Вольфганг +1 Петерсен +1

Wolfgang +2 Petersen +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 14 марта 1941 +2
Страна Германия +1
Жанр Боевик, Детектив, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, О второй мировой, Приключения, Сказка, Трагедия, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 33
Первый – 1981
Последний – 2016
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Вольфганг Петерсен

Режиссер, продюсер, сценарист.Режиссер начал карьеру в 19 лет ассистентом режиссера в Гамбургском Театре Эрнста Дойча. В 20 лет сделал первую театральную постановку. после обучения в Берлинской Академии Кино и Телевидения поставил получивший приз сериал из шести частей "Сцены преступления" (Scenes of the Crime) для германского телевидения. В 1973 году, обратившись к художественным фильмам, выиграл Германский Национальный приз кино как лучший режиссер за фильм "Один из нас двоих" (Einer von uns beiden). Петерсен впервые привлек международное внимание фильмом "Последствие" (Consequence), 1977, в котором искренне и деликатно рассматривает мужскую гомосексуальность. Затем он завоевал всемирное восхищение картиной "Лодка" (Das Boot), тщательно выполненной драматической одиссеей германской подводной лодки во время Второй мировой войны. Он был номинирован на "Оскара" и за режиссуру, и за сценарий. Затем, резко сменив стиль, он снял "Бесконечную историю" (1984), очаровательную детскую фантазию, свой первый фильм английском языке. После этого последовали голливудские постановки. Сняв несколько скромных, но успешных лент, он зарекомендовал себя в Голливуде триллером с Клинтом Иствудом "На линии огня".(Видео Гид)Страница Вольфганга Петерсена на сайте IMDB.com

Фильмография

0 1981 Подводная лодка
режиссер
0
0
0 1981 Лодка
режиссер
0
0
0 1984 Бесконечная история
режиссер
0
0
0 1984 Бесконечная история
режиссер
0
0
0 1984 Бесконечная история
режиссер
0
0
0 1984 Бесконечная история
режиссер
0
0
0 1985 Враг мой
режиссер
0
0
0 1985 Подводная лодка
режиссер
0
0
0 1991 Вдребезги
режиссер
0
0
0 1993 На линии огня
режиссер
0
0
Купить 210p
0 1995 Эпидемия
режиссер
0
0
0 1996 Катастрофы планеты com (Стихийное бедствие / Пик Данте / Смерч / Затерянные в тихом океане / Пандора / Армагеддон / 2016 Конец ночи / Навстречу шторму / Посейдон / Хроника судного дня / Штормагеддон / Конец света Сверхновая / Землятресение в Сан Андреас)
режиссер
0
0
0 1997 Самолет президента
режиссер
0
0
Купить 270p
0 1997 Подводная лодка
режиссер
0
0
0 1997 Самолет президента
режиссер
0
0
Купить 248p
0 1999 Десятое королевство
режиссер
0
0
0 2000 Идеальный шторм
режиссер
0
0
0 2000 Идеальный шторм
режиссер
0
0
0 2004 Троя
режиссер
0
0
0 2004 Троя
режиссер
0
0
0 2004 Троя
режиссер
0
0
Купить 291p
0 2004 ТРОЯ
режиссер
0
0
Купить 296p
0 2004 Троя 3D 2D
режиссер
0
0
0 2004 Троя
режиссер
0
0
0 2005 Троя
режиссер
0
0
0 2006 Посейдон
режиссер
0
0
0 2007 Орландо Блум (Пираты Карибского моря 1,2,3 / Властелин колец 1,2,3 / Царство небесное / Троя / Банда Келли)
режиссер
0
0
Купить 173p
0 2016 Четверо против банка
режиссер
0
0
0 Троя
режиссер
0
0
Купить 385p
0 Подводная лодка
режиссер
0
0
Купить 579p
0 На линии огня / Мэри Райли
режиссер
0
0
0 Посейдон
режиссер
0
0
0 Враг мой
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет