Вениамин Давыдович +1 Дорман +1

Veniamin +2 Dorman +2

  • Режиссер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 12 февраля 1927 +2
Умер 22 января, 1988 +1
Страна неизвестно +1
Жанр Комедия, Приключения, Триллер, Фантастика
Фильмы Всего – 25
Первый – 1960
Последний – 1988
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Вениамин Давыдович Дорман

Режиссер, сценарист. Родился в Одессе. В 1943 учился на архитектурном отделении Инженерно-строительного института. С 1943 работал в Госцирке, участвовал в работе фронтовых бригад, драматического коллектива Центрального клуба строителей Москвы. В 1951 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова). С 1951-1958 — снял ряд очерков на Нижне-Волжской и Ростовской студиях кинохроники. С 1957 — режиссер к/ст им. М. Горького. Соавтор сценария фильма "Ванька" (к/м, совм. с Э. Бочаровым и Г. Оганисяном). Фильмография: 1959 ВАНЬКА автор сценария 1960 ДЕВИЧЬЯ ВЕСНА режиссер 1962 ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ режиссер 1963 ШТРАФНОЙ УДАР режиссер 1964 ЛЕГКАЯ ЖИЗНЬ режиссер 1968 ОШИБКА РЕЗИДЕНТА режиссер 1970 СУДЬБА РЕЗИДЕНТА (1-"С открытыми картами», 2-"Западный шлейф») режиссер 1972 ЗЕМЛЯ, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ режиссер 1975 ПРОПАВШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ режиссер 1976 ЗОЛОТАЯ РЕЧКА режиссер 1977 ИСЧЕЗНОВЕНИЕ режиссер 1979 ПОХИЩЕНИЕ «САВОЙИ» режиссер 1979 ЦИРКАЧОНОК режиссер 1980 НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ режиссер 1982 ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕЗИДЕНТА режиссер 1983 ТАЛИСМАН режиссер 1984 МЕДНЫЙ АНГЕЛ режиссер 1986 КОНЕЦ ОПЕРАЦИИ «РЕЗИДЕНТ» режиссер 1987 РАЗОРВАННЫЙ КРУГ режиссер  

Фильмография

0 1960 Девичья весна
режиссер
0
0
0 1962 Веселые истории
режиссер
0
0
0 1962 Весёлые истории
режиссер
0
0
0 1962 Веселые истории
режиссер
0
0
0 1964 Легкая жизнь
режиссер
0
0
0 1968 Ошибка резидента
режиссер
0
0
0 1968 Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента, Конец операции «Резидент»
режиссер
0
0
0 1970 Судьба резидента
режиссер
0
0
0 1972 Земля, до востребования
режиссер
0
0
0 1972 Земля, до востребования
режиссер
0
0
0 1975 Пропавшая экспедиция
режиссер
0
0
Купить 99p–148p
0 1975 Пропавшая экспедиция. Золотая речка
режиссер
0
0
Купить 347p
0 1976 Золотая речка
режиссер
0
0
0 1977 Исчезновение
режиссер
0
0
0 1978 Судьба резидента
режиссер
0
0
0 1979 Циркачонок
режиссер
0
0
0 1979 Похищение Савойи
режиссер
0
0
0 1980 Ночное происшествие
режиссер
0
0
0 1980 Ночное происшествие
режиссер
0
0
0 1982 Возвращение резидента
режиссер
0
0
0 1984 Медный ангел
режиссер
0
0
0 1986 Конец операции "Резидент"
режиссер
0
0
0 1986 Конец операции Резидент
режиссер
0
0
0 1987 Разорванный круг
режиссер
0
0
0 1988 Разорванный круг
режиссер
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет