Владимир Абрамович +1 Этуш +1

+2 +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 6 мая 1922 +2
Страна неизвестно +1
Жанр Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Сказка, Трагедия, Фантастика
Фильмы Всего – 71
Последний – 1998
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Владимир Абрамович Этуш

Народный артист СССР (1984).Владимир Абрамович Этуш родился в Москве. В годы Великой Отечественной войны воевал на фронте. В 1945 году Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова. В кино актёр начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». Творческая судьба В.А.Этуша - прекрасное подтверждение знаменитой формулы К.Станиславского о том, что нет маленьких ролей, а есть маленькие артисты. Мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая. Однако Этушу подвластны все жанры - от буффонады и площадной сатиры до подлинной трагедии. Трагикомичная, жалкая и трогательная фигура обманутого Князя К. в "Дядюшкином сне" Ф.М. Достоевского стала одной из вершин актерского мастерства Этуша. За этот спектакль актер был удостоен Государственной премии России. В.А.Этуш много лет является ректором Высшего театрального училища им.Б.Щукина и профессором кафедры актерского мастерства.В 1971 г. Владимиру Абрамовичу Этушу было присвоено звание "Народный артист РСФСР". Лауреат премии российских деловых кругов "Кумир" (2000, "За высокое служение искусству") .

Фильмография

0 1949 Неисправимый лгун
роль неизвестна
0
0
0 1953 Адмирал Ушаков
роль неизвестна
0
0
0 1953 Адмирал Ушаков. Корабли штурмуют бастионы
роль неизвестна
0
0
0 1955 Овод
роль неизвестна
0
0
0 1956 10 самых популярных отечественных кинокомедий XX века
роль неизвестна
0
0
Купить 2799p
0 1958 Фильмы Юрия Яковлева
роль неизвестна
0
0
0 1964 Председатель
роль неизвестна
0
0
0 1966 Кавказская пленница
роль неизвестна
0
0
0 1966 Фильмы Владимира Этуша
роль неизвестна
0
0
0 1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1968 Старая, старая сказка
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–399p
0 1968 Старая, старая сказка
роль неизвестна
0
0
0 1968 Великие актеры СССР: Телеспектакли из собрания Гостелерадиофонда
роль неизвестна
0
0
0 1969 Старый знакомый
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1971 Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
0 1971 Тень
роль неизвестна
0
0
0 1971 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 1971 12 стульев
роль неизвестна
0
0
0 1971 12 стульев
роль неизвестна
0
0
0 1972 Цирк зажигает огни
роль неизвестна
0
0
0 1973 Неисправимый лгун
роль неизвестна
0
0
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
Купить 296p
0 1973 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1974 Фильмы Михаила Боярского
роль неизвестна
0
0
Купить 1499p
0 1975 Приключения Буратино
роль неизвестна
0
0
0 1975 Приключения Буратино
роль неизвестна
0
0
0 1975 Приключения Буратино
роль неизвестна
0
0
0 1977 Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–331p
0 1978 31 июня
роль неизвестна
0
0
0 1978 Тридцать первое июня
роль неизвестна
0
0
0 1979 Дюма на Кавказе
роль неизвестна
0
0
0 1980 Великая магия
роль неизвестна
0
0
0 1980 Великая магия
роль неизвестна
0
0
0 1982 Ослиная шкура
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–189p
0 1984 Макар - следопыт
роль неизвестна
0
0
0 1984 Макар Следопыт
роль неизвестна
0
0
0 1991 Не будите спящую собаку
роль неизвестна
0
0
0 1993 Мечты идиота
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 1993 Бравые парни
роль неизвестна
0
0
0 1993 Не будите спящую собаку
роль неизвестна
0
0
0 1998 Классик
роль неизвестна
0
0
0 Приключения Буратино
роль неизвестна
0
0
Купить 109p–139p
0 Макар - следопыт
роль неизвестна
0
0
Купить 170,40p
0 Иван Васильевич меняет профессию
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–289p
0 Дюма на Кавказе
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 31 июня
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
роль неизвестна
0
0
Купить 159p
0 12 стульев
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 12 стульев
роль неизвестна
0
0
Купить 99p
0 Великая магия
роль неизвестна
0
0
0 Фильмы Анастасии Вертинской
роль неизвестна
0
0
Купить 1499p
0 Фильмы Леонида Гайдая: Избранное 1961-1976
роль неизвестна
0
0
0 10 кинокомедий: самые популярные отечественные кинокомедии XX века
роль неизвестна
0
0
0 Фильмы Леонида Гайдая
роль неизвестна
0
0
Купить 1499p
0 Великие комики
роль неизвестна
0
0
Купить 899p
0 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
Купить 149p–159p
0 Двенадцать стульев
роль неизвестна
0
0
0 Чародеи / Тень / Настя
роль неизвестна
0
0
Купить 247p
0 Покровские ворота / Мисс миллионерша / По улицам комод водили
роль неизвестна
0
0
Купить 199p
0 За двумя зайцами / Королева Бензоколонки / По улицам комод водили / Чародеи
роль неизвестна
0
0
0 Литература в школе. Внеклассное чтение
роль неизвестна
0
0
Купить 865p
0 Как Иванушка-Дурачок за чудом ходил / Царевич Проша / Старая, страя сказка / Сказка про влюбленного маляра
роль неизвестна
0
0
0 10 популярных отечественных кинокомедий
роль неизвестна
0
0
Купить 2499p
0 10 популярных отечественных фильмов-сказок
роль неизвестна
0
0
0 12 стульев / 12 стульев и 2 / 12 стульев и 4 / Золотой теленок
роль неизвестна
0
0
Купить 259p
0 Мисс миллионерша / По улицам комод водили
роль неизвестна
0
0
Купить 109p
0 Чародеи / Тень
роль неизвестна
0
0
0 Рабочий поселок: Тень: Мама
роль неизвестна
0
0
Купить 247p
0 Дежа Вю / Золотой теленок / 12 стульев
роль неизвестна
0
0
Купить 247p
0 Королева бензоколонки / 12 стульев / Золотой теленок
роль неизвестна
0
0
Купить 247p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет