«Крокодил Геннадий» Стива Хувера получил «Лавровую ветвь» Артдокфеста

17 декабря 2015

1 комментарий
Новости кино. «Крокодил Геннадий» Стива Хувера получил «Лавровую ветвь» Артдокфеста

Так же был отмечен полнометражный «Чечен», специальная «Саламанка», диплом получила «Самовыдвиженка» Юлии Киселевой, а криминальная драма ФБК «Чайка» победила в конкурсе «Артдоксеть»

Масштабный, полу-цифровой, частный и пограничный (Москва-Рига) фестиваль АРТДОК фест завершен. Вчера в Москве прошла церемония закрытия, на которой был назван обладатель гран-при. Им стал Американский режиссёр, снявший фильм про пастора «Церкви добрых перемен» Геннадия Мохненко из Мариуполя.

Главный герой фильма Стива Хувера одновременно и «Крокодил Гена» и просто крокодил. Он спасает несчастных, бездомных, часто наркозависимых детей, и при этом не интересуясь их на то мнением.

Сам герой, в интервью «голосу америки» так прокомментировал фильм о себе: «Странное чувство, что вы, зрители, попали внутрь меня. Вы попали внутрь моей жизни, моей боли и моих надежд. Это все спрессовано в полтора часа экранного времени. Сейчас в Украине идет война, мой город Мариуполь – прифронтовой. Очень горячее время. Это чудо, что Стив и его коллеги, снимавшие фильм, остались живы. Они были на один шаг от трагедии».

Другие премии получили

«Дело Галилея. Вариации на тему» - лучший научпоп фильм «Коктебельские камешки» Андрея Осипова был признан лучшим неигровым кинофильмом

Дело Галилея. Вариации на тему

«Дух в движении» - лучшим неигровым полнометражным телевизионным фильмом

«Чечен» Беаты Бубенец – лучшим арт-фильмом «Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь» Андрея Лошака, Лучшим документальным сериалом.

«Цурцула» режиссера Алексея Тихонова - лучшим дебютом в кино и на телевидении

Цурцула

Победитель конкурса «Артдоксеть» - «Чайка», режиссер Алексей Навальный

Чайка

admin

Авторитетные реплики - с высоким рейтингом, реплики ваших друзей, или участников топ10 сайта

Свежие новости

Все новости →