Ричард +1 Харрис +1

Richard +2 Harris +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Ричард Харрис

Родился в Лимерике (Ирландия). Окончил Лондонскую академию музыки и драмы и дебютировал на сцене в 1956. В кино с 1958.После эпизодических ролей в нескольких малоизвестных картинах он получает роль в фильме Т.Гарнета "Неотразимая красотка" (А Terrible Beauty, 1960 г.) - авантюрной драме на тему ирландской революции. Кассовый успех и хвалебные рецензии создали благоприятную почву для заключения контракта с Голливудом. Сыграв в "Пушках Навароне" (The Guns of Navarone, 1961 г.) рядом с такими мастерами экрана, как Грегори Пек и Энтони Куинн, а в "Мятеже на Баунти" (Mutiny on the Bounty, 1962 г.) - с Марлоном Брандо, на которого он был немного похож (профиль римского патриция, надменный взгляд), Харрис прошел неплохую школу, но в полной мере проявить индивидуальность ему удалось лишь в 1963 г. в фильме "Эта спортивная жизнь"(This Sporting Life; "Такова спортивная жизнь" в русском прокате) благодаря самобытной режиссуре Андерсона. Роль регбиста Фрэнка Мэчина, мощного живого тарана, независимого, уверенного в себе и вместе с тем душевно ранимого представителя поколения 1960-х годов, стала звездным часом актера. Харрис получил Золотую пальмовую ветвь XVI Международного кинофестиваля в Канне, попал в поле зрения мэтров европейского кино. Антониони пригласил его на одну из главных ролей (Коррадо Дзеллер) в свой фильм "Красная пустыня" (Il Deserto rosso, 1964 г.). Его наиболее запоминающаяся ипостась — образ страдающей мужественности. В фильме «Человек по имени Лошадь» (A Man Called Horse, 1970) он сыграл английского аристократа, плененного в начале прошлого века индейцами, прошедшего мучительные испытания и ставшего в конце концов их вождем. После большого перерыва, вызванного пагубными пристрастиями, обновленный и исцелившийся Харрис, ставший к тому же писателем, вернулся в кино в начале 80-х годов. Пережив спад в 1980-е гг., актер много снимается в последнее десятилетие ХХ века. Заметно постаревший, отпустивший густую бороду, Харрис продолжает играть в театре (заглавная роль в "Генрихе IV" Л.Пиранделло в Лондоне), колоритно выглядит в ролях второго плана в блокбастерах знаменитых режиссеров. В суперпроект о волшебном ребенке из книжки Роулинг Харриса пригласили сниматься не за гонорар, а за процент от сборов в семи будущих картинах. Поэтому сначала он сопротивлялся, пока его не уговорила 11-летняя внучка. Выход для Ричарда Харриса был только один. В итоге зрители смогли насладиться его замечательной игрой в двух первых фильмах поттерианы. Харрис был приглашен Никитой Михалковым в свой знаменитый фильм "Сибирский цирюльник", где сыграл запоминающуюся роль конструктора "лесостригущей машины Умер он в Лондоне в возрасте 72 лет Актер всегда заявлял, что его не волнует, каким его запомнят зрители. "Бессмертие, репутация - откровенно говоря, мне плевать на подобные вещи", - говорил он. Источник:http://www.allbio.ru/art/harris/

Фильмография

0 1961 Пушки Навароне
роль неизвестна
0
0
0 1963 Такова спортивная жизнь
роль неизвестна
0
0
0 1964 Красная пустыня
роль неизвестна
0
0
0 1964 Красная пустыня
роль неизвестна
0
0
0 1964 Красная пустыня
роль неизвестна
0
0
0 1965 Герои телемарка
роль неизвестна
0
0
0 1966 Библия
роль неизвестна
0
0
0 1966 Библия
роль неизвестна
0
0
0 1966 Библия
роль неизвестна
0
0
0 1967 Камелот
роль неизвестна
0
0
0 1970 Кромвель
роль неизвестна
0
0
0 1976 Перевал Кассандры
роль неизвестна
0
0
0 1976 Робин и Мэриен
роль неизвестна
0
0
0 1977 Смерть среди айсбергов
роль неизвестна
0
0
0 1977 Путешествие Гулливера
роль неизвестна
0
0
0 1978 Дикие гуси
роль неизвестна
0
0
0 1978 Дикие гуси
роль неизвестна
0
0
0 1978 Дикие гуси
роль неизвестна
0
0
0 1992 Непрощенный
роль неизвестна
0
0
0 1992 Игры патриотов
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1992 Непрощенный
роль неизвестна
0
0
0 1994 Библейские сказания - Авраам
роль неизвестна
0
0
0 1994 Библейские сказания - Авраам
роль неизвестна
0
0
0 1994 Библейские сказания: Авраам
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1995 ДИКИЕ СЕРДЦА
роль неизвестна
0
0
0 1996 Снежное чувство Смиллы
роль неизвестна
0
0
0 1998 Сибирский цирюльник
роль неизвестна
0
0
0 1998 Сибирский цирюльник
роль неизвестна
0
0
0 1999 Мой Гризли
роль неизвестна
0
0
0 1999 Прогулка со львами
роль неизвестна
0
0
0 2000 Гладиатор
роль неизвестна
0
0
0 2000 Гладиатор
роль неизвестна
0
0
0 2000 Гладиатор
роль неизвестна
0
0
Купить 291p–296p
0 2000 Гладиатор
роль неизвестна
0
0
0 2001 Гарри Поттер
роль неизвестна
0
0
0 2001 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
0 2001 Гарри Поттер: Первые четыре года. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 2001 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 2001 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
0 2001 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
0 2002 Юлий Цезарь
роль неизвестна
0
0
0 2002 Библейские сказания: Апокалипсис
роль неизвестна
0
0
0 2002 Библейские сказания - Апокалипсис
роль неизвестна
0
0
0 2002 Гарри Поттер
роль неизвестна
0
0
0 2002 Библейские сказания: Апокалипсис. Откровения Иоанна Богослова
роль неизвестна
0
0
0 2002 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
0 2002 ГАРРИ ПОТТЕР И ТАЙНАЯ КОМНАТА
роль неизвестна
0
0
0 2002 Гарри Поттер и Тайная комната
роль неизвестна
0
0
0 2002 Гарри Поттер и Тайная Комната
роль неизвестна
0
0
Купить 450p
0 2003 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
0 2005 Библейские сказания: Авраам
роль неизвестна
0
0
0 2011 Гарри Поттер
роль неизвестна
0
0
0 Библейские сказания: Апокалипсис
роль неизвестна
0
0
Купить 119p
0 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 Библейские сказания: Авраам
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 Дикие гуси
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
0 Сибирский цирюльник
роль неизвестна
0
0
Купить 399p
0 Гладиатор
роль неизвестна
0
0
Купить 499p
0 Гарри Поттер: Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 899p–3999p
0 Гарри Поттер: Коллекционное издание + закладки
роль неизвестна
0
0
Купить 4899p
0 Гарри Поттер: Годы 1-7. Коллекционное издание + маски
роль неизвестна
0
0
Купить 4824,60p
0 Клинт Иствуд
роль неизвестна
0
0
Купить 1099p
0 Гарри Поттер: Коллекционное издание + монеты
роль неизвестна
0
0
Купить 5676p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 699p
0 Гарри Поттер и философский камень
роль неизвестна
0
0
0
роль неизвестна
0
0
Купить 327,50p
0 Гладиатор: Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 1299p
0 Джек Райан: Теория хаоса / Игры патриотов
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Коллекция Ридли Скотта
роль неизвестна
0
0
0 Гарри Поттер: Коллекционное издание + значки
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет