Тод +1 Браунинг +1

Tod +2 Browning +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 12 июля 1882 +2
Умер 6 октября, 1962 +1
Страна США +1
Жанр Вампиры и оборотни, Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика
Фильмы Всего – 9
Первый – 1923
Последний – 1992
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Тод Браунинг

Тод Браунинг(Чарльз Альберт Брауниг) родился в Луизианне. Влюбившись в 16 лет в танцовщицу бродячего цирка,он перепробывал много разных ролей от клоуна до постановщика Это продолжалось до тех пор поак Браунинг не попробывал себя на актерском поприще.Став позднее режисером он снимает ряд неудачных работ,до того как выходит его фильм "Нечистивая троица"в 1925 году.Этот фильм определяет стиль рехиссера как смешение мистики, фантастики и ужасов.Знаменитый карлик появился в фильме Браунинга именно в "Нечестивой троице" "The Unholy Three" - актер Харри Эрлз, который исполнил одну из главных ролей (физиологические уродства присутствуют и в фильме "Неизвестный" ("The Unknown", 1927) После ряда довольно успешных фильмов, в 1932-ом, уже получив негласный титул "специалиста фильмов ужасов", он снимает одну из своих самых знаменитых и скандальных лент - "Уродцы". Именно здесь сказываются его юношеские цирковые "забавы" вкупе с многолетним "черным" опытом.

Фильмография

0 1923 В дрейфе
режиссер
0
0
0 1931 Дракула
режиссер
0
0
0 1931 Дочь Дракулы. Дракула
режиссер
0
0
0 1932 Уродцы
режиссер
0
0
0 1935 Знак вампира
режиссер
0
0
0 1936 Дьявольская кукла
режиссер
0
0
0 1992 Дьявольская кукла
режиссер
0
0
0 Лондон после полуночи / Знак вампира
режиссер
0
0
0 Киношедевры. Ужасы и мистика
режиссер
0
0
Купить 111,20p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет