Иэн +1 Макшейн +1

Ian +2 McShane +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Иэн Макшейн

Иэн Макшейн родился 29 сентября 1942 года в Блэкберне, в графстве Ланкашир. Его отец, Харри Макшейн был профессиональным футболистом и играл за клуб "Манчестер Юнайтед". Окончив школу, Иэн поступил в Королевскую академию драматических искусств. Он одновременно дебютировал как актер театра, кино и телевидения в 1962 году. Его первым фильмом была драма режиссера Ральфа Томаса "Дикий и жаждущий" (1962), где он появился в роли юного бунтаря-студента из провинциального университета. Впоследствии снялся в таких картинах как "Цыганская девушка" (1966, реж. Джон Миллз), "Битва за Англию" (1969, реж. Гай Хэмилтон), "Негодяй" (1971, реж. Майкл Тачнер), "Подсадная утка" (1972, реж. Дуглас Хикокс) и переиграл в огромном количестве телевизионных фильмов и сериалов по обе стороны Атлантики. Среди его актерских работ наиболее удачными стали роли Иуды в "Иисусе из Назарета" (1977) Франко Дзеффиррелли и Дизраэли в одноименном британском телесериале 1979 года.

Тем не менее, широкое признание ему удалось завоевать только после выхода на экраны телевизионного сериала "Лавджой" (1986). Герой этого сериала, обаятельный мошенник, торговец антиквариатом Лавджой стал самой популярной ролью Макшейна, принесшей актеру международный успех. Несмотря на это, в следующем десятилетии Иэн Макшейн редко появлялся на экране и заставил о себе говорить лишь в 2000 году, после того, как он сыграл жестокого гангстера в криминальной ленте Джонатана Глэзера "Сексуальная тварь". В том же году после долгого перерыва Макшейн вернулся на театральную сцену в популярном мюзикле "Иствикские ведьмы" (в прежние годы его театральный репертуар был весьма обширен, он выступал в театрах лондонского Уэст-энда и принимал участие в нескольких бродвейских постановках). В настоящее время Макшейн продолжает играть в театре и сниматься в кино и на телевидении. Среди наиболее значительных фильмов последних лет - "Королева Болливуда" (2002, реж. Джереми Вудинг) и "Агент Коди Бэнкс" (2003, реж. Харальд Цварт).

Фильмография

0 1983 На виду
роль неизвестна
0
0
0 1984 Горе невинным
роль неизвестна
0
0
0 1986 Убийство на улице Морг
роль неизвестна
0
0
0 1996 Воришки
роль неизвестна
0
0
0 2000 Сексуальная
роль неизвестна
0
0
0 2001 Шрек
роль неизвестна
0
0
0 2002 Королева Болливуда
роль неизвестна
0
0
0 2003 Агент Коди Бэнкс
роль неизвестна
0
0
Купить 49,50p
0 2003 Пираты Карибского моря Квадрология
роль неизвестна
0
0
Купить 213p
0 2004 Дедвуд
роль неизвестна
0
0
0 2004 Дедвуд
роль неизвестна
0
0
0 2004 Дедвуд
роль неизвестна
0
0
0 2005 Продавщица
роль неизвестна
0
0
0 2005 Дедвуд
роль неизвестна
0
0
0 2006 Сенсация
роль неизвестна
0
0
0 2006 Мы одна команда
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–152p
0 2006 Дедвуд
роль неизвестна
0
0
0 2006 Сенсация
роль неизвестна
0
0
0 2007 Восход тьмы
роль неизвестна
0
0
Купить 112p
0 2007 Золотой компас
роль неизвестна
0
0
0 2007 Шрек 3
роль неизвестна
0
0
0 2007 Золотой компас
роль неизвестна
0
0
0 2007 Шрек 3
роль неизвестна
0
0
0 2008 Смертельная Гонка
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–1607p
0 2008 Смертельная гонка
роль неизвестна
0
0
0 2009 Коралина в стране кошмаров
роль неизвестна
0
0
0 2009 Дело 39
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–214p
0 2009 44 дюйма
роль неизвестна
0
0
0 2009 Коралина в стране кошмаров 3D и 2D
роль неизвестна
0
0
0 2009 Дело №39
роль неизвестна
0
0
0 2010 Короли
роль неизвестна
0
0
0 2010 Столпы земли
роль неизвестна
0
0
0 2010 Столпы земли
роль неизвестна
0
0
0 2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах
роль неизвестна
0
0
0 2012 Белоснежка и охотник
роль неизвестна
0
0
0 2013 Джек — покоритель великанов
роль неизвестна
0
0
0 2014 Геракл
роль неизвестна
0
0
Купить 291p–595p
0 2014 Джон Уик
роль неизвестна
0
0
0 2014 Геракл
роль неизвестна
0
0
Купить 326p
0 2016 Братья из Гримсби
роль неизвестна
0
0
0 2016 Братья Из Гримсби
роль неизвестна
0
0
Купить 699p
0 2016 Братья из Гримсби
роль неизвестна
0
0
Купить 399p
0 2017 Джон Уик-2
роль неизвестна
0
0
0 2018 Осторожно: Грамп!
роль неизвестна
0
0
0 2019 Хеллбой
роль неизвестна
0
0
0 2019 Джон Уик-3
роль неизвестна
0
0
0 Столпы Земли
роль неизвестна
0
0
Купить 159p
0 Золотой компас
роль неизвестна
0
0
0 Танцуй отсюда!
роль неизвестна
0
0
Купить 366p
0 Коралина в стране кошмаров
роль неизвестна
0
0
0 Шрэк Третий
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Дедвуд: Первый сезон
роль неизвестна
0
0
0 Супер-детективы
роль неизвестна
0
0
0 DreamWorks
роль неизвестна
0
0
0 Шрек / Кот в сапогах: Специальное издание
роль неизвестна
0
0
Купить 424p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 450p–528p
0
роль неизвестна
0
0
Купить 703p
0 Сексуальная
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 Сенсация
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет