Ирен +1 Жакоб +1

Irène +2 Jacob +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 15 июля 1966 +2
Страна Франция +1
Жанр Анимация, Артхаус, Боевик, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, О шпионах, Приключения, Сказка, Триллер, Эротика
Фильмы Всего – 27
Первый – 1991
Последний – 2016
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Ирен Жакоб

Ирен Жакоб родилась в столице Швейцарии Женеве. Училась в драматической студии, в Женевской музыкальной консерватории, в Национальной драматической школе. Дебютировала актриса - и небезуспешно - небольшой ролью в фильме Луи Малля "До свидания, дети" (1987). Известность пришла к Жакоб после получения премии Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, сыгранную ею в фильме Кшиштофа Кеслевского "Двойная жизнь Вероники" (1991), у которого впоследствии снялась в картине "Три цвета: красный" (вместе с Жан - Луи Трентиньяном). Работала актриса с такими режиссерами, как Агнешка Холланд ("Тайный сад"), Микеланджело Антониони ("За облаками"), Лоуренсом Фишберном - в его киноверсии "Отелло" она исполнила роль Дездемоны. Одна из последних работ актрисы в Голливуде - боевик "Судебные исполнители" ("US Marshals").

Фильмография

0 1991 Двойная жизнь Вероники
роль неизвестна
0
0
0 1991 Двойная жизнь вероники
роль неизвестна
0
0
0 1991 Двойная жизнь Вероники
роль неизвестна
0
0
0 1993 Три цвета: Синий. Белый. Красный. Подарочное издание
роль неизвестна
0
0
0 1993 Предсказание
роль неизвестна
0
0
0 1993 Предсказание
роль неизвестна
0
0
0 1993 Предсказание
роль неизвестна
0
0
0 1994 Три цвета: Красный
роль неизвестна
0
0
0 1994 Три цвета: Красный
роль неизвестна
0
0
0 1995 За облаками
роль неизвестна
0
0
Купить 399p
0 1995 За облаками
роль неизвестна
0
0
0 1998 Служители закона
роль неизвестна
0
0
0 1998 Служители закона
роль неизвестна
0
0
0 1999 Неопровержимые улики
роль неизвестна
0
0
0 1999 Моя веселая жизнь
роль неизвестна
0
0
0 1999 Шпионские игры
роль неизвестна
0
0
0 1999 История вершится ночью
роль неизвестна
0
0
0 2003 Легенда о принцессе Парве
роль неизвестна
0
0
0 2004 Новая Франция
роль неизвестна
0
0
0 2008 Пыль времени
роль неизвестна
0
0
0 2008 Пыль времени
роль неизвестна
0
0
0 2016 Вечность
роль неизвестна
0
0
0 Стефан Цвейг: Письмо незнакомки
роль неизвестна
0
0
0 Шпионские игры
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–99p
0 Три цвета: Красный
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Мировая Анимация
роль неизвестна
0
0
Купить 1023,40p
0 Предсказание
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет