Владимир Михайлович +1 Петров +1

+2 +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 22 июля 1896 +2
Умер 7 января, 1966 +1
Страна Россия +1
Жанр Анимация, Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, О второй мировой, Первая мировая и гражданская война, Сказка
Фильмы Всего – 34
Первый – 1933
Последний – 1966
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Владимир Михайлович Петров

Режиссер, сценарист. Владимир Михайлович Петров пришел в кино в 1925 году, еще в эпоху «великого немого». Значительное место в его творчестве занимала экранизация русской классики. Его фильм «Гроза» (1934) принес ему место в первых рядах отечественной режиссуры. Лента «Петр Первый» удостоена высшей премии Международной выставки в Париже (1937). В картинах Петрова снимались замечательные театральные актеры того времени – Алексей Дикий, Алла Тарасова, Михаил Тарханов, Михаил Царев. Учился на юридическом факультете Петербургского университета, на драматическом отделении театрального училища при Александринском театре. Окончил Одесскую школу прапорщиков, служил в армии. В 1917 — актер «Лесного Зимнего театра» в Петрограде. В 1918 работал в труппе известного театрального режиссера Гордона Крэга в Англии, в 1920 вернулся в Россию. В 1925 окончил кинокурсы Н. Морозова в Ленинграде. С 1943 — режиссер киностудии «Мосфильм».Дебютировал в 1928 фильмом для детей «Джой и Дружок», которым начал целую серию детских фильмов. Но подлинным режиссерским дебютом Петрова стала экранизация пьесы А. Н. Островского «Гроза». Эта работа выдвинула его в первые ряды отечественных режиссеров. Фильм отмечен мастерской работой с актерским ансамблем крупных театральных мастеров: А. К. Тарасова, В. О. Массалитинова, М. И. Жаров, М. М. Тарханов, М. И. Царев). Пристрастие к русской классике проявилось и в дальнейшем творчестве режиссера. Он автор знаменитых экранизаций, вошедших в золотой фонд отечественного кино: «Без вины виноватые» по Островскому«Ревизор» по Гоголю, «Поединок» по Куприну, «Накануне» по Тургеневу.

Фильмография

0 1933 Гроза
режиссер
0
0
0 1933 Гроза
режиссер
0
0
0 1934 Гроза
режиссер
0
0
0 1934 Русская литература: А.Н. Островский
режиссер
0
0
0 1934 Золотой фонд экранизации: Анна Каренина
режиссер
0
0
0 1937 Петр I
режиссер
0
0
Купить 145p–252p
0 1937 Петр первый
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1937 Петр первый
режиссер
0
0
0 1938 Русская литература: Алексей Толстой: Петр I
режиссер
0
0
0 1942 Неуловимый Ян
режиссер
0
0
0 1943 Новые похождения Швейка. Неуловимый Ян
режиссер
0
0
0 1943 Кутузов
режиссер
0
0
0 1943 Кутузов
режиссер
0
0
0 1943 Кутузов
режиссер
0
0
0 1944 Кутузов
режиссер
0
0
0 1944 Юбилей
режиссер
0
0
0 1945 Без вины виноватые
режиссер
0
0
0 1945 Без вины виноватые (Владимир Петров)
режиссер
0
0
0 1949 Сталинградская битва
режиссер
0
0
0 1951 Спортивная честь
режиссер
0
0
0 1951 Спортивная честь
режиссер
0
0
0 1952 Ревизор
режиссер
0
0
0 1952 Ревизор
режиссер
0
0
0 1957 Поединок
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1957 Поединок
режиссер
0
0
0 1959 Накануне
режиссер
0
0
Купить 99p
0 1959 Накануне
режиссер
0
0
0 1966 Н. В. Гоголь. Сказки
режиссер
0
0
Купить 149p
0 1966 Без вины виноватые
режиссер
0
0
0 Кутузов
режиссер
0
0
Купить 145p–155p
0 Чапаев / Чапаев с нами
режиссер
0
0
0 Боевые кино
режиссер
0
0
Купить 149p
0 Гроза
режиссер
0
0
Купить 119p–145p
0 Водевили А. П. Чехова
режиссер
0
0
Купить 215p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет