Осип Наумович +1 Абдулов +1

+2 +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 16 ноября 1900 +2
Умер 14 июня, 1953 +1
Страна неизвестно +1
Жанр Анимация, Боевик, Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, О второй мировой, Первая мировая и гражданская война, Приключения, Сказка, Трагедия, Фантастика
Фильмы Всего – 43
Последний – 1966
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Осип Наумович Абдулов

Абдулов Осип Наумович.Актер театра и кино.Будучи студентом Московского университета, Осип Абдулов участвовал в самодеятельности. В 1918-1923 годах он работал в студии им. Шаляпина, в 1924-1928 годах играл на сценах московских театров, в театре им. В.Ф. Комиссаржевской. В 1929-1936 годах — актер театра-студии под руководством Ю. А. Завадского, в 1938-1942 годах — театра Революции, с 1943 года работал в театре им. Моссовета. Среди лучших театральных ролей: Расплюев («Отжитое время» по «Свадьбе Кречинского» и «Делу» А. В. Сухово-Кобылина, 1925), Крутицкий («На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского, 1928), Кнуров («Бесприданница» Островского, 1940), Сорин («Чайка» А. П. Чехова, 1945), Шмага («Без вины виноватые», 1948), Богомолов («Шторм», 1952). В искусстве Абдулова, обладавшего виртуозной актерской техникой, сочная комедийность сочеталась с тонким юмором, иронией; сатирическая острота внешнего рисунка — с глубоким раскрытием психологии персонажа. С 1924 года он работал на радио как режиссер (поставил свыше 200 радиоспектаклей) и актер. Снимался в кино, среди лучших ролей: Джон Сильвер («Остров сокровищ», 1938), Тарантулов («Человек в футляре», 1939), грек Дымба («Свадьба», 1944). Преподавал в Театре-студии Завадского и в ГИТИСе.

Фильмография

0 1934 Поколение победителей
роль неизвестна
0
0
0 1936 Гобсек
роль неизвестна
0
0
0 1936 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
0 1937 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
0 1937 Таинственный остров. Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
Купить 149p
0 1937 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
0 1938 Честь
роль неизвестна
0
0
Купить 161p
0 1938 Русская литература: А. П. Чехов
роль неизвестна
0
0
0 1938 Водевили А.П. Чехова.
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1939 Человек в футляре
роль неизвестна
0
0
0 1939 Звезды советского кино
роль неизвестна
0
0
0 1939 Водевили А.П. Чехова.
роль неизвестна
0
0
0 1940 Светлый путь
роль неизвестна
0
0
Купить 164p
0 1941 Свинарка и пастух
роль неизвестна
0
0
0 1941 Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
роль неизвестна
0
0
0 1941 Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
роль неизвестна
0
0
0 1941 Морской ястреб
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–145p
0 1941 Свинарка и пастух
роль неизвестна
0
0
0 1941 Фильмы Ивана Пырьева: Страна СССР
роль неизвестна
0
0
0 1942 Подводная лодка Т - 9. Морской ястреб
роль неизвестна
0
0
Купить 145p
0 1942 За родину: Возвращение с победой. Коллекционное издание
роль неизвестна
0
0
0 1944 Поединок
роль неизвестна
0
0
0 1944 Поединок. Свет над Россией
роль неизвестна
0
0
0 1944 Свадьба
роль неизвестна
0
0
0 1944 Водевили А. П. Чехова
роль неизвестна
0
0
0 1945 Пятнадцатилетний капитан
роль неизвестна
0
0
Купить 306p
0 1946 Белый Клык
роль неизвестна
0
0
0 1946 Белый Клык. Робинзон Крузо
роль неизвестна
0
0
0 1946 Энциклопедия Сказок и Приключений: Белый клык
роль неизвестна
0
0
0 1952 Волки и овцы
роль неизвестна
0
0
Купить 129p
0 1953 Серебристая пыль
роль неизвестна
0
0
0 1966 Н. В. Гоголь. Сказки
роль неизвестна
0
0
Купить 149p
0 Остров сокровищ
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–331p
0 Свадьба
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 Пышка / Гобсек
роль неизвестна
0
0
0 Семья Оппенгейм
роль неизвестна
0
0
Купить 145p
0 Светлый путь / Свинарка и пастух
роль неизвестна
0
0
0 Сорочинская ярмарка / Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
роль неизвестна
0
0
Купить 149p
0 Водевили А. П. Чехова
роль неизвестна
0
0
0 Небо Москвы / Поединок
роль неизвестна
0
0
Купить 172p
0 Марина Ладынина. Видеоколлекция
роль неизвестна
0
0
Купить 215p
0 Пятнадцатилетний капитан / В дальнем плавании
роль неизвестна
0
0
Купить 199p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет