Роми +1 Шнайдер +1

Romy +2 Schneider +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 23 сентября 1938 +2
Умер 29 мая, 1982 +1
Страна Австрия +1
Жанр Боевик, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, О второй мировой, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 47
Последний – 2018
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Роми Шнайдер

 

Актриса.

Родилась в Вене, Австрия, в семье актеров.Полное имя - Роземари-Магдалена Альбах-Ретти (Rosemarie Magdelena Albach-Retty).

Юная Розмари Альбах-Ретти дебютировала в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень» (Wenn Der Weisse Flieder Wieder Bluht, 1953), где играла ее мать. А затем становится пленницей образа австрийской принцессы Зисси (режиссер Эрнст Маришки снимает несколько серий). Чтобы вырваться из этого плена, Розмари соглашается сниматься во Франции у Пьера Гаспар-Юи в картине «Кристина» (Christine, 1958). Отправляясь в Париж, она не знала, что делает не просто важный шаг в жизни, что во Франции ее ждет первая страстная любовь к Алену Делону, партнеру по фильму. Их не сложившиеся впоследствии отношения накладывают свой отпечаток на дальнейшую судьбу Розмари (ставшей Роми) Шнайдер. После их разрыва в середине 60-х годов она мечется, пытается найти забвение с другими мужьями, рожает детей, теряет сына в результате несчастного случая. От этой трагедии она уже не сумела оправиться. Шнайдер начинает пить, говорили, что она прибегала к наркотикам. Однажды, в минуту тяжелой депрессии, совершенно одинокая, она уйдет из жизни. Официальная причина смерти - не выдержало сердце.

Фильмография

0 1955 Сисси
роль неизвестна
0
0
0 1956 Сисси — молодая императрица
роль неизвестна
0
0
0 1957 Сисси. Роковые годы императрицы
роль неизвестна
0
0
0 1958 Кристина
роль неизвестна
0
0
0 1961 Боккаччо 70
роль неизвестна
0
0
0 1961 Бокаччо 70
роль неизвестна
0
0
Купить 169p–198p
0 1961 Коллекция Федерико Феллини: Боккаччо 70
роль неизвестна
0
0
0 1962 Боккаччо 70
роль неизвестна
0
0
0 1962 Бокаччо 70
роль неизвестна
0
0
0 1962 Процесс
роль неизвестна
0
0
0 1963 ПРОЦЕСС
роль неизвестна
0
0
0 1965 Что нового киска?
роль неизвестна
0
0
0 1965 Что нового, киска?
роль неизвестна
0
0
0 1966 Тройной крест
роль неизвестна
0
0
0 1968 Бассейн
роль неизвестна
0
0
0 1969 Бассейн
роль неизвестна
0
0
0 1972 Людвиг
роль неизвестна
0
0
0 1972 Людвиг
роль неизвестна
0
0
0 1972 Убийство Троцкого
роль неизвестна
0
0
0 1972 Людвиг
роль неизвестна
0
0
0 1973 Поезд
роль неизвестна
0
0
0 1973 Людвиг
роль неизвестна
0
0
0 1974 Главное - любить
роль неизвестна
0
0
0 1974 ГЛАВНОЕ – ЛЮБИТЬ
роль неизвестна
0
0
0 1974 Взбесившийся барашек
роль неизвестна
0
0
0 1975 Невиные с грязными руками
роль неизвестна
0
0
Купить 215p
0 1975 Старое ружье
роль неизвестна
0
0
0 1975 Главное - любить
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 1975 Старое ружье
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1975 Главное — любить
роль неизвестна
0
0
0 1976 Мадо
роль неизвестна
0
0
0 1978 Простая история
роль неизвестна
0
0
0 1979 Прямой репортаж осмерти
роль неизвестна
0
0
0 1979 ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ О СМЕРТИ
роль неизвестна
0
0
0 1980 ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ О СМЕРТИ
роль неизвестна
0
0
Купить 207p
0 1981 Инквизитор
роль неизвестна
0
0
0 1981 Призрак любви
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1981 Призрак любви
роль неизвестна
0
0
0 2004 Сабрина. Сисси. Трудные годы императрицы. Специальное издание
роль неизвестна
0
0
0 2018 Старое ружье
роль неизвестна
0
0
0 2018 Три дня в Киброне
роль неизвестна
0
0
0 Бокаччо 70
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Под подозрением / Под предварительным следствием
роль неизвестна
0
0
Купить 399p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 833p
0 Фейерверк
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет