Оливье +1 Мартинес +1

Olivier +2 Martinez +2

  • Актер
0 человек уже добавили
Нашли ошибку?

По телевизору

неизвестно
Вся телепрогрограмма →
Родился 12 января 1966 +2
Страна Франция +1
Жанр Боевик, Детектив, Документалистика, Драма, Исторический фильм, Комедия, Мелодрама, Приключения, Триллер, Ужасы
Фильмы Всего – 22
Первый – 1992
Последний – 2013
Премии премий нет

Работал с

Весь список →

Фотогалерея +4

Биография - Оливье Мартинес

Оливье Мартинес родился 12 января 1966 года в Париже (Франция), в семье механика и секретарши. Детские и юношеские годы Мартинеса прошли в рабочем пригороде Парижа. Его отец, родом из Испанского Марокко, серьезно занимался боксом, и сын тоже пошел по его стопам и выступал в полусреднем весе. Однако автомобильная авария вынудила Оливье Мартинеса отказаться от спортивной карьеры. Бросив школу, он перебивался случайной работой, и под влиянием друзей в 23 года поступил в Национальную консерваторию драматического искусства. В кино актер дебютировал маленькой ролью в 1990 году, а вскоре после окончания учебы, благодаря сценической работа в постановке "Любовь под вязами", он получил первую большую роль Тони в приключенческой картине Жан-Жака Бенекса "IP5: Остров толстокожих" (1992), где его партнером стал Ив Монтан. Подтверждая свой статус восходящей звезды, Мартинес сыграл в дуэте с Марчелло Мастроянни в экспериментальной ленте Бертрана Блие "Раз, два, три, солнце" (1993), удостоившись премии "Сезар" как "Самый многообещающий актер". Ставший хитом в Европе, "Всадник на крыше" (1995), в котором его партнершей стала Жюльет Бинош, сделал известным имя Оливье Мартинеса известным в среде почитателей арт-хаузного кино в Америке. Еще большее внимание в Голливуде он обратил на себя после картины Бигаса Луны "Горничная с `Титаника`" (1997). В последующие годы актер сыграл в нескольких испанских и французских картинах и обратил на себя внимание Эдриана Лайна, который пригласил Оливье Мартинеса в свой новый фильм "Неверная" на роль соблазнителя Поля Мартеля. Партнерами Мартинеса теперь стали Дайан Лэйн и Ричард Гир.

Фильмография

0 1992 Раз, два, три - солнце!
роль неизвестна
0
0
0 1992 ИП – 5.
роль неизвестна
0
0
0 1993 Раз, два, три - солнце!
роль неизвестна
0
0
0 1993 Раз, два, три — замри
роль неизвестна
0
0
0 1995 Гусар на крыше
роль неизвестна
0
0
0 1996 Мой мужчина
роль неизвестна
0
0
Купить 299p
0 1997 Горничная с `Титаника`
роль неизвестна
0
0
0 1999 Горничная с Титаника
роль неизвестна
0
0
0 2000 Тюряжка
роль неизвестна
0
0
Купить 133p
0 2002 Страстная неделя
роль неизвестна
0
0
0 2002 Неверная
роль неизвестна
0
0
0 2002 Неверная
роль неизвестна
0
0
0 2002 Неверная
роль неизвестна
0
0
0 2003 Спецназ
роль неизвестна
0
0
0 2003 Спецназ города ангелов
роль неизвестна
0
0
0 2004 Забирая жизни
роль неизвестна
0
0
Купить 103,20p
0 2004 Забирая жизни
роль неизвестна
0
0
0 2007 Кровь и шоколад
роль неизвестна
0
0
0 2007 Кровь и шоколад
роль неизвестна
0
0
0 2013 Лекарь Ученик Авиценны
роль неизвестна
0
0
Купить 139p
0 Заклинательница акул
роль неизвестна
0
0
Купить 79,20p–319,20p
0 Неверная
роль неизвестна
0
0
Купить 99p

Рецензии на фильмы режиссера

Оставить только обсуждение
пока никого нет