Оливер +1 Хиршбигель +1

Oliver +2 Hirschbiegel +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 26 марта 1957 +2
Страна неизвестно +1
Жанр Документалистика, Драма, Исторический фильм, Мелодрама, Трагедия, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 17
Первый – 2000
Последний – 2015
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Оливер Хиршбигель

Актер, режиссер, сценарист, композитор.Родился в Гамбурге. Подростком оставил школу и работал коком на корабле. Изучал живопись и графику, а затем кино в Высшей школе Изобразительного искусства Гамбурга (Hamburger Hochschule für bildende Künste). Свой первый телевизионный фильм "Das Go! Projekt " создал по собственному сценарию в 1986 году. Принимал участие в работе над популярным телесериалом «Комиссар Рекс». В 2001 году на экраны вышел первый кинопроект Хиршбигеля — триллер «Эксперимент» (Das Experiment). Огромное внимание привлёк к себе появившийся в 2004 году фильм Хиршбигеля «Бункер» (Der Untergang). Картина собрала множество наград на фестивалях и получила номинацию на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. После этой номинации Оливера Хиршбигеля пригласили в Голливуд, где он работал над фантастическим проектом «Вторжение» (The Invasion).

Фильмография

0 2000 Эксперимент
режиссер
0
0
0 2001 Эксперимент
режиссер
0
0
0 2001 Эксперимент
режиссер
0
0
0 2004 Бункер
режиссер
0
0
0 2004 Взятие Берлина
режиссер
0
0
0 2004 Бункер
режиссер
0
0
0 2007 Вторжение
режиссер
0
0
0 2007 Вторжение
режиссер
0
0
0 2007 Вторжение
режиссер
0
0
0 2007 Вторжение
режиссер
0
0
0 2007 Вторжение
режиссер
0
0
0 2009 Пять минут рая
режиссер
0
0
Купить 118p
0 2011 Борджиа
режиссер
0
0
Купить 448p
0 2013 Диана: История любви
режиссер
0
0
Купить 158p–528p
0 2015 13 минут
режиссер
0
0
0 2015 Взорвать Гитлера
режиссер
0
0
Купить 296p
0 Бункер
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет