 1973 Большая жратва
режиссер
0
0
0 1973 Большая жратва
режиссер
0
0
0 1974 Не прикасайтесь к белым женщинам
режиссер
0
0
0 1976 Последняя женщина
режиссер
0
0
0 1978 Прощай, самец
режиссер
0
0
0 1978 Прощай, самец!
режиссер
0
0
0 1978 Прощай, самец
режиссер
0
0
Купить 84p
0 1978 Прощай, самец!
режиссер
0
0
0 1979 Прошу убежища
режиссер
0
0
0 1981 История обыкновенного безумия
режиссер
0
0
0 1981 История обыкновенного безумия
режиссер
0
0
0 1983 ИСТОРИЯ ПЬЕРЫ
режиссер
0
0
0 1984 Будущее - это женщина
режиссер
0
0
0 1984 Будущее - это женщина
режиссер
0
0
Купить 169p
0 1984 Будущее это женщина
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1986 Я люблю тебя
режиссер
0
0
0 1987 До чего хороши эти белые
режиссер
0
0
0 1988 Пир
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет