Эмиль +1 Яннингс +1

Emil +2 Jannings +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 23 июля 1884 +2
Умер 2 января, 1950 +1
Страна неизвестно +1
Жанр Драма, Мелодрама, Музыкальный фильм, Триллер, Ужасы
Фильмы Всего – 20
Первый – 1921
Последний – 1930
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Эмиль Яннингс

Марлен Дитрих: «... Яннингс, который ненавидел каждого, запирался у себя и просто не приходил на съемку. Мы ждали в своих гримерных, пока герр Яннингс сможет приступить к работе. Иногда это ожидание длилось два, три часа. Фон Штернбергу, с его умением убеждать, приходилось прилагать немало усилий, чтобы в конце концов привести в павильон психопатичного исполнителя главной роли, который просто напрашивался на то, чтобы его выпороли плеткой».Актер, продюсер.Theodor Friedrich Emil Janenz.Родился в городе Роршах, Швейцария. В 16 лет оставил дом, чтобы стать матросом, а через два года появился на профессиональной сцене. В 1906 был приглашен в театр М. Рейнхардта и завоевал твердое положение к моменту дебюта в кино. В 1928 году он стал первым не американским актером, который получил "Оскар"за лучшую мужскую роль.( "Последняя команда", поставленной Джозефом фон Штернбергом.)Казалось, для Яннингса не существует жанровых границ, и он способен сыграть любую роль, однако пик его славы связан с тремя блистательными работами (швейцар в «Последнем человеке» Ф.В.  Мурнау (Der Letzte Mann, 1924); цирковой артист в «Варьете» Э. Дюпона (Variete/Vaudeville, 1925); учитель гимназии в «Голубом ангеле» Джозефа фон Штернберга (Der Blaue Engel, 1930). Трагедия рядового человека, раздавленного городской цивилизацией в фильме Мурнау соседствует с крахом личности, столкнувшейся с неподвластной ему силой инстинктов в «Варьете» и «Голубом ангеле». Актер изображает агонию среднего немца с такой глубиной и граничащей с театральным пафосом силой, что в его героях можно усмотреть призрак ожидающих Германию грозных перемен. Но в отличие от большинства своих коллег Яннингс становится на сторону нацизма, снимается в ряде пропагандистских лент, таких как «Роберт Кох, победитель смерти» (Robert Koch, 1939); «Дядюшка Крюгер», 1941), получает звание «Государственного артиста» и возглавляет фирму «Тобис». После войны занесен в «черные списки», обратился к католицизму и заканчивает жизнь в одиночестве.

Фильмография

0 1921 Дантон
роль неизвестна
0
0
0 1924 Восковые фигуры
роль неизвестна
0
0
0 1924 Последний человек
роль неизвестна
0
0
0 1924 Восковые фигуры
роль неизвестна
0
0
0 1924 Последний человек
роль неизвестна
0
0
0 1925 Тартюф
роль неизвестна
0
0
0 1925 Варьете
роль неизвестна
0
0
0 1926 Фауст
роль неизвестна
0
0
Купить 84p–99p
0 1926 ТАРТЮФ
роль неизвестна
0
0
0 1926 Фауст — немецкая народная сага
роль неизвестна
0
0
0 1930 Голубой ангел
роль неизвестна
0
0
0 1930 Голубой ангел
роль неизвестна
0
0
0 1930 Голубой ангел
роль неизвестна
0
0
Купить 111,20p
0 1930 Голубой ангел
роль неизвестна
0
0
0 Носферату - симфония ужаса / Последний человек
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 Восход солнца / Тартюф
роль неизвестна
0
0
Купить 149p
0
роль неизвестна
0
0
0 Киношедевры. Классика
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 Киношедевры. Ужасы и мистика
роль неизвестна
0
0
Купить 111,20p
0 Марлен Дитрих: Лучшие фильмы
роль неизвестна
0
0
Купить 139,30p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет