Ален +1 Делон +1

Alain +2 Delon +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 8 ноября 1935 +2
Страна Австралия +1
Жанр Боевик, Вестерн, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Триллер, Ужасы, Фантастика, Эротика
Фильмы Всего – 129
Первый – 1958
Последний – 2012
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Ален Делон

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городке Со, что во Франции. В кино дебютировал в 1957 году в картине Ива Аллегре `Когда вмешивается женщина`. Известность актер приобрел после роли в фильме Лукино Висконти `Рокко и его братья`. В 1964 году Делон основал кинокомпанию `Delbeau Productions`, тогда же попробовал себя и вкачестве продюсера (короткометражный фильм). В конце 60 - х годов он создал еще одну кинокомпанию - `Adel Film`. С 1970 года Делон всерьез занимается продюсерской деятельностью (первой его работой на этом поприще стал фильм `Борсалино`). С 1976 года он стал известен и как сценарист (`Возвращение бумеранга`). Режиссерский дебют Алена Делона состоялся в 1981 году (`За шкуру полицейского`), а через два года - еще одна режиссерская работа, `Неукротимый` (1983). У Алена Делона трое детей от двух браков - старший сын Энтони (актер), младший - Ален-Фабиен, и дочь Анушка.

Фильмография

0 1958 Кристина
роль неизвестна
0
0
0 1959 На ярком солнце
роль неизвестна
0
0
0 1959 На ярком солнце
роль неизвестна
0
0
0 1959 Дорога школяров
роль неизвестна
0
0
0 1960 Рокко и его братья
роль неизвестна
0
0
0 1960 Талантливый мистер Рипли
роль неизвестна
0
0
0 1960 Рокко и его братья / Пианистка
роль неизвестна
0
0
0 1961 Как хорошо жить
роль неизвестна
0
0
0 1962 Дьявол и десять заповедей
роль неизвестна
0
0
0 1962 Затмение
роль неизвестна
0
0
0 1962 Затмение
роль неизвестна
0
0
0 1962 Заимение
роль неизвестна
0
0
0 1962 Затмение
роль неизвестна
0
0
Купить 103p
0 1963 Леопард
роль неизвестна
0
0
0 1963 Мелодия из подвала
роль неизвестна
0
0
0 1963 Черный Тюльпан
роль неизвестна
0
0
0 1963 Мелодия из подвала
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1963 Леопард
роль неизвестна
0
0
0 1964 Троих надо убрать
роль неизвестна
0
0
0 1964 Черный тюльпан
роль неизвестна
0
0
0 1964 Хищники
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1964 Черный тюльпан
роль неизвестна
0
0
0 1965 Хищники
роль неизвестна
0
0
0 1966 Горит ли Париж?
роль неизвестна
0
0
0 1966 Горит ли Париж?
роль неизвестна
0
0
0 1966 Фильмы Владимира Наумова
роль неизвестна
0
0
0 1966 Горит ли Париж?
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1966 Горит ли Париж?
роль неизвестна
0
0
0 1967 Искатели приключений
роль неизвестна
0
0
0 1967 Искатели приключений
роль неизвестна
0
0
0 1967 Самурай
роль неизвестна
0
0
0 1967 Самурай
роль неизвестна
0
0
0 1967 Самурай
роль неизвестна
0
0
0 1968 Мотоциклистка
роль неизвестна
0
0
0 1968 Три шага в бреду
роль неизвестна
0
0
0 1968 Три шага в бреду
роль неизвестна
0
0
0 1968 Сицилийский клан
роль неизвестна
0
0
0 1968 Бассейн
роль неизвестна
0
0
0 1968 МОТОЦИКЛИСТКА
роль неизвестна
0
0
0 1968 Прощай, друг!
роль неизвестна
0
0
0 1968 Прощай, друг!
роль неизвестна
0
0
0 1968 Honor Among Thieves
роль неизвестна
0
0
0 1968 Три шага в бреду
роль неизвестна
0
0
0 1968 Прощай, друг!
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1968 Три шага в бреду
роль неизвестна
0
0
0 1969 Сицилийский клан
роль неизвестна
0
0
0 1969 Сицилийский клан
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1970 Красный круг
роль неизвестна
0
0
0 1970 Красный круг
роль неизвестна
0
0
Купить 84p
0 1970 Борсалино
роль неизвестна
0
0
Купить 189p
0 1971 Красное солнце
роль неизвестна
0
0
0 1971 Красное солнце
роль неизвестна
0
0
0 1971 Вдова Кудер
роль неизвестна
0
0
0 1971 Красное солнце
роль неизвестна
0
0
0 1972 Полицейский
роль неизвестна
0
0
0 1972 Первая ночь покоя
роль неизвестна
0
0
0 1972 Первая ночь покоя
роль неизвестна
0
0
0 1972 Убийство Троцкого
роль неизвестна
0
0
0 1972 Первая ночь покоя
роль неизвестна
0
0
0 1972 Первая ночь покоя
роль неизвестна
0
0
0 1973 Двое в городе
роль неизвестна
0
0
0 1973 Крупный калибр
роль неизвестна
0
0
0 1973 Двое в городе
роль неизвестна
0
0
0 1973 Крупный калибр
роль неизвестна
0
0
0 1974 Борсалино и компания
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 1975 Зорро
роль неизвестна
0
0
0 1975 Полицейская история
роль неизвестна
0
0
0 1975 Полицейская история
роль неизвестна
0
0
0 1977 Смерть негодяя
роль неизвестна
0
0
0 1977 Банда
роль неизвестна
0
0
0 1977 Банда
роль неизвестна
0
0
0 1979 Конкорд. Аэропорт 79
роль неизвестна
0
0
0 1980 Тегеран - 43
роль неизвестна
0
0
0 1980 Троих нужно убрать
роль неизвестна
0
0
0 1980 Тегеран-43
роль неизвестна
0
0
0 1981 За шкуру полицейского
роль неизвестна
0
0
0 1981 За шкуру полицейского
режиссер
0
0
0 1983 Неукротимый
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1983 Неукротимый
режиссер
0
0
Купить 169p
0 1984 Наша история
роль неизвестна
0
0
0 1984 Любовь Свана
роль неизвестна
0
0
0 1984 Наша история
роль неизвестна
0
0
0 1984 Наша история
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1984 Наша история
роль неизвестна
0
0
0 1985 Слово полицейского
роль неизвестна
0
0
0 1986 Переход
роль неизвестна
0
0
0 1988 Не будите спящего полицейского
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1990 Новая волна
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 1990 Танцевальная машина
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1992 Возвращение Казановы
роль неизвестна
0
0
0 1992 Вдова Кудер
роль неизвестна
0
0
0 1992 Вдова Кудер
режиссер
0
0
0 1994 Плюшевый мишка
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 1997 Зорро
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1997 ТАТЬЯНА
роль неизвестна
0
0
0 1997 ТАТЬЯНА – 2
роль неизвестна
0
0
0 1998 Один шанс на двоих
роль неизвестна
0
0
0 1998 ПРАЙВАТ: ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
роль неизвестна
0
0
0 1999 Астерикс и Обеликс. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2000 Супер трахальщики PRIVATE - 1
роль неизвестна
0
0
0 2000 История Никки Андерсон
роль неизвестна
0
0
0 2000 История Ники Андерсон
роль неизвестна
0
0
0 2003 Фрэнк Рива: Волки
роль неизвестна
0
0
0 2003 Фрэнк Рива
роль неизвестна
0
0
0 2003 ГОРОСКОП
роль неизвестна
0
0
0 2003 ТАТЬЯНА 2
роль неизвестна
0
0
0 2003 Фрэнк Рива: Волки 2 DVD
роль неизвестна
0
0
0 2003 Фрэнк Рива: Волки.
роль неизвестна
0
0
0 2003 ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
роль неизвестна
0
0
0 2003 Франк Рива
роль неизвестна
0
0
0 2004 Полицейский. Искатели приключений. Специальное издание
роль неизвестна
0
0
0 2004 Дикая орхидея 2
роль неизвестна
0
0
0 2004 Супер трахальщики PRIVATE - 2
роль неизвестна
0
0
0 2008 Астерикс на Олимпийских играх
роль неизвестна
0
0
0 2008 Астерикс на Олимпийских играх
роль неизвестна
0
0
Купить 108p
0 2008 Астерикс на Олимпийских играх
роль неизвестна
0
0
0 2008 Астерикс на Олимпийских играх
роль неизвестна
0
0
0 2012 Мамы / С новым годом мамы
роль неизвестна
0
0
0 2012 С Новым годом мамы
роль неизвестна
0
0
Купить 366p
0 Вдова Кудер
роль неизвестна
0
0
Купить 165p–385p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 195p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 Астерикс на Олимпийских играх
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Красное солнце
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 179p–195p
0 Первая ночь покоя
роль неизвестна
0
0
Купить 342p
0 Жерар Депардье: Избранные фильмы
роль неизвестна
0
0
0 Фабио Монтале
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 833p
0 С новым годом, мамы!
роль неизвестна
0
0
Купить 149p–340p
0 Тегеран - 43
роль неизвестна
0
0
Купить 279p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет