Николай +1 Черкасов +1

Nikolay +2 Cherkasov +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 27 июля 1903 +2
Умер 14 сентября, 1966 +1
Страна СССР +1
Жанр Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Первая мировая и гражданская война, Приключения, Сказка
Фильмы Всего – 45
Первый – 1927
Последний – 1966
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Николай Черкасов

Николай Константинович Черкасов родился 27 июля 1903 года в Петербурге. После учебы в Ленинградском институте сценических искусств (1923--26) Черкасов одновременно с работой в Ленинградском ТЮЗе выступал на эстраде, в трио "Пат, Паташон и Чарли Чаплин". С 1933 года актер - в труппе Ленинградского театра драмы им. Пушкина. В кино Черкасов начал сниматься с 1927 года в эпизодических ролях, главным образом, комедийной направленности. Комедийная сторона творчества актера получила развитие и в основных ролях - Колька Лошак в "Горячих денечках" (1935), Жак Паганель в "Детях капитана Гранта" (1937). Драматический талант Черкасова ярко проявился в ролипрофессора Полежаева ("Депутат Балтики", 1937). В конце 30-х годов выдающийся талант актера заблистал новыми гранями - в трагической роли царевича Алексея ("Петр I", 1937 - 1939),в роли полководца Александра Невского ("Александр Невский", 1938), ставшими вехами в истории советского кино. Воплощение в ленте С.Эйзенштейна "Иван Грозный" (1945, 1958) сложного, противоречивого характера Ивана Грозного стало новым достижением в творчестве актера. В дальнейшем Черкасов неоднократно исполнял в кино роли выдающихся деятелей русской культуры. Крупнейшей работой актера явился Дон Кихот ("Дон Кихот", 1957), в трактовку классической роли Черкасов привнес характерную для него психологическую углубленность. Многим зрителям образ академика Дронова ("Все остается людям", 1963) запомнился как образецбеззаветного служения науке и гуманистическим идеалам.

Фильмография

0 1927 Поэт и царь
роль неизвестна
0
0
0 1928 Мой сын
роль неизвестна
0
0
0 1932 Встречный
роль неизвестна
0
0
0 1934 Счастье
роль неизвестна
0
0
0 1935 Горячие денечки
роль неизвестна
0
0
0 1935 Горячие денечки
роль неизвестна
0
0
0 1935 Граница
роль неизвестна
0
0
0 1935 Подруги
роль неизвестна
0
0
1 1936 Депутат Балтики
роль неизвестна
0
0
0 1936 Дети капитана Гранта
роль неизвестна
0
0
0 1936 Дети капитана Гранта
роль неизвестна
0
0
0 1936 Депутат Балтики
роль неизвестна
0
0
0 1937 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
0 1937 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
0 1937 Петр первый
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1937 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
Купить 78p
0 1937 За Советскую Родину
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1937 Петр Первый
роль неизвестна
0
0
0 1938 Александр Невский
роль неизвестна
0
0
0 1938 Человек с ружьем
роль неизвестна
0
0
0 1938 Александр Невский
роль неизвестна
0
0
0 1938 Александр Невский
роль неизвестна
0
0
Купить 168p
0 1938 Человек с ружьем
роль неизвестна
0
0
0 1939 Ленин в 1918 году
роль неизвестна
0
0
Купить 145p
0 1939 Минин и Пожарский
роль неизвестна
0
0
0 1940 Суворов
роль неизвестна
0
0
Купить 145p–155p
0 1940 Шестьдесят дней
роль неизвестна
0
0
0 1945 Иван Грозный
роль неизвестна
0
0
0 1945 Иван Грозный
роль неизвестна
0
0
0 1947 Весна
роль неизвестна
0
0
0 1947 Весна
роль неизвестна
0
0
0 1947 Новый дом
роль неизвестна
0
0
0 1949 Академик Иван Павлов
роль неизвестна
0
0
0 1949 Счастливого плавания
роль неизвестна
0
0
0 1949 Сталинградская битва
роль неизвестна
0
0
0 1950 Мусоргский
роль неизвестна
0
0
0 1952 Римский-Корсаков
роль неизвестна
0
0
0 1953 Римский Корсаков
роль неизвестна
0
0
0 1957 Дон Кихот
роль неизвестна
0
0
0 1957 Дон Кихот
роль неизвестна
0
0
0 1963 Все остается людям
роль неизвестна
0
0
0 1963 Все остается людям
роль неизвестна
0
0
0 1965 Третья молодость
роль неизвестна
0
0
0 1966 Третья молодость
роль неизвестна
0
0
0 Во имя жизни
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет