Евгений +1 Гришковец +1

Evgenu +2 Grishkovets +2

  • Актер
  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 17 февраля 1967 +2
Страна Россия +1
Жанр Детектив, Документалистика, Драма, Комедия, Мелодрама, Трагедия
Фильмы Всего – 20
Первый – 1995
Последний – 2018
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Евгений Гришковец

"Помню, как в девяностом году я впервые в жизни купил банку кока-колы и не знал, как ее открыть. С тех пор эти банки существуют повсеместно, и сколько их мною открыто... и не сосчитаешь. Но из-за того, что я это помню, для меня это не просто так. При всей сегодняшней легкости и обыденности входа в Интернет я отлично помню свой самостоятельный первый вход туда. И , должен Вам сказать, что ощущение было намного сильнее, чем от кока-колы :). И сколько бы раз на дню я это ни делал, и как бы не расширялись и не изменялись возможности и соответственно сознание (я имею в виду возможности Интернет и мое сознание) я рад, что ощущение чуда остается. Я не хочу расставаться с этим ощущением.

Евгений Валерьевич Гришковец родился в 1967 году. В девятом классе заболел театром, когда совершенно случайно в городе Томске сходил на спектакль театра пантомимы при местном Доме ученых. Начал заниматься в студии пантомимы и мечтать о собственных постановках. Окончив филологический факультет Кемеровского университет, в 1991 г. создал театр "Ложа", в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей.

В 1999 году Евгений Гришковец был удостоен премии "Антибукер" за наброски к пьесам "Зима" и "Записки русского путешественника". Тогда же была поставлена пьеса "Как я съел собаку". В 2000 г. Евгений получил за эту постановку театральную премию "Золотая маска" в двух номинациях ("Новация" и "Приз критики").

Евгений Гришковец - участник международных театральных фестивалей. В декабре 2000 г. - лауреат Национальной премии "Триумф". Пьесы "Как я съел собаку" и "одноврЕмЕнно" Гришковец играет сам. Пьесы "Записки русского путешественника" и "Зима" с успехом идут в московских театрах. Новая пьеса - "Город" - уже поставлена в Риге, и в скором времени будет выпущена в Москве двумя театрами: "Школой Современной Пьесы" и "Табакеркой".

На фестивале радиоспектаклей в Вене германская постановка пьесы "Как я съел собаку" взяла три первых премии: лучшая пьеса; лучший исполнитель; лучший перевод.

На немецкий пьесу перевел Штефан Шмидтке. В начале 2001 года выпущена книга "Город", в которую вошли пять написанных на тот момент пьес Евгения Гришковца. В ноябре, на фестивале NET состоялся премьерный показ спектакля "Дредноуты". В декабре вышел спектакль "Планета".

Фильмография

0 1995 Планета - Спектакль Евгения Гришковца и Анны Дубровской
роль неизвестна
0
0
0 2002 Азазель
роль неизвестна
0
0
0 2003 Прогулка
роль неизвестна
0
0
0 2003 Как я съел собаку
роль неизвестна
0
0
0 2003 Прогулка
роль неизвестна
0
0
Купить 169p
0 2003 Как я съел собаку / Одновременно
роль неизвестна
0
0
0 2003 Прогулка
роль неизвестна
0
0
0 2003 Как я съел собаку
режиссер
0
0
0 2004 Евгений Гришковец - Как я съел собаку
роль неизвестна
0
0
0 2004 Одновременно
роль неизвестна
0
0
0 2004 Евгений Гришковец: По По
роль неизвестна
0
0
0 2004 Евгений Гришковец - Как я съел собаку
режиссер
0
0
0 2004 Одновременно
режиссер
0
0
0 2004 Евгений Гришковец: По По
режиссер
0
0
0 2005 В круге первом
роль неизвестна
0
0
Купить 338,40p
0 2005 Не хлебом единым
роль неизвестна
0
0
0 2005 Планета
роль неизвестна
0
0
0 2005 Не хлебом единым
роль неизвестна
0
0
0 2007 Евгений Гришковец: Дредноуты
роль неизвестна
0
0
0 2007 Евгений Гришковец: Дредноуты
режиссер
0
0
0 2007 Титаник
режиссер
0
0
0 2008 Тринадцать месяцев
роль неизвестна
0
0
Купить 90p
0 2011 Сатисфакция
роль неизвестна
0
0
0 2016 Разбуди меня
роль неизвестна
0
0
0 2018 Короткие волны
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет