Габриэль +1 Бирн +1

Gabriel +2 Byrne +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 12 мая 1950 +2
Страна Ирландия +1
Жанр Артхаус, Боевик, Вестерн, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, О шпионах, Приключения, Трагедия, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези
Фильмы Всего – 57
Первый – 1981
Последний – 2014
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Габриэль Бирн

Гэбриел Бирн родился 12 мая 1950 года в столице Ирландии Дублине. Прежде чем стать актером, он был археологом и поваром, учителем и даже тореадором. Дебютировал Бирн в 1978 году в фильме `On a paving stone mounted`, затем он много снимался в не очень известных картинах, и его считали неплохим актером второго плана, но не таким, который вытянет на себе весь фильм, поэтому главных ролей не предлагали. Внимание к себе американской аудитории Бирн привлек после работы в эксцентрической гангстерской драме Джоэла и Этана Коэнов `Перевал Миллера`. Затем Бирн снимался в фильме Ральфа Бакши `Параллельный мир`, играл наставника Бриджит Фонды в `Убийце` (другое название - `Без возврата`, оригинальное название - `Point of no return`), в `Маленьких женщинах` с ВайнонойРайдер, в триллере `Обычные подозреваемые`. В 1996 году Бирн снялся у Джима Джармуша в `Мертвеце` вместе с Джонни Деппом, работал вместе с Джулией Ормонд в `Снежном чувстве Смиллы`. В числе последних последних фильмов с участием Гэбриэла Бирна - `Человекв железной маске` и `Конец света`. В 1988-93 годах Бирн был женат на актрисе Эллен Баркин, с которой познакомился на съемках фильма `Сиеста` (1987). Они расстались в ноябре 1993 года, однако продолжают сниматься вместе и сохраняют добрые отношения.

Фильмография

0 1981 Экскалибур
роль неизвестна
0
0
0 1981 Экскалибур
роль неизвестна
0
0
0 1981 Экскалибур
роль неизвестна
0
0
0 1985 Защита империи
роль неизвестна
0
0
0 1985 Муссолини
роль неизвестна
0
0
0 1985 Христофор Колумб
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1986 Готика
роль неизвестна
0
0
0 1986 Готика
роль неизвестна
0
0
0 1987 СИЕСТА
роль неизвестна
0
0
0 1988 Готика
роль неизвестна
0
0
Купить 58p
0 1990 Перекресток Миллера
роль неизвестна
0
0
Купить 140p
0 1990 Перекресток Миллера
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1992 Параллельный мир
роль неизвестна
0
0
0 1993 На запад
роль неизвестна
0
0
0 1993 Убийца
роль неизвестна
0
0
0 1994 Принц Ютландии
роль неизвестна
0
0
0 1995 Избранные фильмы Джима Джармуша
роль неизвестна
0
0
0 1995 Подозрительные лица
роль неизвестна
0
0
5 1995 Мертвец
роль неизвестна
0
0
Купить 450p
0 1995 ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА
роль неизвестна
0
0
0 1995 Подозрительные лица
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1995 Подозрительные лица
роль неизвестна
0
0
0 1996 Снежное чувство Смиллы
роль неизвестна
0
0
0 1996 ВРЕМЯ БЕШЕНЫХ ПСОВ
роль неизвестна
0
0
Купить 399p
0 1997 Конец насилия
роль неизвестна
0
0
0 1998 Польская свадьба
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1998 Человек в железной маске
роль неизвестна
0
0
Купить 190,40p–449p
0 1998 Человек в железной маске
роль неизвестна
0
0
0 1998 Человек в железной маске
роль неизвестна
0
0
0 1998 Враг государства
роль неизвестна
0
0
0 1998 Враг государства
роль неизвестна
0
0
0 1998 Враг государства Теория заговора
роль неизвестна
0
0
0 1998 Враг государства
роль неизвестна
0
0
0 1999 Стигматы
роль неизвестна
0
0
0 1999 Мертвец Пес-призрак, путь самурая
роль неизвестна
0
0
0 1999 Конец света
роль неизвестна
0
0
0 2000 Закон противоположностей
роль неизвестна
0
0
0 2002 Паук
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 2002 Черная метка
роль неизвестна
0
0
0 2002 Корабль-призрак
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 2002 Черная метка
роль неизвестна
0
0
0 2002 Звонок \ Корабль-Призрак
роль неизвестна
0
0
0 2002 Корабль ПризракПодъем с глубины
роль неизвестна
0
0
0 2003 Ловкие руки
роль неизвестна
0
0
Купить 360p
0 2004 Мост короля Людовика Святого
роль неизвестна
0
0
0 2004 Мост короля Людовика
роль неизвестна
0
0
0 2004 Посткриптум
роль неизвестна
0
0
0 2004 Ярмарка тщеславия
роль неизвестна
0
0
0 2004 Ярмарка тщеславия
роль неизвестна
0
0
0 2004 Великой Победе посвящается
роль неизвестна
0
0
0 2005 Нападение на 13-ый участок
роль неизвестна
0
0
0 2007 ПРИНЦ ЮТЛАНДИИ
роль неизвестна
0
0
0 2007 Эмоциональная арифметика
роль неизвестна
0
0
Купить 81p–99p
0 2007 Ленинград
роль неизвестна
0
0
0 2014 Академия вампиров
роль неизвестна
0
0
Купить 291p
0 Нападение на 13-й участок
роль неизвестна
0
0
Купить 108p–270p
0 Другое Кино. Избранное
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет