Тони +1 Коллетт +1

Toni +2 Collette +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 1 ноября 1972 +2
Страна Австралия +1
Жанр Артхаус, Боевик, Вампиры и оборотни, Детектив, Документалистика, Драма, Комедия, Мелодрама, Музыкальный фильм, Приключения, Трагедия, Триллер, Ужасы
Фильмы Всего – 68
Последний – 2018
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Тони Коллетт

Актриса.Тони Коллетт родилась в Сиднее, Австралия, в семье Боба и Джуди Коллетт (отец работал водителем грузовика, мать - служащей по работе с клиентами). кроме неё, в семье родились два брата. В возрасте одиннадцати лет Тони со скуки изобразила приступ аппендицита; доктора были так перепуганы, что удалили ей аппендицит, несмотря на то, что анализы не показали ничего опасного. Карьера Тони в кино началась весьма стремительно с фильма «Свадьба Мюриэль»: Коллетт сыграла в нём будучи в возрасте 22 лет, и это был всего лишь третий её фильм, однако критики и зрители в Австралии были настолько впечатлены и покорены её героиней, что за роль толстой фанатки группы ABBA Тони Коллетт удостоилась премии Института Кино Австралии (главной австралийской кинопремии) как лучшая актриса 1994 года. Эту премию Коллетт получила в общей сложности четыре раза.Голливудским прорывом актрисы стала роль матери мальчика, видящего мертвецов, в мистическом триллере «Шестое чувство», за которую Тони удостоилась в 1999 году номинации на премию «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана».После этого фильма Тони появлялась в целом ряде заметных картин, неизменно получая самые лестные отзывы от критиков как за комедийные, так и драматические роли. Наибольшим признанием пользовалась её маленькая (всего одна сцена с Джулианной Мур) роль идеальной домохозяйки Китти Барлоу в интеллектуальном хите 2002 года «Часы».В 2006 году Тони Коллетт сыграла в нескольких фильмах, наибольшим (кассовым и критическим) успехом из которых стала семейная комедия «Маленькая мисс Счастье».(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Фильмография

0 1994 Свадьба Мюриэл
роль неизвестна
0
0
0 1994 Свадьба Мюриэл
роль неизвестна
0
0
0 1995 Эмма
роль неизвестна
0
0
0 1996 Эмма
роль неизвестна
0
0
0 1996 Эмма
роль неизвестна
0
0
0 1997 Девушки из офиса
роль неизвестна
0
0
0 1997 От звонка до звонка
роль неизвестна
0
0
0 1998 БАРХАТНАЯ ЖИЛА
роль неизвестна
0
0
0 1998 Бархатная золотая жила
роль неизвестна
0
0
0 1999 Шестое чувство
роль неизвестна
0
0
Купить 99p–340p
0 1999 Другой \ Шестое чувство
роль неизвестна
0
0
0 1999 8 с половиной женщин
роль неизвестна
0
0
Купить 103p
0 1999 Шестое чувство
роль неизвестна
0
0
0 1999 8 1/2 женщин
роль неизвестна
0
0
0 2000 Шафт
роль неизвестна
0
0
0 2002 Грязные делишки
роль неизвестна
0
0
0 2002 Мой мальчик
роль неизвестна
0
0
0 2002 Грязные делишки
роль неизвестна
0
0
0 2002 Мой мальчик
роль неизвестна
0
0
0 2002 Мой мальчик
роль неизвестна
0
0
0 2002 Часы
роль неизвестна
0
0
0 2002 Мой мальчик
роль неизвестна
0
0
0 2002 Часы
роль неизвестна
0
0
Купить 218p
0 2002 Часы
роль неизвестна
0
0
0 2002 Мой мальчик
роль неизвестна
0
0
0 2003 Японская история
роль неизвестна
0
0
0 2003 Японская история
роль неизвестна
0
0
0 2004 В шоу только девушки
роль неизвестна
0
0
0 2004 Последний кадр
роль неизвестна
0
0
0 2004 Последний кадр
роль неизвестна
0
0
Купить 155p
0 2005 Подальше от тебя
роль неизвестна
0
0
0 2005 Последний кадр
роль неизвестна
0
0
0 2005 Последний кадр
роль неизвестна
0
0
0 2006 Маленькая мисс Счастье
роль неизвестна
0
0
0 2006 Читая мысли
роль неизвестна
0
0
0 2006 Ночной слушатель
роль неизвестна
0
0
0 2006 Мертвая девочка
роль неизвестна
0
0
0 2006 Маленькая мисс Счастье
роль неизвестна
0
0
0 2007 Вечер
роль неизвестна
0
0
0 2009 Мэри и Макс
роль неизвестна
0
0
0 2011 Ночь страха
роль неизвестна
0
0
Купить 108p–210p
0 2011 Ночь страха
роль неизвестна
0
0
0 2012 Хичкок
роль неизвестна
0
0
0 2014 Долгое падение
роль неизвестна
0
0
Купить 275p
0 2014 Тэмми
роль неизвестна
0
0
Купить 290p
0 2014 Гектор и поиски счастья
роль неизвестна
0
0
Купить 129p–366p
0 2014 Стекляндия
роль неизвестна
0
0
0 2014 Путешествие Гектора в поисках счастья
роль неизвестна
0
0
0 2014 Долгое падение
роль неизвестна
0
0
0 2015 Крампус
роль неизвестна
0
0
Купить 296p
0 2015 Крампус
роль неизвестна
0
0
Купить 326p–512p
0 2016 Абсолютная власть
роль неизвестна
0
0
0 2017 Три икса: Мировое господство
роль неизвестна
0
0
0 2017 Секретный агент
роль неизвестна
0
0
0 2017 Мадам
роль неизвестна
0
0
Купить 296p
0 2018 Реинкарнация
роль неизвестна
0
0
Купить 149p–296p
0 Конни и Карла
роль неизвестна
0
0
0 Последний кадр
роль неизвестна
0
0
0 Мой мальчик
роль неизвестна
0
0
0 Маленькая мисс Счастье
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–99p
0 Хичкок
роль неизвестна
0
0
Купить 98p–342p
0 8 1/2 женщин
роль неизвестна
0
0
0 Так поступают все
роль неизвестна
0
0
Купить 138,40p
0 Ночь страха
роль неизвестна
0
0
0 Довольно слов
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–306p
0 Долгое падение
роль неизвестна
0
0
Купить 129p–181p
0 Мой маленький ангел
роль неизвестна
0
0
Купить 223,20p
0 Громко бьются сердца
роль неизвестна
0
0

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет